MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ГЛАВА СПЧ НАЗВАЛ НЕЗАКОННОЙ ЭВАКУАЦИЮ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Глава СПЧ назвал незаконной эвакуацию автомобилей без номерных знаков в Москве

13:37 29.05.2017 - RT

Порядок принудительной эвакуации автомобилей без номерных знаков противоречит законодательству и правовой позиции Верховного суда России, считает председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов.

Он сообщил об этом в официальном ответе депутату Госдумы Ярославу Нилову, который обратился в ряд инстанций с просьбой разобраться с проблемой эвакуации автомобилей без номерных знаков в Москве.

"Согласны с вами в том, что порядок принудительной эвакуации автотранспорта с отсутствующими государственными номерными знаками противоречит действующему законодательству и правовой позиции Верховного суда Российской Федерации, допускающим стоянку автомобилей без государственных номерных знаков", - цитирует РИА Новости письмо Федотова.

По данным агентства, глава СПЧ направил запрос прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой провести проверку соответствия регламента законодательству России и принять необходимые меры.

Ранее "Газета.Ru" сообщала, что в Москве за три дня первомайских праздников эвакуировали 25 автомобилей со снятыми или нечитаемыми номерными знаками - соответствующий регламент был утвержден антитеррористической комиссией города.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной

13:55 29.05.2017 - РБК

Принудительная эвакуация автомобилей без номеров противоречит законодательству России и позиции Верховного суда. Об этом говорится в официальном письме председателя Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова, передает "РИА Новости".

Согласно закону, он допускает "стоянку автомобилей без государственных номерных знаков", говорится в ответе Федотова. Кроме того, представитель СПЧ отметил, что направил запрос депутата прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой провести проверку соответствия решения комитета законодательству РФ и принять меры.

В четверг, 25 мая, мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter, что столичные власти начали эвакуировать автомобили со скрытыми номерами с улиц города. Он отметил, что решение об эвакуации таких машин было принято антитеррористической комиссией из соображений безопасности. Он пояснил, что хозяева дорогих машин обычно снимают номера, чтобы не платить за парковку.

В начале мая газета Коммерсантъ сообщала, что депутат Госдумы Ярослав Нилов и Национальный автомобильный союз попросили прокуратуру проверить решение антитеррористической комиссии об эвакуации машины без номеров от 27 апреля 2017 года. В своем обращении он пояснил, что в ПДД и КоАП не указано, что водитель несет ответственность за парковку автомобиля с нечитаемым или отсутствующим номером. Депутат отметил, что нарушением является передвижение машины без номерных знаков. "Поэтому эвакуация транспортного средства без номеров, которая является обеспечительной мерой производства по делу об административном нарушении, будет осуществляться незаконно", - говорил он в своем письме.

В свою очередь Национальный автомобильный союз назвал эвакуацию машин без номеров "ограничением прав граждан вне рамок действия федерального законодательства". Вице-президент союза Антон Шапарин объяснил, что автовладелец может получить знаки на свой автомобиль спустя десять дней после его покупки, также они могут быть потеряны или похищены. "Таким образом, значительная категория граждан ограничивается в праве свободного распоряжения своим имуществом, вынуждена нести затраты на возвращение своих транспортных средств со штрафстоянок", - пояснил он.

теги:  Преступность  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки  Собянин





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ