MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / В МОСКВЕ ЗАСТРЕЛЕН БЫВШИЙ МЭР, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ХИЩЕНИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях

11:34 04.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко. Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников. Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение Единой России.Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 3192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следователи возбудили дело по факту убийства экс-мэра Шахт

Столичные следователи завели уголовное дело по факту убийства на Можайском шоссе бывшего мэра города Шахты Сергея Пономаренко.В Следственном комитете отметили, что дело завели по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности преступников.По данным следствия, убийство С.Пономаренко произошло в 09:30 мск 4 апреля. Когда на автозаправочной станции экс-чиновник садился в автомобиль, неизвестный подошел к его машине и через стекло дважды выстрелил в голову жертве. Бывший мэр скончался до приезда скорой помощи.В прошлом году С. ..... Пономаренко подозревался в нанесении ущерба областному бюджету на 1 миллион рублей. ..... 



На западе Москвы застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко

На западе Москвы сегодня утром неизвестный застрелил в автомобиле Ауди на автозаправочной станции экс-мэра города Шахты Сергея Пономаренко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

О преступлении в полицию сегодня в 09:45 мск сообщила оператор автозаправочной станции, расположенной по адресу Можайское шоссе, 43. Женщина услышала выстрелы, а когда вышла на улицу, обнаружила в автомобиле Ауди убитого мужчину.

"Его личность установлена, это бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что смерть потерпевшего наступила в результате огнестрельного выстрела в голову. По свидетельству очевидцев преступления, "с места происшествия скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 см".


На западе Москвы застрелен экс-мэр Шахт, подозреваемый в коррупции

Убитый на АЗС на западе Москвы мужчина опознан как бывший мэр города Шахты Ростовской области Сергей Понамаренко, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент выясняется его цель пребывания в Москве. Понамаренко был застрелен в принадлежащей ему автомашине Ауди-А5.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ