MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / МОСГОРСУД СМЯГЧИЛ НА ДВА МЕСЯЦА ПРИГОВОР ОДНОМУ ИЗ ОСУЖДЕННЫХ ПО ДЕЛУ ОБ УГОНЕ "ЧАЙКИ" ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгорсуд смягчил на два месяца приговор одному из осужденных по делу об угоне "Чайки" Генпрокуратуры РФ

13:23 29.05.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мосгорсуд смягчил на два месяца наказание Антону Рыжову, осужденному за угон раритетного автомобиля Чайка, который принадлежал Генпрокуратуре РФ. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

"Суд изменил приговор в отношении А.Рыжова и назначил ему наказание в виде трех лет и четырех месяцев колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что приговор второму участнику дела Сергею Митрофанову, осужденному на два года условно, оставлен без изменения.

Ранее сообщалось, что Савеловский суд столицы приговорил С.Митрофанова к двум годам условно и А.Рыжова к трем годам шести месяцам и 15 дням колонии общего режима, а также на три года лишил его права управлять транспортным средством.

Мужчины угнали автомобиль из автосервиса на ул. Правды, где Чайка проходила ежегодное техническое обслуживание. По словам А.Рыжова, они вместе с С.Митрофановым выходили из репетиционной точки, где А.Рыжов временно проживал, подрабатывая звукорежиссером. Мужчины увидели автомобиль Чайка и решили на нем прокатиться. Двери машины не были заперты, она оказалась заправленной. При этом А.Рыжов пояснил в суде, что идея об угоне исходила от него и С.Митрофанов ни в чем не виноват.

Днем 5 июня 2016 г. на ул. Кожевническая сотрудники ДПС остановили автомобиль Чайка с чрезмерно тонированными стеклами. В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир раритетного автомобиля находятся в состоянии, похожим на алкогольное опьянение. Документов на машину граждане при себе не имели, от медицинского освидетельствования отказались. По данным ведомства, во время проведения подготовительных работ для отправки Чайки на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль машины, заблокировал ее двери и попытался скрыться. Полицейские начали преследование. Водитель, грубо игнорируя ПДД, совершил столкновение с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо, после чего преследуемый автомобиль был остановлен.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд смягчил приговор фигуранту дела об угоне раритетной "Чайки" Генпрокуратуры

Мосгорсуд уменьшил на два месяца срок лишения свободы Антона Рыжова, признанного виновным в угоне без цели хищения раритетной Чайки, находящейся на балансе Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе Мосгорсуда.

"Суд изменил приговор в отношении Рыжова и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года и четыре месяца", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно приговору Савеловского суда Москвы, Рыжов должен был отбывать наказание в колонии общего режима в течение трех лет и шести месяцев.

Второй фигурант дела, получивший условный срок - Сергей Митрофанов не стал обжаловать приговор.

Как сообщалось, 6 июня полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля Чайка. На следующий день Савеловский суд санкционировал арест Рыжова. Митрофанова суд арестовывать не стал. Во время избрания им меры пресечения молодые люди сообщили, что раскаиваются в содеянном.

По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Чайка, светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением. Документов, удостоверяющих личность, и документов на автомашину при себе они не имели, от прохождения медосвидетельствования отказались, отметили в полиции.

Там сообщили, что в ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

В полиции отметили, что "водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями". Поскольку он на требования об остановке не реагировал, то инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие, после чего машина была остановлена, а водитель задержан.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ