MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / СОЦЗАЩИТА: МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ МОСКВЫ ПОЛУЧАТ АДРЕСНУЮ ПОМОЩЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Соцзащита: многодетные семьи Москвы получат адресную помощь

12:00 29.05.2017 - Восточный Округ, Ирина ЛАПОВОК, Фото: открытый источник   смотреть полную версию 

Социальные программы в столице развиваются по нескольким направлениям.

Пресс-конференция по теме "Реализация социальных программ - защита интересов детей" прошла в Информационном центре Правительства Москвы. В ходе встречи с журналистами заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Татьяна Барсукова рассказала о различных направлениях программы "Социальная поддержка жителей города Москвы".

В частности, она сообщила, что многодетные семьи могут получать от столичных властей около 30 выплат. Второе направление программы, по словам Барсуковой, - адресная социальная поддержка.

- Для этого в каждом районе работают межведомственные комиссии, которые после заявления родителей делают акт обследования обстановки в семье и принимают решение о том, в какой степени данная семья нуждается в материальной помощи, или в получении сертификатов, - подчеркнула Татьяна Барсукова.

В текущем году нуждающимся в социальной помощи семьям с детьми оказывается продовольственная помощь как с использованием электронного социального сертификата (социальный сертификат представляет собой электронное приложение на социальной карте москвича), так и в натуральном виде (для семей с детьми, не имеющих социальной карты).

В 2017 году планируется выдать 71,7 тыс. электронных социальных сертификатов на сумму 71, 7 млн.руб. В данном проекте участвуют торговые сети Перекресток, Пятерочка, Карусель.

Семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, также вправе получать адресную помощь в натуральном виде. В магазинах торговых сетей МедиаМаркт и Технопром семьи могут приобрести телевизоры, холодильники, стиральные машины и иные необходимые предметы бытовой техники. В 2017 году запланировано предоставление товаров длительного пользования на сумму 120 млн.руб.

- Общественная организация "Объединение многодетных семей города Москвы" оказывает 140 тысяч услуг в год, - рассказала Наталья Карпович, председатель Региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы". Это не только информационно-консультационная деятельность, не только организация мероприятий. Одним из самых больших направлений является семейный бизнес. Мы стараемся сегодня сориентировать семью на получение дополнительного дохода.

Наталья Карпович рассказала также, как работает сайт Семь дел - там многодетные семьи могут представить свои проекты, презентовать товары, которые они могут производить, обменяться информацией.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 652
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская соцзащита гарантирует многодетным семьям помощь и поддержку

 ..... 

 ..... 



В 2017 году многодетные семьи Москвы получат электронные сертификаты на сумму более 70 млн. рублей

Столичные власти приняли программу "Социальная поддержка жителей города Москвы"

Программа "Социальная поддержка жителей города Москвы", направленная на помощь многодетным семьям, принята столичными властями. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции "Реализация социальных программ - защита интересов детей", состоявшейся в ИЦ правительства Москвы.

В 2017 году многодетные семьи столицы могут получать помощь, используя электронный сертификат - электронное приложение к социальной карте москвича, а также в натуральном виде - для тех, кто не имеет соцкарты.

- Новая программа состоит из нескольких направлений. Одно из них включает около 30 выплат, которые город начисляет многодетным. Второе направление - это адресная социальная помощь, основанная на принципе нуждаемости. Для этого в каждом районе работают межведомственные комиссии, которые после заявления родителей анализируют обстановку в семье и определяют, сколько баллов начислить на сертификат, - рассказала Татьяна Барсукова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

 ..... 

Общественная организация "Объединение многодетных семей города Москвы" оказывает 140 тысяч услуг в год. Об этом журналистам рассказала ее председатель Наталья Карпович.

 ..... Мы стараемся сориентировать семью на получение дополнительного дохода через то, что они умеют. Например, сейчас открыт сайт Семь дел. Это не обмен вещами, это обмен информацией о том, что семья уже создает, какой товар имеет на реализацию, - подчеркнула Наталья Карпович.

По словам заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Аллы Дзугаевой, действия ведомства направлены в первую очередь на формирование системы, в которой каждый ребенок будет жить и воспитываться в семье.

- По состоянию на 1 апреля 2017 года в Москве проживает 20600 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 18700 детей воспитывается в семьях. И только 9% , а это 1870 детей, находится в организациях для детей сирот. Таким образом, 91% детей воспитываются в семьях, - отметила Алла Дзугаева.

Фото: pixabay.com


Адресную помощь получат нуждающиеся многодетные семьи

Чтобы определить насколько конкретная семья нуждается, столичные власти принимают заявления от родителей и обследуют каждую семью, после чего начисляют определенное количество баллов на специальный сертификат. .

Об этом рассказала руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова.
 ..... Запланировано выдать 71,7 тысяч электронных социальных сертификатов, реализовать которые можно в торговых сетях, участвующих в проекте. Находясь в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми также могут получать адресную помощь в натуральном виде: на приобретение телевизоров, холодильников, стиральных машин и иной бытовой техники запланировано выделить 120 миллионов рублей.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ