MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ФЕСТИВАЛЬ "ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС" ВРУЧИЛ ПРЕМИИ ИМ. ОЛЕГА ЯНКОВСКОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Фестиваль "Черешневый лес" вручил премии им. Олега Янковского

11:59 29.05.2017 - Российская Газета

Момент был исторический - перед тем, как приступить к посадке деревьев, всем позволили выйти на газон с искусственным покрытием (на настоящую траву без спортивной обуви не пускают) для общей фотографии. У присутствующих захватило дух - люди пели, размахивали шарфами с надписью Лужники, кричали "Россия, вперед!", снимали на телефоны кресла, которые еще закрыты целлофановой пленкой, делали фотографии с почетными гостями мероприятия - послами ЧМ-2018 по футболу.

Павел Колобков - министр спорта РФ, Александр Кибовский - руководитель Департамента культуры города Москвы, Александр Пронин - генеральный директор ОАО Лужники, наши прославленные спортсмены Алексей Немов, Александр Овечкин, Евгений Ловчев, Илья Авербух, Алексей Смертин, Светлана Журова, а также Яна Чурикова, Игорь Бутман, Виктория Лопырева были героями этого дня. Все они показали себя еще и садоводами - посадили черешневые деревья на главной аллее перед ареной. Каждое дерево - тематическое. Восемь деревьев в честь футбольных легенд из стран Кубка конфедераций: Португалия - Луиш Фигу, Мексика - Уго Санчес, Австралия - Харри Кьюэлл, Новая Зеландия - Иван Вицелич, Камерун - Самуэль Это’О, Чили - Иван Саморано, Германия - Лотар Маттеус, Россия - Ринат Дасаев.

Александр Кибовский рассказал, что конструкция нового стадиона, на котором, кстати, 81 тысяча мест, позволяет трансформировать его в крупнейшую площадку для культурных мероприятий. Первое состоялось тут же после высадки саженцев прямо перед Большой спортивной ареной. Это было традиционное вручение премии Олега Янковского. Обычно премия вручается 31 мая (все помнят, как один из героев Олега Янковского барон Мюнхгаузен открыл 32 мая), но если можно вручить черешню - так выглядит приз - на открытом воздухе в историческом месте, почему бы это не сделать?

Лауреатами премии в этом году стали сын и внук Олега Ивановича. Филипп Янковский - за роль Евгения Евтушенко в телесериале Таинственная страсть, Иван Янковский - за роль Германа в Пиковой даме.

Актера Игоря Верника наградили за роль Дракона в новом спектакле МХТ им. Чехова. Вручал приз Вернику Олег Павлович Табаков, которыйсказал о том, что есть такие актеры, которые умеют тратить себя. Верник пришел на премию вместе со своим папой - знаменитым режиссером, и наблюдать за его реакцией было приятно. Фестиваль позиционирует себя, как семейный, люди приходят на его мероприятия целыми кланами, и именно это придает ему особую значимость.

Также черешню вручили актрисе Юлии Пересильд. И за работу в театре и кино, и за занятие благотворительным фондом Галчонок; театральной художнице Марии Трегубовой - фильмы и спектакли, где она работала (можно назвать Пиковую даму Лунгина, Цирк в Театре наций и другие) достойны войти в классику художественного искусства. Лауреатом стала и наша оперная певица Альбина Шагимуратова. Получив награду, она спела, и ее чистый неотразимый голос, разносившийся над Лужниками, очень украсил мероприятие.

Нужно отметить, что глава фестиваля Черешневый лес Михаил Куснирович расстелил перед входом на новую Большую Спортивную арену Лужников красную дорожку. И это видится не случайным - Куснирович недавно приехал из Канн, где присутствовал на премьере росийского фильма Нелюбовь. Он внес заметный вклад в эту картину, что видно в одном из финальных кадров. А поскольку именно 31 мая в Москве состоится премьера Нелюбви и чествование режиссера Андрея Звягинцева, работа которого получила в Каннах Приз жюри, вполне понятно, как в этом году господин Куснирович и его друзья по фестивалю Черешневый лес собираются праздновать 32 мая.

теги:  Культура  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ