MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / БОЛЕЕ 150 СТОЛИЧНЫХ ПРИЗЫВНИКОВ ПРОЙДУТ СЛУЖБУ В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОЛКУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







Более 150 столичных призывников пройдут службу в Президентском полку

12:05 29.05.2017 - MOS.news

Столько призывников было отобрано в Президентский полк из весеннего призыва, прошедшего в Москве в этом году. Об этом в интервью m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. .

Новобранцам предстоит обеспечивать охрану Кремля и других государственных объектов, нести вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата и у мавзолея Ленина.

В Президентский полк отбираются молодые люди по строгим параметрам. Их рост должен быть в диапазоне от 175 до 190 см, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха, а также без шрамов и татуировок. Всего в полку служат около 500 человек.

теги:  Призыв в армию

ПРОСМОТРОВ: 881

Более 150 москвичей пройдут службу В Президентском полку в 2017 году

10:52 29.05.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

На службу в Президентский полк в 2017 году попадут более 150 жителей столицы. Об этом в интервью порталу "М24.ru" сообщил военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

По его словам, отбор в элитное подразделение Президентского полка достаточно строг.

Так, в главный полк страны отбираются молодые люди ростом от 175 до 190 см, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 м на оба уха, а также без шрамов и татуировок.

"Новобранцам предстоит обеспечивать охрану Кремля и других государственных объектов, нести вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата и у мавзолея Ленина. Всего в полку служит около 500 человек", - рассказал Виктор Щепилов.

Он также добавил, что в прошлом году в главный полк страны было отобрано всего 60 москвичей.



Полторы сотни москвичей пройдут службу в Президентском полку

00:02 29.05.2017 - Москва 24

Более 150 москвичей отправятся на службу в Президентский полк в весеннюю призывную кампанию этого года. Об этом в интервью m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. По его словам, в прошлом году в это элитное подразделение отобрали лишь 60 москвичей.

Новобранцам предстоит обеспечивать охрану Кремля и других государственных объектов, нести вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата и у мавзолея Ленина.

В главный полк страны отбираются молодые люди ростом от 175 до 190 сантиметров, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха, а также без шрамов и татуировок. В полку служит около пятисот человек.

Собеседник m24.ru также сообщил, что ежегодно порядка 80 процентов призывников из Москвы отправляются в Западный военный округ. "Ребята проходят службу в регионах Центрального и Северо-Западного административных округов. Также направляются и на Балтику, и на Черноморский флот, и даже на Дальний Восток", - отметил военный комиссар.

Щепилов добавил, что традиционно высокой популярностью у призывников пользуются ВДВ, морская пехота и силы специального назначения. "Мы идем на встречу ребятам, которые изъявили желание служить в конкретных войсках, если они проходят по результатам медицинского освидетельствования", - подчеркнул военный комиссар столицы.

Всего в весеннюю призывную кампанию ряды вооруженных сил должны пополнить более шести тысяч москвичей.

В начале мая в Госдуму был направлен законопроект разрешающий направлять повестки призывникам не только по почте, но и в электронном виде. Однако законодатели отклонили проект закона, сославшись на то, что документ не соответствовал требованиям Конституции РФ. Законопроект предусматривал расходы, которые должны покрываться за счет федерального бюджета, а в этом случае Госдума может его рассматривать, если получено заключение у правительства. А в марте парламентарии обсудили возможное повышение призывного возраста до 30 лет.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВИКТОРОМ ЩЕПИЛОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Светлана Казанцева, Виталий Воловатов


Более 150 москвичей отправятся на службу в Президентский полк в весеннюю призывную кампанию

01:32 29.05.2017 - Агентство городских новостей

В 2017 г. более 150 жителей столицы пройдут службу в Президентском полку. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. По его словам, в прошлом году в это элитное подразделение отобрали лишь 60 москвичей.

Поясняется, что в главный полк страны отбираются молодые люди ростом от 175 до 190 см, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 м на оба уха, а также без шрамов и татуировок. Новобранцам предстоит обеспечивать охрану Кремля и других государственных объектов, нести вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата и у мавзолея Ленина. Всего в полку служит около 500 человек.

Собеседник портала m24.ru также сообщил, что ежегодно порядка 80% призывников из Москвы отправляются в Западный военный округ. "Ребята проходят службу в регионах Центрального и Северо-Западного административных округов. Также направляются и на Балтику, и на Черноморский флот, и даже на Дальний Восток", - отметил военный комиссар.

В.Щепилов добавил, что традиционно высокой популярностью у призывников пользуются ВДВ, морская пехота и силы специального назначения. "Мы идем на встречу ребятам, которые изъявили желание служить в конкретных войсках, если они проходят по результатам медицинского освидетельствования", - подчеркнул военный комиссар столицы.

Всего в весеннюю призывную кампанию ряды вооруженных сил должны пополнить более 6 тыс. москвичей.






горячие темы 
Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ