MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ПРОЕКТ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ МОЖЕТ ПРОЙТИ ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ В ИЮЛЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проект об ужесточении ответственности за хищение с банковских счетов может пройти первое чтение в июле

12:15 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Депутат Госдумы от Единой России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассчитывает, что законопроект об усилении ответственности за хищение с банковских счетов будет рассмотрен Госдумой в июле. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Мы его (законопроект - прим. Агентства "Москва") внесли, месяц идет рассылка, я думаю, что мы примем его в первом чтении в июле, а вот второе и третье чтение все-таки уйдет на сентябрь", - сказал А.Аксаков.

Он также отметил, что на проект закона получены положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от Единой России Анатолий Аксаков и Игорь Дивинский, а также парламентарий от Справедливой России Михаил Емельянов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, усиливающий ответственность за хищение с банковского счета.

"(Законопроект - прим. Агентства "Москва") направлен на повышение уголовно-правовой защиты граждан и организаций путем усиления уголовной ответственности за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а равно электронных денежных средств, посредством дополнения ч. 3 ст. 158 ("Кража") УК соответствующим квалифицирующим признаком", - говорится в пояснительной записке.

Также законопроектом предусматривается ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с использованием поддельного или принадлежащего другому лицу электронного средства платежа, в том числе кредитной, расчетной или другой платежной карты. Так, законопроект предлагает дополнить ч. 2 ст. 159.6 ("Мошенничество в сфере компьютерной информации") УК "квалифицирующим признаком - с банковского счета, а равно электронных денежных средств".

Законопроектом учтено "то обстоятельство, что деяния, направленные на собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, с целью хищения денежных средств, находящихся на банковском счете, а также электронных денежных средств могут быть совершены не только путем похищения документов, подкупа или угроз, но и путем обмана".

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ