MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ЭКС-МЭРА ЗАСТРЕЛИЛИ НА МОСКОВСКОЙ ЗАПРАВКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-мэра застрелили на московской заправке

11:48 04.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Подозреваемый в коррупции чиновник из Ростовской области погиб от пуль в собственной машине. На западе Москвы застрелен бывший мэр города Шахты Ростовской области Сергей Пономаренко. Его убили в собственной машине Audi A5 на автомобильной заправке. Теперь, по данным " Интерфакса ", следователи выясняют, зачем Пономаренко приехал в столицу.

В начале марта Пономаренко стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, с сентября 2008 по июнь 2010 года он передавал коммунальную технику и переводил работников из городского муниципального водоснабжающего предприятия в связанную с Пономаренко коммерческую фирму. В результате городское предприятие стало банкротом.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1991
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расстрел экс-мэра могли заснять камеры наблюдения

Не исключено, что на автозаправке, где расстреляли Сергея Пономаренко, у бывшего чиновника была назначена встреча. Сыщики изучают записи камеры наблюдения, которая могла запечатлеть момент убийства экс-мэра города Шахты Сергея Пономаренко.
Киллер расстрелял бывшего чиновника на автозаправке, когда он собирался выйти из своей Audi. Неизвестный с пистолетом в руках подбежал к машине, за рулем которой сидел Пономаренко, дважды выстрелил в боковое стекло и скрылся. Убийцу хорошо запомнили случайные свидетели, которые видели, как он убегал. Его приметы переданы во все столичные полицейские участки.
Следователи также выясняют, для чего Сергей Пономаренко приехал в Москву. Не исключено, что на заправке у него была назначена встреча.
Возможно, что убийство как-то связано с уголовными делами, которые не так давно возбудили против бывшего чиновника. По словам жителей Шахт, третьего по величине населенного пункта Ростовской области, Сергей Пономаренко не был образцовым мэром. Город утопал в коммунальных проблемах, и в них люди винили главу. Местные СМИ часто говорили о перебоях с водоснабжением. Горожане даже собирали подписи против градоначальника. Отставка состоялась в феврале прошлого года.
Почти сразу после этого Пономаренко стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в растрате бюджетных средств. Чиновник якобы купил на городские деньги автомобиль Mercedes и три года пользовался им исключительно в личных целях. Пономаренко обвиняли, что по той же схеме он оплачивал услуги личного повара и водителя. Правда, это дело через несколько месяцев закрыли. Но появилось другое. Бывшего мэра заподозрили в преднамеренном банкротстве местного водоканала - в интересах собственной фирмы.
Это уже не первое нападение на Пономаренко. В июле 2006 года около его дома заложили бомбу. Правда, исполнитель предупредил градоначальника о готовящемся преступлении. Организаторов покушения задержали, но вскоре отпустили из зала суда после оправдательного вердикта присяжных.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ