MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / БОРЦАМ С ОГНЕМ НА "ФЕДЕРАЦИИ" НЕ ХВАТАЛО ВОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Борцам с огнем на "Федерации" не хватало воды

11:43 04.04.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В здании не работал внутренний противопожарный контур. Горевшую башню Восток в комплексе Москва-Сити не могли потушить из-за неработающего водопровода. Об этом рассказал замначальника столичного ГУ МЧС Сергей Аникеев.

Сергей Аникеев, замначальника ГУ МЧС по Москве: "Внутренний противопожарный контур не был запитан водой, поэтому мы прокладывали три рукавных линии".

По его словам, борьбу с огнем на высотном комплексе Федерация затруднял сильный ветер. Он раздувал пламя и мешал работать пожарным вертолетам. Представитель МЧС уточнил, что воды в противопожарном контуре не было из-за того, что здание еще не достроено.

Сергей Аникеев: "Однако, когда оно будет сдано в эксплуатацию, в нем однозначно будут установлены все необходимые противопожарные системы".

По словам Аникеева, в высотке должны быть установлены сигнализация, автоматические системы тушения, пожарные лифты и другое оборудование. Он уточнил, что этьи требования касаются именно готового здания.

Сергей Аникеев: "В нем должны быть установлены адресно-аналоговая система сигнализации, система пожаротушения - водяного, порошкового, газового, в зависимости от типа помещения, здание должно быть разделено на противопожарные отсеки, в нем должны быть предусмотрены зоны безопасности и пожарные лифты. Но все это касается готового, а не строящегося здания. На сегодняшний день башня Восток, в которой возник пожар, в эксплуатацию не принята, там по-прежнему ведутся работы".

Причины пожара в МЧС обещают определить за 10 дней, сообщает " Интерфакс ". Экспертам предстоит выяснить, были ли нарушены требования безопасности при строительстве.

Сергей Аникеев: "Я думаю, что в течение 10 дней мы абсолютно точно установим причину возникновения данного пожара".

Огонь вспыхнул на башне Восток 2 апреля в 20:00. На 66-67-х этажах загорелись стройматериалы и утеплитель. Пожар стремительно охватил два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса. Сейчас эксперты оценивают ущерб от пожара. По одной из версий, его причиной стал мощный прожектор, от тепла которого загорелись леса.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 972
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: борьба с пожаром в "Москва-Сити" осложнялась отсутствием воды

Тушение пожара в башне Восток высотного комплекса Федерация в Москва-Сити было существенно осложнено отсутствием воды в магистральном водопроводе, сообщил замначальника столичного ГУ МЧС Сергей Аникеев.

"Внутренний противопожарный контур не был запитан водой, поэтому мы прокладывали три рукавных линии", - сказал Аникеев на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса в Москве.

Он отметил также, что эффективное тушение огня пожарными вертолетами осложнял сильный ветер.

 ..... 



"Федерация" не сломлена огнем

Офисы после пожара работают как обычно. Все офисы в пострадавшей от пожара башне Восток комплекса Федерация работают в штатном режиме. Поскольку все открытые помещения находятся на нижних этажах в стилобатной части башни, они не пострадали от пожара и продолжают функционировать, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу делового центра Москва-Сити.
 ..... 
Комплекс Федерация, являющийся частью Московского международного делового центра Москва-Сити, состоит из двух трехгранных башен Восток и Запад, стоящих на многоуровневом подиуме и объединенных общей стилобатной частью.
Согласно проекту, строящаяся башня Восток должна достичь 94 этажей общей высотой 354 метра. Она будет на 132 метра выше, чем ее сестра - башня Запад, возведение которой завершено.


По факту пожара на Качаловском рынке возбуждено уголовное дело

Пожар на Варшавском шоссе унес жизни 17 граждан Узбекистана, которые незаконно проживали в пристройке к ангару. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе московской полиции.

По делу задержаны 2 человека. Это - собственник сгоревшей постройки и ее арендатор. Они уже допрошены и сейчас решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие и по факту другого возгорания в столице - в башне Восток комплекса Москва-Сити. По словам заместителя начальника главного управления МЧС по городу Москве Сергея Аникеева, главная сложность этого пожара заключалась в том, что его очаг находился на высоте 260 метров. Вдобавок противопожарный водопровод в здании еще не был введен в строй. Сергей Аникеев пообещал, что причины ЧП будут обнародованы в ближайшее время.

Сергей Аникеев, заместитель начальника главного управления МЧС России по г. Москве:
- Ведется, во-первых, расследование по причине возникновения данного пожара. Вчера работали сотрудники судебно-экспертного центра, дознаватели главного управления МЧС России по городу Москве. Мы отрабатывали фотосъемку. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ