MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ЗАДЕРЖАН ШЕСТНАДЦАТЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В МАНЧЕСТЕРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержан шестнадцатый подозреваемый по делу о теракте в Манчестере

09:57 29.05.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Полиция в городе Шорхем-бай-Си в графстве Суссекс задержала еще одного подозреваемого в причастности к теракту на концерте в Манчестере, сообщила полиция Манчестера в официальном Twitter

Известно, что задержанному мужчине 23 года. Он стал уже шестнадцатым из тех, кого задержали по делу о теракте. Под стражей в ожидании допроса находятся 14 человек. Двоим задержанным не были предъявлены обвинения, и их отпустили.

Вечером 22 мая во время концерта Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремели два взрыва, которые устроил террорист-смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, среди них 12 детей.

Полиция выяснила, что за несколько минут до взрыва Салман Абеди звонил младшему брату в Ливию и говорил, что собирается совершить теракт.

Брат Абеди задержан полицией. Его подозревают в подготовке покушения на главу миссии ООН.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержан шестнадцатый подозреваемый в деле о теракте в Манчестере

Полиция Великобритании задержала еще одного человека, подозреваемого в причастности к организации террористической атаки на стадионе в Манчестере. Об этом сообщает полиция графства Большой Манчестер на своей странице в Twitter.
Уточняется, что 23-летний мужчина был задержан в Шорхэм-бай-Си (графство Сассекс) по подозрению в нарушениях закона о терроризме.
На данный момент по делу о теракте на территории Манчертер-Арены в общей сложности задержаны 16 человек, двоих из них отпустили без предъявления обвинений.
Взрыв прогремел на концерте американской поп-певицы Арианы Гранде в Манчестере 22 мая. Жертвами теракта стали 22 человека. Пострадали 64 человека.
Полиция установила личность исполнителя теракта - его совершил 23-летний Салман Абеди. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация Исламское государство.



ФБР предупреждало МИ-5 о теракте в Манчестере - СМИ

Сотрудники ФБР в январе текущего года предупреждали британцев о том, что террорист Салман Абеди планировал атаку в Манчестере. Об этом сообщил Daily Mail со ссылкой на источник.

По данным СМИ, американские спецслужбы знали, что Абеди был членом запрещенной в России террористической группировки Исламское государство.

В начале 2017 года ФБР сообщило MI5, что Абеди принадлежал к североафриканской террористической группировке, базирующейся в Манчестере, которая искала политическую цель в этой стране

- источник.

Агенты ФБР перехватили сообщения Абеди. МИ-5 после этого тщательно проверяла Абеди и других членов группировки. Однако полиция не нашла в их действиях ничего противоправного.

Абеди подозревали в планировании убийства политического деятеля, однако эта информация не была подтверждена.

Взрыв во время выступления певицы Арианы Гранде прогремел на стадионе Манчестер Арена вечером 22 мая. Смертник Салман Абеди совершил самоподрыв. В результате теракта погибли 22 человека, из которых 12 были дети.

Ранее посольство РФ в Лондоне обратилось к россиянам с просьбой временно отказаться от поездок в Великобританию. Соответствующее обращение опубликовано на сайте диппредставительства. На данный момент власти Соединенного Королевства повысили уровень террористической угрозы в стране до критического.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ