MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / ПОЛИЦИЯ СОСТАВИЛА ПРОТОКОЛ НА МАЧЕХУ ЗАДЕРЖАННОГО РЕБЕНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция составила протокол на мачеху задержанного ребенка

15:47 28.05.2017 - YODDA, МОЛНЕТ

Ребенку принесены извинения за доставленные неудобства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД, полиция составила административный протокол на мачеху ребенка, которого в пятницу вечером задержали в центре Москвы за попрошайничество.

Отмечается, что появившаяся в некоторых СМИ информация об аннулировании протокола в отношении отца мальчика не соответствует действительности.

Ребенку были принесены извинения за доставленные неудобства.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 334
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция составила административный протокол на мачеху задержанного на Арбате в Москве мальчика

13:09 28.05.2017 - RT

Полиция составила административный протокол в отношении жены отца задержанного в Москве мальчика, который читал стихи на Арбате. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по столице.

"В отношении жены отца ребенка, доставленного в полицию, составлен протокол об административном правонарушении", - говорится в сообщении МВД.

Как напомнили правоохранители, ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу мальчика принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован.

"В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за доставленные неудобства", - уточнили в полиции.

Ранее сообщалось, что МВД проводит проверку в связи с задержанием десятилетнего мальчика, который читал стихи на Арбате. В полиции сообщили, что ребенок занимался попрошайничеством и находился на улице без сопровождения родителей, о чем он сам рассказал полицейским. По версии отца мальчика, его сын публично декламировал Гамлета, чтобы бороться с комплексами.

теги:  Полиция  Дети


Полиция составила административный протокол на мачеху ребенка, просившего деньги в Москве

12:29 28.05.2017 - ИТАР-ТАСС

В пресс-службе ГУ МВД России также сообщили, что информация СМИ об аннулировании протокола в отношении отца мальчика не соответствует действительности.

Полиция Москвы составила административный протокол на мачеху ребенка, которого в пятницу вечером в центре города доставили в отделение полиции за попрошайничество. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, подчеркнув, что опубликованная в СМИ информация об аннулировании административного протокола в отношении отца ребенка не соответствует действительности.

"Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за причиненные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"), а в отношении его жены - по 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции")", - сообщили в ГУ МВД.

Вечером 26 мая на Арбате был задержан и доставлен в отдел полиции десятилетний ребенок. По данным ГУ МВД, мальчик занимался попрошайничеством, в то же время ряд СМИ писал, что ребенок читал прохожим стихи, а его мать находилась неподалеку. В полиции сообщили, что женщина представилась соседкой мальчика и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. После отказа полицейских женщина начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

По данным полицейского главка, около 22 часов 26 мая мальчик был передан его отцу, прибывшему в отдел полиции.

теги:  Полиция

Кузнецова: полиция должна быть максимально корректной с детьми

22:44 27.05.2017 - YODDA

Детский омбудсмен Анна Кузнецова усомнилась в адекватности действий сотрудников милиции, задержавших в центре Москвы девятилетнего мальчика, читавшего стихи, сообщает ТАСС . Это задержание вызвало большой общественный резонанс. Как отметила Кузнецова, пока делать однозначные выводы рано - нужно досконально разобраться в поводах для задержания, в фото- и видеоматериалах, в показаниях очевидцев. Однако каждый взрослый - особенно если это полицейский - должен быть максимально корректен в обращении с детьми, считает омбудсмен.

Ранее сообщалось о задержании девятилетнего ребенка, который занимался попрошайничеством . По версии некоторых СМИ, мальчик просто громко читал стихи, а его мать находилась неподалеку. Тем не менее, женщина представилась соседкой мальчика и попросила передать несовершеннолетнего ей. А когда сотрудники полиции отказались, устроила истерику. ГУ МВД по Москве проводит проверку по данному инциденту. Ее результаты будут оглашены публично.

теги:  Полиция  Дети

На мачеху задержанного в центре Москвы мальчика составили протокол

12:58 28.05.2017 - РБК

На жену отца мальчика, который был задержан в районе Арбата во время чтения строк шекспировского Гамлета, был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным ведомства, протокол был составлен по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В МВД также напомнили, что в отношении отца мальчика был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Задержание ребенка произошло 26 мая в районе Арбата. Момент задержания записала на видео журналистка Люси Штейн.

В МВД, комментируя задержание ребенка, сообщили, что он занимался попрошайничеством. При этом родителей рядом с ним не было. Однако отец мальчика рассказал ОВД-Инфо, что на момент задержания мальчик просто читал вслух Гамлета Уильяма Шекспира, а рядом с ним на скамейке сидела его мать и читала книгу.

Следственный комитет начал проверку видеозаписи с задержанием ребенка. На ней, по данным СК, женщина "воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей". Следователи намерены проверить действия женщины на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с ситуацией вокруг задержания мальчика. Она также призвала "к объективному и всестороннему изучению инцидента".

теги:  Полиция  Дети










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ