MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / В АКВАТОРИИ СТОЛИЦЫ ОСТАЛОСЬ ПОРЯДКА 30 НЕЗАКОННО СТОЯЩИХ ДЕБАРКАДЕРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В акватории столицы осталось порядка 30 незаконно стоящих дебаркадеров

10:36 29.05.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

29 дебаркадеров, исключенных из государственного реестра, находятся в акватории Москвы. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на начальника управления ГКУ Организатор перевозок Игоря Семерикова.

По его словам, незаконно стоящие дебаркадеры покинут территории столицы, когда будут изданы приказы об их транспортировке.

"Освобождение акватории Москвы от объектов, непригодных для судоходства, решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности людей на водных объектах, а также сохранение эстетического облика Москвы и ее благоустройство. На данный момент 29 дебаркадеров осталось в акватории Москвы", - сказал Игорь Семериков.

Отмечается, что всего с 2013 года акваторию Москвы покинули 38 незаконных объектов.

теги:  Дебаркадеры

ПРОСМОТРОВ: 879
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В акватории Москвы осталось 29 незаконно стоящих дебаркадеров

16:12 27.05.2017 - Правительство Москвы

В акватории Москвы осталось 29 дебаркадеров, исключенных из государственного судового реестра, сообщил начальник управления эксплуатации ГКУ Организатор перевозок Игорь Семериков.

"На данный момент 29 дебаркадеров осталось в акватории Москвы, из них 17 - это маломерные суда. Постепенно они также покинут акваторию Москвы-реки, как только будут изданы приказы об их транспортировке", - сказал он.

По словам Игоря Семерикова, в центре Москвы остаются три таких судна: Валерий Брюсов, пришвартованный на Крымской набережной, а также Ласточка-2 и Александр Блок, расположенные на Лужнецкой и Краснопресненской набережных. Их владельцы уже уведомлены о том, что судна должны покинуть места стоянок. Сейчас теплоход Валерий Брюсов готовят к транспортировке: демонтируют рубку, чтобы можно было пройти под мостами.

"Освобождение акватории Москвы от объектов, непригодных для судоходства, решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности людей на водных объектах, а также сохранение эстетического облика Москвы и ее благоустройство", - добавил глава управления эксплуатации ГКУ Организатор перевозок.

теги:  Дебаркадеры


Почти 30 незаконно стоящих дебаркадеров осталось в акватории Москвы

14:31 27.05.2017 - Агентство городских новостей

В акватории Москвы осталось 29 дебаркадеров, исключенных из государственного судового реестра. Об этом журналистам рассказал начальник управления эксплуатации ГКУ Организатор перевозок Игорь Семериков.

"Освобождение акватории Москвы от объектов, непригодных для судоходства, решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности людей на водных объектах, а также сохранение эстетического облика Москвы и ее благоустройство. На данный момент 29 дебаркадеров осталось в акватории Москвы (из них 17 - это маломерные суда). Постепенно они также покинут акваторию Москвы-реки, как только будут изданы приказы об их транспортировке", - сказал И.Семериков.

Он отметил, что в центре Москвы остаются три таких судна. "Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку законности размещения судна Валерий Брюсов, пришвартованного на Крымской набережной. Установлено, что теплоход эксплуатируется без договора водопользования. На данный момент судно готовят к транспортировке: демонтируют рубку, чтобы можно было пройти под мостами. Также владельцы судов Ласточка-2 и "А.Блок", расположенных на Лужнецкой и Краснопресненской набережных, уведомлены, что эти суда должны покинуть места стоянок, так как они стоят там незаконно", - подчеркнул И.Семериков.

Он подчеркнул, что оба судна расположены в местах массового скопления людей и представляют опасность для тех, кто находится на борту. Кроме того, на загрязнение акватории жаловались жители ближайших районов.

ГКУ Организатор перевозок содействует освобождению акватории от объектов, непригодных для судоходства и исключенных из Государственного судового реестра. Решение об исключении плавучего объекта из реестра принимает администрация бассейна внутренних водных путей, для московского бассейна - это ФБГУ "Канал имени Москвы".

С 2013 г. из акватории Москвы-реки убрали 38 объектов, исключенных из государственного судового реестра, из них 12 находились в центральном районе столицы - на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. 28 объектов владельцы убрали за пределы города самостоятельно, еще 10 - транспортировали силами ГКУ Организатор перевозок.

Как отметили в пресс-службе ГКУ Организатор перевозок, в большинстве случаев дебаркадеры не вписывались в панораму акватории, загораживали вид на исторические здания, к тому же они не отвечали минимальным требованиям безопасности: находиться на борту такого объекта, который непригоден для судоходства, небезопасно.

теги:  Преступность  Дебаркадеры

Почти 30 дебаркадеров осталось в акватории Москвы

17:10 27.05.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Почти 30 дебаркадеров, исключенных из государственного судового реестра, остались в акватории Москвы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказал начальник управления эксплуатации ГКУ Организатор перевозок Игорь Семериков, 17 из нелегальных судов - маломерные. Все 29 дебаркадеров покинут акваторию, как только появятся приказы об их транспортировке.

Три судна остались в центре столицы. Речь идет о Валерии Брюсове, пришвартованном на Крымской набережной, а также Ласточке-2 и Александре Блоке, расположенных на Лужнецкой и Краснопресненской набережных. Владельцы судов получили уведомления о необходимости покинуть места стоянок.

Теплоход Валерий Брюсов готовят к транспортировке: демонтируют рубку, чтобы можно было пройти под мостами.

Убрать дебаркадеры из акватории Москвы нужно по соображением безопасности, а также ради сохранения эстетического облика города, отметил Игорь Семериков.

теги:  Дебаркадеры

Около 30 дебаркадеров осталось в акватории Москвы после исключения из реестра

19:06 28.05.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

В акватории Москвы осталось 29 дебаркадеров, исключенных ранее из государственного судового реестра. Об этом 28 мая сообщил начальник управления эксплуатации Государственного казенного учреждения Организатор перевозок Игорь Семенов.

- Освобождение акватории Москвы от объектов, непригодных для судоходства, решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности людей на водных объектах, а также сохранение эстетического облика Москвы и ее благоустройство, - отметил Семенов.

Также он уточнил, что из общего числа 17 дебаркадеров - это маломерные суда. Как только будут изданы приказы об их транспортировке, они покинут акваторию Москвы-реки.

В настоящее время в центре Москвы остаются три незаконно стоящих судна.

- Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку законности размещения судна Валерий Брюсов, пришвартованного на Крымской набережной. Установлено, что теплоход эксплуатируется без договора водопользования. На данный момент судно готовят к транспортировке: демонтируют рубку, чтобы можно было пройти под мостами, - добавил начальник ГКУ Организатор перевозок.

Аналогичные уведомления получили владельцы судов Ласчтока-2 и "А.Блок", расположенных на Лужнецкой и Краснопресненской набережных.

Кроме того, Семенов сделал акцент на том, что оба судна находятся в местах массового скопления людей и представляют опасность для тех, кто находится на борту. К тому же на загрязнение акватории поступали жалобы из ближайших районов.

Напомним, что Организатор перевозок оказывает содействие освобождению акватории от объектов, непригодных для судоходства и исключенных из Государственного судового реестра.

Соответствующее решение принимается администрацией бассейна внутренних водных путей. Московский бассейн находится в ведомстве федерального государственного бюджетного учреждения (ФБГУ) "Канал имени Москвы".

СПРАВКА "ВМ"

С 2013 года из акватории Москвы-реки убрали 38 объектов, исключенных из государственного судового реестра, из них 12 находились в центральном районе столицы - на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. 28 объектов владельцы убрали за пределы города самостоятельно, еще 10 - транспортировали силами ГКУ Организатор перевозок.

В большинстве случаев дебаркадеры не вписывались в панораму акватории, загораживали вид на исторические здания, к тому же они не отвечали минимальным требованиям безопасности: находиться на борту такого объекта, который непригоден для судоходства, небезопасно, отмечают в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теплоход Валерий Брюсов готовится освободить Крымскую набережную

27 мая начался демонтаж теплохода Валерий Брюсов. После завершения всех работ корабль будет отбуксирован с Крымской набережной. Планируется, что в свое последнее плавание Брюсов отправится до 31 мая, когда все работы будут завершены, рассказал начальник управления государственного казенного учреждения (ГКУ) Организатор перевозок Игорь Семериков. Работа по освобождению набережных от незаконно стоящих на них судах, по его словам, началась в 2012 году ( далее... ).

теги:  Преступность  Дебаркадеры

С Москва-реки должны убрать еще 29 дебаркадеров

19:50 27.05.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В акватории Москвы осталось 29 дебаркадеров, исключенных из государственного судового реестра, которые непригодных для судоходства, сообщил Агентству городских новостей Москва начальник управления эксплуатации ГКУ Организатор перевозок Игорь Семериков.

"Освобождение акватории Москвы от этих объектов решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности людей на водных объектах, а также сохранение эстетического облика Москвы и ее благоустройство. На данный момент 29 дебаркадеров осталось в акватории Москвы (из них 17 - это маломерные суда). Постепенно они также покинут акваторию Москвы-реки, как только будут изданы приказы об их транспортировке", - сказал Семериков.

В центре Москвы остаются три таких судна.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку законности размещения судна Валерий Брюсов, пришвартованного на Крымской набережной. Установлено, что теплоход эксплуатируется без договора водопользования. На данный момент судно готовят к транспортировке: демонтируют рубку, чтобы можно было пройти под мостами. Также владельцы судов Ласточка-2 и "А.Блок", расположенных на Лужнецкой и Краснопресненской набережных, уведомлены, что эти суда должны покинуть места стоянок, так как они стоят там незаконно", - подчеркнул он.

Теплоход Ласточка-2 работает в Лужниках с 2008 года, а теплоход Александр Блок - с начала 2013 года. Оба судна эпизодически совершают рейсы по реке, но в основном используются как стоечные развлекательные центры, уточняет Круизинформ.

Также Семериков добавил, что 68 млн рублей должны возместить собственники дебаркадеров городу за демонтаж, транспортировку и хранение объектов, исключенных из государственного судового реестра.

"Все работы были произведена силами ГКУ Организатор перевозок за счет средств города. Эти расходы компенсируются добровольно, либо же департамент транспорта обращается в суд", - сообщил он.

теги:  Преступность  Дебаркадеры










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ