MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / СМИ: ПАССАЖИРЫ УСТРОИЛИ БУНТ В АЭРОПОРТУ "ДОМОДЕДОВО" ИЗ-ЗА МАССОВЫХ ЗАДЕРЖЕК РЕЙСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ: пассажиры устроили бунт в аэропорту "Домодедово" из-за массовых задержек рейсов

11:10 29.05.2017 - В Москве, Фото: Global Look Press

В ночь на 29 мая туристы перекрыли один из залов аэропорта Домодедово и заблокировали информационные стойки. Как передает ТАСС, люди не могут улететь в Краснодар, Махачкалу, Симферополь, Ларнаку, на турецкие направления. Время задержек различных рейсов составляет от 2 до 13 часов.

Как пишут сами пассажиры в соцсетях, причиной стали массовые задержки рейсов компании ВИМ-Авиа на внутренних и международных линиях. По словам пассажиров, ни помощи, ни информации от представителей компании они не получили. Лишь немногих на эту ночь устроили в гостинице. Остальным, в том числе семьям с детьми, пришлось ночевать в аэропорту.

Людям раздали воду и талоны на питание, при этом в ВИМ-Авиа предлагают людям самим покупать себе новые билеты и не комментируют задержки рейсов. Как удалось узнать пассажирам, причиной многочисленных задержек стала поломка одного из самолетов.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 3595
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Из-за массовых задержек рейсов в аэропорту "Домодедово" пассажиры устроили беспорядки

18:48 29.05.2017 - MOS.news

В ночь на 29 мая пассажиры перекрыли один из залов аэропорта Домодедово. Это произошло из-за массовых задержек рейсов от 2 до 13 часов. .

По словам пассажиров, произошли массовые задержки рейсов компании ВИМ-Авиа на внутренних и международных линиях. Ни помощи, ни информации от представителей компании они не получили. В гостиницу на эту ночь смогли устроить лишь небольшую часть пассажиров, а остальные, в том числе семьи с детьми ночевали в аэропорту.

Причиной многочисленных задержек стала поломка одного из самолетов. Представители компании ВИМ-Авиа предлагают людям самим покупать новые билеты и никак не комментируют задержки рейсов.

теги:  Аэропорт


В "Домодедово" пассажиры подняли бунт из-за задержек рейсов ВИМ-Авиа

11:31 29.05.2017 - Новые Известия

В столичном аэропорту Домодедово задерживаются десятки рейсов по внутренним и международным направлениям. Задержки составляют от двух до тринадцати часов. Недовольные пассажиры забаррикадировались в одном из залов аэропорта.

По последним данным, причиной массовых сбоев в расписании рейсов стали задержки вылетов авиакомпании ВИМ-Авиа. Как передает ТАСС со слов одного из пассажиров, причиной этому стала поломка одного из самолетов.

В самой авиакомпании информацию не комментируют. Людям раздали талоны на еду и питание, при этом в ВИМ-Авиа предлагают пассажирам самим покупать билеты на новые рейсы и никак не комментируют массовые задержки рейсов.

Недовольные пассажиры, тем временем, сообщают, что ни помощи, ни информации от представителей компании они не получили. Часть людей устроили в гостинице, однако большинству пассажиров, в том числе семьям с маленькими детьми, пришлось ночевать в аэропорту.

Также сообщается, что недовольные туристы перекрыли один из залов аэропорта и требуют объяснения ситуации от авиакомпании.

"Сказали, что нет самолета. Что в самолете нет мест для нас. И все. Мы с семи утра 28-го числа", - рассказал один из туристов.

"Только воду дали нам, и все. Сказали, ждите. Остальное - ваши проблемы", - добавил другой.

"Обещали только выдать талоны на питание. Отправляют в разные стороны и ничего не говорят. То идите на второй этаж, то идите на третий этаж", - отметила женщина с дочерью.

"Чартеров на сегодня нет. Вторые сутки идут. Завтра тоже неизвестно что. Отпуск пропадает!" - возмутился пассажир.

теги:  Аэропорт

В "Домодедово" пассажиры устроили бунт из-за массовых задержек авиарейсов

12:28 29.05.2017 - Новый День, Алексей Васильев

Сотни пассажиров в аэропорту Домодедово устроили бунт - более суток люди не могут вылететь на курорты Турции и Кипра, потому что сразу несколько чартерных авиаперевозчиков задерживают свои рейсы, передает Рен-ТВ.

В сети опубликовано видео, снятое одним из участников протеста в аэропорту. Судя по кадрам, терпение пассажиров лопнуло, и они массово требуют представителя авиакомпании. По некоторым данным, причиной задержки стала поломка одного из лайнеров компании Вим-Авиа.

Известно, что в минувшее воскресенье авиакомпания Вим-Авиа отложила рейсы из Салоников, Гуанчжоу, Даламана и Благовещенска. Сообщается, что задерживаются рейсы и по ряду других направлений.

Недовольные пассажиры собираются придать этому инциденту максимальную огласку. Возмущение граждан растет еще и потому, что авиакомпании при задержке рейсов не предоставили им ни горячего питания, ни размещение в гостиницах, что положено при длительных задержках рейсов.

теги:  Аэропорт

Часть бунтующих из-за задержек рейсов смогла вылететь из Домодедова

13:14 29.05.2017 - MOS.news

Около ста пассажиров перевозчика ВИМ-Авиа, среди которых много детей, сутки не могут дождаться своих вылетов.

Сотни пассажиров авиакомпании ВИМ-Авиа уже больше суток дожидаются своих рейсов из столичного Домодедова на курорты Кипра и Турции. Более того, ожидающим не предоставили питание и гостиницу - людям пришлось ночевать в аэропорту. Об этом информирует РЕН ТВ.

Воду и талоны на питание ожидающим выдали только после того, как инцидент осветила пресса. Но на этом плюсы заканчиваются. Руководство ВИМ-Авия предлагает пассажирам улетать другими рейсами за свои деньги. Слова представителей авиакомпании спровоцировали бунт.

Официальных комментариев руководство ВИМ-Авиа пока не дает. На данный момент часть пассажиров смогла улететь в Ларнаку и Анталию. Улетающие в Даламану до сих пор ожидают своего вылета.

теги:  Аэропорт

Десятки чартерных рейсов были задержаны в аэропорту Домодедово 28 мая

06:00 29.05.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

В аэропорту Домодедово 28 мая десятки чартерных рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа были задержаны, из-за чего расписание существенно сместилось.

Веерный характер сбоя распространился на рейсы из Греции, Турции, ближнего зарубежья и ряда российских городов. Особое недовольство пассажиров вызвало отсутствие объяснения причин случившегося и представителя авиакомпании, которого пассажиры принялись требовать, скандируя в аэропорту "Представитель! Представитель!"

- По совокупности многих причин задержки приняли веерный характер, - сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Задержки вылетов произошли:

из Благовещенска - 2 часа;

из Краснодара - более 5 часов;

из Санкт- Петербурга - более 2 часов;

из Еревана - более 3 часов;

из Сочи - 4 часа;

из Симферополя - 4 часа;

из Махачкалы - 6 часов;

из Салоников - 2,5 часа;

из Даламана - 5 часов;

из Гуанчжоу - 1 час;

из Ларнаки - два рейса - на 8 и 11 часов.

На турецком направлении произошли задержки прилета в Домодедово:

рейс N1102 из Антальи - полчаса;

рейс N5722 - 2 часа;

рейс N9102 - 3 часа;

рейс N5728 - 2,2 часа;

рейс N9308 - 5 часов.

рейс N9302 - 13 часов.

Задержка вылетов из Домодедово:

в Даламан - на 2 часа;

в Салоники - более чем на 3 часа;

в Краснодар - на 6 часов.

Рейсы в Ларнаку, Краснодар, Ереван, Махачкалу, Сочи, Симферополь, Благовещенск и несколько рейсов в Анталью - опаздывали с вылетом на разное количество часов, максимальная задержка составила - 13 часов.

Несколько рейсов в Анталью и Санкт-Петербург были отменены.

Из-за конфликта между пассажирами на борту рейс N9303 Москва - Даламан вынужденно был посажен в аэропорту Краснодара.

- Четверо пассажиров были сняты с рейса и в данный момент находятся в городе Краснодар. Рейс был благополучно продолжен и выполнен, обстоятельства происшествия выясняются, - пояснили в авиакомпании.

Время вылета других рейсов переносилось по согласованию с заказчиками, добавили в компании, не раскрыв причины задержек.

- Всем пассажирам, оказавшимся на момент вылета в аэропортах, были предоставлены услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства и заверяет, что все обязательства перед пассажирами будут выполнены с максимально возможной оперативностью, - заявили в пресс-службе ВИМ-Авиа.

В официальном аккаунте компании на Facebook появилось гневное сообщение одного из пассажиров, который сообщил, что прозвониться в Центр поддержки клиентов было невозможно, а представитель компании не мог предоставить нужную пассажирам информацию:

- Представитель вообще не соображает как он попал в аэропорт, видимо, как и все остальные сотрудники этой компании. А прелестный "центр поддержки клиентов" просто гоняет чаи, видимо, потому что снять трубку они не в состоянии, - написал пассажир (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены).

ПО ТЕМЕ

Два пассажирских самолета Москва-Кемерово не смогли приземлиться из-за сильного тумана

Сильный туман помешал двум пассажирским лайнерам авиакомпаний Аэрофлот и S7 приземлиться в столице Кузбасса. Первый из лайнеров, согласно расписанию, должен был приземлиться ( далее... ).

теги:  Аэропорт

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" объяснила причину задержек рейсов в "Домодедово"

14:06 29.05.2017 - РИА Новости

Задержки чартерных рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа в московском аэропорту Домодедово связаны с поздним возвратом самолетов, сообщили РИА Новости в пресс-службе перевозчика.

Ранее СМИ сообщили, что пассажиры ВИМ-Авиа устроили акцию протеста в аэропорту из-за массовых задержек рейсов.

"Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых в ВИМ-Авиа ожидали более десяти дней назад", - сообщили в пресс-службе.

Этот фактор, а также начало сезона отпусков, которое в этом году характеризуется "небывало высоким" для конца мая усилением роста пассажиропотока - в частности, на курорты Турции - привело к веерному характеру задержек и переносов рейсов, отметили в компании. При этом попытки ВИМ-Авиа зафрахтовать под перевозку воздушные суда сторонних авиакомпаний не увенчались успехом из-за тотального дефицита самолетов на данный момент.

"Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства и гарантирует, что ситуация будет исправлена в ближайшее время. Воздушные суда после планового технического обслуживания ожидаются уже сегодня к концу дня, и расписание будет выправляться", - подчеркнули в перевозчике. Всем пассажирам авиакомпания предоставляет напитки, питание и размещение в гостинице. Авиакомпания гарантирует, что все обязательства перед пассажирами и туроператорами будут выполнены, добавили в ВИМ-Авиа.

Росавиация в прошлом летнем сезоне уже фиксировала у авиакомпании систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях. Сообщалось, что ведомство может ввести в действие сертификата эксплуатанта перевозчика ограничение на выполнение чартерных перевозок в связи с частыми задержками. Гендиректору ВИМ-Авиа было направлено предупреждение, в котором ведомство потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций.

теги:  Аэропорт

Туристы перекрыли один из залов ожидания в "Домодедово" из-за массовых задержек рейсов

11:49 29.05.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Пассажиры российского авиаперевозчика Вим-Авиа перекрыли один из залов ожидания в Домодедово и заблокировали информационные стойки из-за массовых задержек рейсов.

Как сообщает телеканал Звезда, были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в частности, в Турцию и на Кипр. Пассажиры жалуются, что причины задержек представители перевозчика им не объяснили. Предположительно, это произошло из-за поломки одного из самолетов Вим-Авиа.

По данным телеканала, туристам выдали воду и талоны на питание, при этом в гостинице разместили лишь немногих, а остальным пришлось ночевать в аэропорту.

По данным сетевого издания М24.ru, в Домодедово в общей сложности задержалось почти 1 тыс. человек.

теги:  Аэропорт

Московская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров в аэропорту Домодедово

13:50 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Московская межрегиональная транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров в связи с массовыми задержками авиарейсов в аэропорту Домодедово, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 29 мая 2017 г., в столичном аэропорту Домодедово задержано и отменено 27 авиарейсов. Сложившаяся ситуация находится на контроле Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, особое внимание уделяется соблюдению прав пассажиров", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Вечером 28 мая в СМИ появилась информация о задержках рейсов авиакомпании Вим-Авиа в международном аэропорту Домодедово. По сообщениям компании, около 20 чартерных рейсов были задержаны. Сегодня компания сообщила, что задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов.

теги:  Преступность  Аэропорт










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ