MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ИЕРЕЙ ИВАН ВОРОБЬЕВ: НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ НИ РАЗУ В ЦЕРКОВЬ НЕ ЗАХОДИЛИ, ЗАТО ИМЕЮТ "АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ" ПО ВСЕМ ЦЕРКОВНЫМ ВОПРОСАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иерей Иван Воробьев: Некоторые даже ни разу в церковь не заходили, зато имеют "авторитетное мнение" по всем церковным вопросам

09:54 29.05.2017 - REGIONS.RU

Насколько я могу судить по своему небольшому кругу, который ограничен приходом, школой и университетом, где я преподаю, - наряду с необоснованной критикой в адрес Церкви все больше появляется здравых мнений, точек зрения, голосов.

Патриарх Алексий II в 90-е годы говорил, что возрождение Церкви начинается с возрождения стен, то есть храмов, но гораздо сложнее возродить веру в душах людей. Думаю, он, имел ввиду именно то, что происходит сейчас. Церковь медленно, трудно, но переходит к тому, чтобы священники встречали людей в храме, доброжелательно что-то объясняли, а люди, которые приходят в церковь впервые, могли понять, услышать, задать вопрос и уйти с облегчением или хотя бы с пониманием, что тут тоже есть нормальные люди, а не только бабки, которые шипят и прогоняют незнающих. Много молодых священников, которые работают с молодежью, пишут и говорят для не очень воцерковленной аудитории. Все это очень важно, пусть и происходит незаметно для многих. Но чтобы все оценить, должно пройти время.

К сожалению, при этом социальные сети гораздо быстрее разносят критику, которая основана на не всегда достоверных фактах. Такое впечатление, что есть люди, которые сидят и ждут информационного повода, чтобы максимально его раскрутить - как с историей о Соколовском. Думаю, если бы в 90-е он что-то подобное сделал, никто бы ничего не узнал. А ведь он не тот человек, который должен быть интересен кому-либо вообще из здравомыслящих людей. Это не тот повод, который должен отражать отношение Церкви и общества.

Поэтому дай Бог, чтобы здоровые тенденции продолжались вне зависимости от того, что хотят раскрутить воинствующие безбожники. Чаще всего они не очень хорошо разбираются в церковной жизни, некоторые даже ни разу в церковь не заходили, зато имеют "авторитетное мнение" по всем церковным вопросам.

теги:  Школа  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ