Московская кредитная организация “Айви Банк” (АО) лишена лицензии.
Как сообщил регулятор, бизнес-модель акционерного общества (АО) “Айви Банк” носила выраженный кэптивный характер и ориентировалась на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка. При этом действия руководства организации были неэффективными.
Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к риску возникновения банкротства. Об этом сообщает сайт газеты “Вечерняя Москва”.
Ранее ЦБ РФ применял в отношении кредитного учреждения надзорные меры.
В соответствии с приказом Банка России, в “Айви Банке” назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что с 15 мая ЦБ РФ официально отозвал лицензии у двух банков с "московской пропиской".
Банк России лишил лицензии столичную кредитную организацию “Айви Банк” (АО).
По данным регулятора, бизнес-модель акционерного общества (АО) “Айви Банк” носила выраженный кэптивный характер и ориентировалась на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка.
В результате деятельности банка была создана угроза интересам его кредиторов и вкладчиков.
Отмечается, что действия руководства организации были неэффективными. Об этом сообщает сайт газеты “Вечерняя Москва”.
ЦБ РФ уже применял в отношении кредитного учреждения надзорные меры.
В соответствии с приказом Банка России, в “Айви Банк” назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
Сайт газеты "Москва. Центр" напоминает, что что ранее право вести кредитную деятельность отобрали у московских банков “Образование” и “Финарсбанк”.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию у "Международного строительного банка" ( далее... )
Центробанк отозвал лицензию у столичной кредитной организации “Айви Банк” (АО). Об этом сообщается на сайте Банка России.
"Бизнес-модель АО “Айви Банк” носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении ЦБ РФ.
В Банке России также отметили, что действия руководства и собственников кредитной организации были неэффективными и недостаточными для нормализации ее деятельности. При этом в отношении “Айви Банка” неоднократно применялись меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.
В настоящий момент в банке назначена временная администрация.
АО “Айви Банк” - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая 2017 г. “Айви Банк” занимал 432 место в российской банковской системе.
Банк России отозвал у кредитной организации “Айви банк” лицензию на осуществление банковских операций.
Отмечается, что бизнес-модель “Айви банка” носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации.
"Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении регулятора.
По величине активов банк занимал 432 место в банковской системе России.
Выплаты клиентам кредитной организации “Айви Банк” начнутся не позднее 13 июня, сообщили на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
"В связи с тем, что понедельник, 12 июня 2017 г. является праздничным днем, выплаты начнутся не позднее 13 июня 2017 г. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам", - отмечается в сообщении.
Как уточняется, в соответствии с решением правления АСВ, банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 2 июня. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Ранее сообщалось, что 29 мая 2017 г. Центробанк отозвал лицензию у столичного “Айви Банка”. В кредитной организации назначена временная администрация.
В понедельник, 29 мая, Банк России аннулировал лицензии московского Айви Банка, петрозаводского РИТЦ Банка и небанковской кредитной организации “ИР-Кредит” сообщил Интерфакс.
В соответствии с приказом ЦБ РФ в банки назначена временная администрация.
Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.
По величине активов на 2017 год кредитная организация “ИР-Кредит” занимал 560-е место в банковской системе страны, Айви Банк располагался на 432-й строчке рейтинга, РИТЦ занимал 555-е место.
ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского “Айви банка” и петрозаводского "РИТЦ банка". Они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Как сообщается на сайте регулятора, бизнес-модель “Айви банка” носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Совершенные организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для мер по предупреждению банкротства и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.
Вследствие возникновения острого дефицита ликвидности "РИТЦ банк" утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов, заявили в ЦБ. При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал.
В банках назначены временные администрации, полномочия их исполнительных органов приостановлены.
“Айви банк” - участник системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).
По данным "Агентства по страхованию вкладов", в связи с тем, что 12 июня является праздничным днем, выплаты начнутся не позднее 13 июня. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 2 июня. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.