MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 26 / ЛИСТОВКИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НАЙДЕНЫ ВОЗЛЕ МОСКОВСКОЙ МЕЧЕТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 недавно 




Rambler's Top100




Листовки экстремистской организации найдены возле московской мечети

10:18 26.05.2017 - Мослента

Сотрудники столичной полиции обнаружили неподалеку от Московской мечети в Мещанском районе листовки с символикой международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", запрещенной в России. Задержать злоумышленника, который раздавал их прохожим, не удалось. Об этом Агентству городских новостей Москва в пятницу, 26 мая, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, накануне вечером в правоохранительные органы обратился очевидец, который рассказал, что на улице Щепкина неизвестный раздает адресованные мусульманам листовки. Прибывшие на место сотрудники полиции никого не обнаружили. Однако, проверив территорию, нашли у соседнего с мечетью дома полиэтиленовый пакет, в котором находились около 40 листовок с символикой "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По факту произошедшего проводится проверка.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - международная панисламская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В 2003 году в России организацию признали террористической и запретили.

25 мая сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ), которые готовили теракты на объектах столичного транспорта. Среди задержанных есть граждане стран Центральной Азии и россияне. В ходе обысков по местам их жительства силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Готовивших теракты на транспорте членов ИГ задержали в Москве

14:32 25.05.2017 - Мослента

Сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ), которые готовили теракты на объектах столичного транспорта. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Среди задержанных есть как граждане стран Центральной Азии, так и россияне. В ходе обысков по местам их жительства силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

Как пояснили в пресс-службе ФСБ, после совершения теракта задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ. Сейчас в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что на Новопеределкинской улице на западе столицы эвакуировали жильцов дома, предположительно, из-за обнаружения в одной из квартир самодельного взрывного устройства. По словам очевидцев, из квартиры, где нашли устройство, вывели четырех человек в наручниках. Под подозрение попали снимавшие в доме жилье выходцы из Средней Азии.



Суд арестовал первого из четырех готовивших теракт на транспорте членов ИГ

18:22 26.05.2017 - Мослента

Мещанский районный суд арестовал до 25 июля первого из четырех задержанных членов запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ), которые готовили теракты на объектах столичного транспорта. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает ТАСС по итогам заседания суда.

Сам задержанный, 21-летний уроженец Таджикистана Мухаммадюсуф Ашуров, сообщил суду, что не возражает против подобной меры пресечения. За арест выступили также прокурор и защитник Ашурова.

В четверг, 25 мая, сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов ИГ. Среди них есть как граждане стран Центральной Азии, так и россияне. В ходе обысков по местам их жительства силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

Как пояснили в пресс-службе ФСБ, после совершения теракта задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ