MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / В 11 ПАРКАХ МОСКВЫ ЛЕТОМ БУДУТ ПРОВОДИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ РЕГУЛЯРНЫЕ КИНОПОКАЗЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 11 парках Москвы летом будут проводить бесплатные регулярные кинопоказы

09:42 29.05.2017 - Обручевский Меридиан

Первым проектом станет лекторий Кинопятница, который стартует 9 июня в 20:00 в саду имени Баумана.

Проект организован городским Департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране Москино. Тема первого цикла Кинопятницы "Комики немого кино". В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20:00. Зрители смогут посмотреть на большом экране фильмы Золотая лихорадка Чарли Чаплина (1925), Кинооператор с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

Все кинопоказы будут сопровождаться вступительным словом представителей Московской школы кино. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино ( http://moscowfilmschool.ru/about/events/13604/ ). "В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами", - пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Кинопятница продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов. Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовывать встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века. Летний экран будет работать четыре дня в неделю, со среды по субботу, при условии хорошей погоды. Афиша в ближайшее время появится на сайте Москино ( http://www.mos-kino.ru/ ).

Помимо сада имени Баумана, в проекте участвуют парки Красная Пресня, Кузьминки, Перовский, Бабушкинский, Измайловский и Лианозовский. В Сокольниках, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили оборудованы полноценные летние кинотеатры.


ПРОСМОТРОВ: 5320
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 11 парках Москвы летом будут проводить бесплатные регулярные кинопоказы

10:02 29.05.2017 - Ваши Соседи

Первым проектом станет лекторий Кинопятница, который пройдет в саду имени Баумана 9 июня в 20:00.

Мероприятие будет организовано городским Департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Фильмы покажут на новом летнем экране Москино.

Расписание первого цикла Кинопятницы уже стало известно. Его тема - "Комики немого кино". В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20:00. Зрители смогут посмотреть на большом экране фильмы Золотая лихорадка Чарли Чаплина (1925), Кинооператор с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

В начале каждого кинопоказа будет проходить небольшая лекция кураторов Московской школы кино, пояснили в Мосгорпарке. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая открыта на сайте Московской школы кино ( http://moscowfilmschool.ru/about/events/13604/ ).

"Этим летом зрителей познакомят с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами", - пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Он отметил, что в 1920-е годы немое кино достигло расцвета. Мировые кинозвезды - британец Чарли Чаплин, американцы Гарольд Ллойд и Бастер Китон, француз Макс Линдер - создали узнаваемые образы.

Кроме того Кинопятница продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Расписание Кинопятницы в саду имени Баумана (июнь):

- 9 июня - Чарльз Чаплин, Золотая лихорадка (1925);

- 16 июня - Бастер Китон и Эдвард Седжвик, Кинооператор (1928);

- 23 июня - Макс Линдер, "Семь лет несчастий" (1921);

- 30 июня - Фред С. Ньюмейер и Сэм Тейлор, "Наконец в безопасности!", в главной роли Гарольд Ллойд (1923).

Также, в саду имени Баумана пройдут встречи с молодыми российскими режиссерами. Запланированы показы советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах и документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.



В московском саду имени Баумана будут проводить бесплатные кинопоказы

14:09 29.05.2017 - REGIONS.RU