MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / В САДУ ИМЕНИ БАУМАНА СТАРТУЕТ ЛЕТНИЙ ЛЕКТОРИЙ "КИНОПЯТНИЦА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В саду имени Баумана стартует летний лекторий "Кинопятница"

09:39 29.05.2017 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: wikipedia

В саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщил официальный портал мэра Москвы.

Первым проектом летнего сезона станет мероприятие Кинопятница, который начнется 9 июня в 20:00. Кинопятница будет идти в июле и августе.

В первые дни фестиваля жителям и гостям столицы покажут мюзиклы 30-х годов. Фильмы будут как российского, так и зарубежного производства.

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино.


ПРОСМОТРОВ: 408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сад имени Баумана летом станет городской площадкой бесплатных кинопоказов

07:49 29.05.2017 - Правительство Москвы

В саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции. Первым проектом станет лекторий Кинопятница, который стартует 9 июня в 20:00. Он организован городским Департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране Москино.

Расписание первого цикла Кинопятницы уже известно (см. ниже). Его тема - "Комики немого кино". В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20:00. Зрители смогут посмотреть на большом экране фильмы Золотая лихорадка Чарли Чаплина (1925), Кинооператор с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино, пояснили в Мосгорпарке. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино.

"В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами", - пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Он отметил, что в 1920-е годы немое кино достигло расцвета. Мировые кинозвезды - британец Чарли Чаплин, американцы Гарольд Ллойд и Бастер Китон, француз Макс Линдер - создали узнаваемые образы.

Кинопятница продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Расписание Кинопятницы в саду имени Баумана (июнь):

- 9 июня - Чарльз Чаплин, Золотая лихорадка (1925);

- 16 июня - Бастер Китон и Эдвард Седжвик, Кинооператор (1928);

- 23 июня - Макс Линдер, "Семь лет несчастий" (1921);

- 30 июня - Фред С. Ньюмейер и Сэм Тейлор, "Наконец в безопасности!", в главной роли Гарольд Ллойд (1923).

Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовывать встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Как пояснили в Москино, летний экран будет работать четыре дня в неделю - со среды по субботу - при хорошей погоде. Афиша в ближайшее время появится на сайте Москино.

Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках есть экраны под открытым небом - в парках Красная Пресня и Кузьминки, а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Кроме того, в праздники там показывают любимые советские фильмы.

А в Сокольниках, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили оборудованы полноценные летние кинотеатры. В Сокольниках и Парке Горького показывают новинки проката и фестивальное кино (услуга платная). В парке Фили по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу - короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Программу дополнят обсуждения картин с известными режиссерами, актерами, музыкантами и политиками. 1 июня в 19:00 зрители увидят документальный фильм "Танец маленьких лебедей". Лента посвящена артистам балета и рассказывает, как они постигают секреты и тонкости этого непростого искусства.

теги:  Культура  Парк Сокольники


С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы

08:30 29.05.2017 - Росбалт

В саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции, сообщает портал мэра столицы.

Первым проектом станет лекторий Кинопятница, который стартует 9 июня в 20:00. Он организован городским департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране Москино. Расписание первого цикла Кинопятницы уже известно.

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино, пояснили в Мосгорпарке. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино. Кинопятница продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовываны встречи с молодыми российскими режиссерами и показаны их короткометражки. Запланирована также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Как пояснили в Москино, летний экран будет работать четыре дня в неделю - со среды по субботу - при хорошей погоде. Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках есть экраны под открытым небом - в парках Красная Пресня и Кузьминки, а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Уточним, в Сокольниках, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили оборудованы полноценные летние кинотеатры.

теги:  Парк Сокольники

Бесплатные кинопоказы пройдут в саду имени Баумана

14:36 29.05.2017 - MOS.news

Первая Кинопятница запланирована на 9 июня 20.00. В саду имени Баумана бесплатные лекции и кинопоказы будут проходить на протяжении всего лета. .

Тема первой Кинопятницы - "Комики немого кино". В данный цикл вошли четыре комедии 1920-х годов: Золотая лихорадка Чарли Чаплина (1925), Кинооператор с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

Перед каждым показом кураторы Московской школы кино будут проводить небольшую лекцию. Вход на показ бесплатный, единственное требование - предварительная регистрация, которую уже можно пройти здесь.


Бесплатные кинопоказы будут проходить летом в саду имени Баумана

12:10 29.05.2017 - Моссовет

Бесплатные кинопоказы и лекции будут проходить в течение всего лета в саду имени Баумана, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Новый проект кинопоказов называется Кинопятница и организован совместно Департаментом культуры Москвы, Мосгорпарком и Московской школой кино. Кинопоказы, на которых зрители смогут познакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа, будут предваряться лекциями кураторов Московской школы кино.

Кроме сада имени Бамумана, летние кинозалы под открытым небом существуют еще в шести московских парках: в парках Красная Пресня и Кузьминки, а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Кроме того, в парках Сокольники, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили оборудованы полноценные летние кинотеатры.


В Москве в саду имени Баумана будут показывать комедии 1920-х годов

10:58 29.05.2017 - Runews24

В этом году в 11 парках Москвы летом будут проходить бесплатные кинопоказы и лекции.

В том числе в 2017 году кино будут демонстрировать в саду имени Баумана. Первым проектом, который будет реализован на этой территории, станет лекторий Кинопятница. Он стартует 9 июня, сообщают на сайте мэра Москвы.

Темой первого цикла Кинопятницы станет: "Комики немого кино". В рамках проекта в саду по пятницам будут демонстрировать фильмы, которые были выпущены в 1920-х годах. Москвичи и гости города смогут увидеть такие киноленты, как Золотая лихорадка, "Семь лет несчастий", "Наконец в безопасности", Кинооператор.

Перед показом кино будут проходить лекции. Их будут проводить кураторы Московской школы кино.

Стоит отметить, что также летом в саду имени Баумана будут проходить встречи с молодыми режиссерами. Зрители смогут увидеть короткометражные фильмы, которые они сняли.

Добавим, что в этом году фильмы можно будет посмотреть в парках Красная Пресня, Кузьминки, Перовском, Бабушкинском, Измайловском, Лианозовском. Кроме того, кино будут показывать в парке имени Горького, Сокольниках, саду Эрмитаж, парке Фили.


Сад имени Баумана летом станет городской площадкой бесплатных кинопоказов

10:01 29.05.2017 - YODDA

В саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции. Первым проектом станет лекторий Кинопятница, который стартует 9 июня в 20:00. Он организован городским Департаментом культуры , Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране Москино.

Расписание первого цикла Кинопятницы уже известно (см. ниже). Его тема - "Комики немого кино". В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20:00. Зрители смогут посмотреть на большом экране фильмы Золотая лихорадка Чарли Чаплина (1925), Кинооператор с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино, пояснили в Мосгорпарке. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино.

"В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами", - пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Он отметил, что в 1920-е годы немое кино достигло расцвета. Мировые кинозвезды - британец Чарли Чаплин, американцы Гарольд Ллойд и Бастер Китон, француз Макс Линдер - создали узнаваемые образы.

Кинопятница продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Расписание Кинопятницы в саду имени Баумана (июнь):

- 9 июня - Чарльз Чаплин, Золотая лихорадка (1925);

- 16 июня - Бастер Китон и Эдвард Седжвик, Кинооператор (1928);

- 23 июня - Макс Линдер, "Семь лет несчастий" (1921);

- 30 июня - Фред С. Ньюмейер и Сэм Тейлор, "Наконец в безопасности!", в главной роли Гарольд Ллойд (1923).

Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовывать встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Как пояснили в Москино, летний экран будет работать четыре дня в неделю - со среды по субботу - при хорошей погоде. Афиша в ближайшее время появится на сайте Москино.

Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках есть экраны под открытым небом - в парках Красная Пресня и Кузьминки, а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Кроме того, в праздники там показывают любимые советские фильмы.

А в Сокольниках, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили оборудованы полноценные летние кинотеатры. В Сокольниках и Парке Горького показывают новинки проката и фестивальное кино (услуга платная). В парке Фили по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу - короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Программу дополнят обсуждения картин с известными режиссерами, актерами, музыкантами и политиками. 1 июня в 19:00 зрители увидят документальный фильм "Танец маленьких лебедей". Лента посвящена артистам балета и рассказывает, как они постигают секреты и тонкости этого непростого искусства.

Источник: mos.ru

Департамент спорта и туризма

теги:  Культура  Парк Сокольники

В московском саду имени Баумана будут проводить бесплатные кинопоказы

14:09 29.05.2017 - REGIONS.RU

В московском саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции. Как сообщает пресс-служба мэра, первым проектом станет лекторий Кинопятница, который стартует 9 июня в 20:00. Он организован городским департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране Москино.

Расписание первого цикла Кинопятницы уже известно (см. ниже). Его тема - "Комики немого кино". В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20:00. Зрители смогут посмотреть на большом экране фильмы Золотая лихорадка Чарли Чаплина (1925), Кинооператор с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино. Участие в Кинопятнице бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино. "В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами", - пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Он отметил, что в 1920-е годы немое кино достигло расцвета. Мировые кинозвезды - британец Чарли Чаплин, американцы Гарольд Ллойд и Бастер Китон, француз Макс Линдер - создали узнаваемые образы.

Кинопятница продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовывать встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Летний экран будет работать четыре дня в неделю - со среды по субботу - при хорошей погоде. Афиша в ближайшее время появится на сайте Москино.

Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках есть экраны под открытым небом - в парках Красная Пресня и Кузьминки, а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Кроме того, в праздники там показывают любимые советские фильмы.

А в Сокольниках, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили оборудованы полноценные летние кинотеатры. В Сокольниках и Парке Горького показывают новинки проката и фестивальное кино (услуга платная). В парке Фили по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу - короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Программу дополнят обсуждения картин с известными режиссерами, актерами, музыкантами и политиками. 1 июня в 19:00 зрители увидят документальный фильм "Танец маленьких лебедей". Лента посвящена артистам балета и рассказывает, как они постигают секреты и тонкости этого непростого искусства.

теги:  Культура  Парк Сокольники

БЕСПЛАТНЫЕ КИНОПОКАЗЫ В САДУ ИМЕНИ БАУМАНА. РАСПИСАНИЕ

10:08 29.05.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

Летние кинотеатры будут работать в 11 парках Москвы

Впервые регулярные бесплатные кинопоказы и лекции пройдут в саду имени Баумана. Показывать фильмы будут на новом летнем экране Москино, сообщает mos.ru. Также здесь пройдут встречи с молодыми российскими режиссерами, которые представят свои короткометражные фильмы.

Каждый кинопоказ будет предваряться небольшой лекцией кураторов Московской школы кино. Чтобы принять участие в Кинопятнице, необходимо пройти регистрацию на сайте Московской школы кино.

"В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами", - пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Расписание кинопоказов в саду имени Баумана (июнь):

- 9 июня - Чарльз Чаплин, Золотая лихорадка (1925);

- 16 июня - Бастер Китон и Эдвард Седжвик, Кинооператор (1928);

- 23 июня - Макс Линдер, "Семь лет несчастий" (1921);

- 30 июня - Фред С. Ньюмейер и Сэм Тейлор, "Наконец в безопасности!", в главной роли Гарольд Ллойд (1923).

Летний экран в саду имени Баумана будет работать четыре дня в неделю - при хорошей погоде. Здесь представят советские фильмы о любви и нежных чувствах, документальные ленты о городах, архитектуре и женщинах ХХI века. Афиша в ближайшее время появится на сайте Москино.

Время от времени бесплатные фильмы будут показывать под открытым небо в парках Красная Пресня и Кузьминки, а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском.

Полноценные летние кинотеатры обустроены в Сокольниках, Парке Горького, саду Эрмитаж и в парке Фили. В Сокольниках и Парке Горького показывают новинки проката и фестивальное кино (услуга платная). В парке Фили с четверга по воскресенье бесплатно будут демонстрировать документальные ленты телеканала Russia Today, а также короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival.

теги:  Парк Сокольники










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ