MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ NEOPOLIS ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ ИНСТИТУТА СОВРЕМЕННОЙ УРБАНИСТИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Деловой квартал Neopolis принял участие в исследовании Института Современной Урбанистики

09:17 29.05.2017 - Новая Москва 24   смотреть полную версию 

Деловой квартал Neopolis совместно с Институтом Современной Урбанистики провел масштабное исследование: "Лучшее место для жизни. Новая Москва или Московская область?".

Первый в России lifestyle-центр Деловой квартал Neopolis и Институт Современной Урбанистики провели глобальное исследование "Лучшее место для жизни. Новая Москва или Московская область?"

Цель исследования, участниками которого также выступили эксперты рынка жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Подмосковья, - выявление и детальный анализ критериев, формирующих комфортную городскую среду, для проживания и работы на территории Новой Москвы и Московской области, которые могут стать ключевыми при выборе "лучшего места для жизни". Наблюдательный совет исследования возглавил Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы.

Так, в ходе исследования экспертами и аналитиками была проведена оценка дорожно-транспортной, экологической ситуации, предпосылок для их экономического роста; обеспеченности территорий точками приложения труда, объектами социальной и коммерческой инфраструктуры; анализ жилого фонда, состояния сферы ЖКХ и благоустройства; социального портрета жителей и степени безопасности проживания и ведения бизнеса в данных локациях.

Основные результаты глобального исследования были представлены 25 мая на пресс-конференции, организованной в рамках международной выставки архитектуры и дизайна АрхМосква. В мероприятии приняли участие: Тимофей Солдатов, главный архитектор института Инжпроект, Денис Колокольников, генеральный директор, RRG, Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis, Илья Машков, руководитель архитектурной мастерской Мезонпроект и другие эксперты рынка недвижимости.

"Территория Новой Москвы активно развивается. С момента присоединения в ТиНАО введено в эксплуатацию более 10 млн. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, создано 180 тысяч рабочих мест. Параллельно ведется строительство объектов социальной инфраструктуры: в 2017 году запланирован ввод 20 учреждений. Децентрализация территории - мировой урбанистический тренд и естественный путь развития мегаполисов, и Москва в этом отношении не является исключением", - отметил Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий.

"Офисный рынок Новой Москвы обладает значительным потенциалом для роста, который сейчас не используется в полной мере. Территории ТиНАО идеально подходят для развития новых форматов офисной недвижимости, и мы видим, что на присоединенных территориях появляются проекты, реализованные в нестандартных концепциях. Относительно большие земельные участки позволяют девелоперам создавать в Новой Москве офисные центры с дополнительными сервисами. Это особенно актуально в условиях нехватки инфраструктурных объектов. При реализации Делового квартала Neopolis мы большое внимание уделили инфраструктуре комплекса. Neopolis включает в себя все необходимое для работы и активной жизни", - прокомментировала директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева.

По словам Генерального директора Института Современной Урбанистики Ольги Чудиновой, так близко расположенные территории (в исследовании анализировались НАО, ТАО, Ленинский район с г.о. Видное и г.о. Домодедово, как расположенные в одном направлении и имеющие близкие "корни") имеют совершенно разный потенциал развития - многое зависит от таких факторов, как, например, безопасность и экология. Если выбирать жилье, не забывая и про эти параметры, то вектор потребительских предпочтений способен сместиться, и в некоторых местах весьма существенно. Это и подобные исследования помогут девелоперам вернее определиться с портретом покупателей и, как следствие, с более точной концепцией будущих проектов, чтобы сделать их максимально удобными для жизни.

Материал подготовила Галина Маслова.

Мы в социальных сетях:
/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Экология  ЖКХ  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 310
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Деловой квартал Neopolis принял участие в исследовании Института Современной Урбанистики

 ..... 

 ..... 

 ..... Деловой квартал Neopolis расположен в 5 минутах от новой станции метро Саларьево. В состав проекта входит 4 девятиэтажных офисных корпуса, а также 2 здания наземного паркинга, рассчитанного на 1360 автомобилей. Общая площадь Делового квартала составляет 104 тыс. кв. м, офисная арендуемая площадь зданий - более 63 тыс. кв. м.

Автор: Елена Николаенко












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ