MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / МИНЭКОЛОГИИ ОШТРАФУЕТ АГРАРИЕВ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ ЗА ВЫКОПАННЫЙ В ПРИРОДНОМ ЗАКАЗНИКЕ РОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минэкологии оштрафует аграриев в Серпуховском районе за выкопанный в природном заказнике ров

09:37 29.05.2017 - Правительство МО

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области привлекли к ответственности сельхозпредприятие в Серпуховском районе за выкопанный ров на территории природного заказника, сообщает пресс-служба Минэкологии.

"Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело в отношении АО Туровское за нарушение режима охраны ООПТ у села Никифоровское в Серпуховском районе. Сельхозпредприятие прокопало почти пятикилометровый ров по территории областного заказника "Никифоровская колония степных растений" вдоль его южной границы", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, представители аграрного предприятия объяснили, что рвом они огораживают свои поля от проезда автомобилей.

Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками природоохранного фонда Верховье, зафиксировали, что экскаваторами поврежден почвенный покров, места обитания редких и охраняемых видов животного и растительного мира, в том числе и краснокнижных, отмечается в материале.

"Минэкологии оштрафует нарушителя режима ООПТ, выдаст ему предписание на восстановление почвенного покрова, а также предъявит иск на возмещение ущерба, нанесенного природе. Штраф за нарушение режима особой охраны ООПТ составляет от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Размер ущерба рассчитывают специалисты, по их предварительным оценкам он может составить более миллиона рублей", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

В государственном природном заказнике областного значения "Никифоровская колония степных растений", площадь которого составляет 800 гектаров, установлено произрастание нескольких десятков видов растений, занесенных в Красную книгу Подмосковья. Также здесь растут внесенные в Красную книгу России рябчик русский, тюльпан Биберштейна и ковыль перистый. На территории заказника обитают 52 вида охраняемых животных - один из высочайших показателей для Московской области, заключается в материале.


ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Областное Минэкологии оперативно пресекло сброс мусора в Пушкинском районе

09:30 29.05.2017 - Правительство МО

Инспектор Минэкологии остановил незаконный сброс отходов в Пушкинском районе, полицейские арестовали технику и задержали водителя для дачи показаний, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

"Сотрудник Минэкологии Московской области в ходе рейда в Пушкинском районе пресек организацию незаконной свалки вблизи деревни Сосенки. Инспектор застал на участке категории "земли населенных пунктов" бульдозер, разравнивавший навалы коммунальных отходов, и вызвал на место нарушения сотрудников ОБЭП УМВД России Пушкинское. Полицейские арестовали технику и задержали водителя для дачи показаний", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, площадь нелегальной свалки составляет около 2 тысяч квадратных метров. Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении, полиция ведет доследственную проверку.

Ранее Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Минэкологии к владелице участка в Солнечногорском районе, где была выявлена незаконная свалка площадью более 6 гектаров. Ей предстоит возместить ущерб на сумму около 7 миллионов рублей.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

теги:  Полиция










горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ