MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ ПРАКТИКОВАТЬ ПОПУЛЯРНОЕ УПРАЖНЕНИЕ "ВАКУУМНЫЙ ЖИВОТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи не рекомендуют беременным женщинам практиковать популярное упражнение "вакуумный живот"

09:30 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Специалисты-гинекологи не рекомендуют беременным женщинам практиковать популярное упражнение "вакуумный живот". Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила инструктор-методист ЛФК гинекологического отделения восстановительного лечения ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.Кулакова" Минздрава России Ирина Чистякова.

"Проводить упражнения "вакуумный живот" во время беременности не целесообразно и даже в некоторых случаях опасно, т.к. риски данных мероприятий превышают пользу от них. Большинство специалистов акушеров-гинекологов, с кем мне удалось проконсультироваться, также высказали отрицательное отношение к данному элементу физических упражнений. Беременность - это не простой для женского здоровья период, особенно в первом триместре. Из большинства источников, в том числе Интернет-ресурсов, известно, что беременность является противопоказанием для применения этого упражнения. К сожалению, распространение подобных упражнений и рекомендаций через интернет вводят в заблуждение женщин и подвергают опасности их здоровье", - сказала И.Чистякова.

Тем не менее, она отметила, что данное упражнение может практиковаться на этапах подготовки к беременности и в качестве восстановления после родов. "На этапах подготовки к беременности, в качестве общего укрепления здоровья, это прекрасное упражнение. И в качестве восстановительного упражнения после родов, но не ранее, чем закончится послеродовый период, это 42 дня. А оперативное родоразрешение, особенно если женщина перенесла кесарево сечение, еще больше откладывает возможность использования этого упражнения", - добавила И.Чистякова.

По информации СМИ, упражнение "вакуумный живот" для беременных женщин было разработано фитнес-центром из США The Bloom Method и уже набирает популярность на западе, а также распространяется в социальных сетях. Суть упражнения во втягивании живота. Авторы советуют практиковать это беременным женщинам, чтобы после родов было легче вернуться в форму.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ