MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / МОСКОВСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ ЧИП УПРАВЛЕНИЯ "УМНЫМ ДОМОМ" ДЛЯ ВЖИВЛЕНИЯ ПОД КОЖУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские инженеры планируют создать чип управления "Умным домом" для вживления под кожу

09:28 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Инженер из Москвы, ранее установивший себе под кожу имплант чипа от карты Тройка, планирует с коллегами заняться созданием пульта управления Умным домом, чип от которого также будет вшиваться под кожу. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил инженер-разработчик электроники в компании Unwired Devices Владислав Зайцев.

"Если говорить о планах на будущее, то у нас в компании разрабатывается система Умного дома, и, теоретически, специально спроектированный пульт от этого умного дома можно будет также вставить под кожу в виде импланта. Там могут быть кнопки и акселерометр, в доме можно будет управлять абсолютно чем угодно", - сказал В.Зайцев.

Он отметил, что идея вживления имплантов с чипом от карты Тройка или же чипом от банковской карты пока не пользуется особой популярностью.

"Могу сказать, что на данный момент в Москве есть около 10 человек, у которых вшиты чипы от транспортных карт Тройка или чипы от банковских карт. Мы разработали эту технологию, поняли, что это возможно, далее при помощи хирурга чипы вживлялись. По стоимости, в сумму в 10 тыс. руб. входит процесс растворения карты, извлечения чипа, заливания его силиконом и хирургическое вживление", - добавил В.Зайцев.

Он также уточнил, что ранее уже вживлял себе под кожу чип из карты Тройка, а также чип от карты Рокетбанка.

"Следующий чип я планирую вживить от Альфа-банка. В ближайшее время я планирую вживление импланта, это совсем несложно, никаких проблем возникнуть не должно",- заключил В.Зайцев.

После предыдущего опыта вживления под кожу руки импланта, созданного на основе карты Тройка для бесконтактной оплаты проезда в Московском транспорте, В.Зайцев заменил имплант с Тройкой на имплант нового поколения, созданного на основе пластиковой карточки Рокетбанка с поддержкой системы бесконтактных платежей Visa PayWave. Новый имплант позволяет расплачиваться в магазинах, просто поднося кисть руки к POS-терминалу в магазине, поддерживающему бесконтактную оплату. Также, новое поколение имплантов тоньше и меньше по размеру, а еще обладает увеличенной дальностью работы.

Он отметил, что имплант является радиометкой (RFID, радио-поле ближнего действия), работающей на частоте 2,4 ГГц и обладающей всеми ее функциями. Ее можно использовать в качестве пропуска в офис, склад или комнату, если там есть соответствующая система контроля доступа, умеющая считывать такие метки. Также возможно управление телефонами, у которых есть модуль NFC, например, можно использовать метку в качестве пароля.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ