MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ДЕПУТАТ МГД ПРЕДЛОЖИЛА ВВЕСТИ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутат МГД предложила ввести административную ответственность для родителей детей-инвалидов

08:55 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева предложила ввести административную ответственность для родителей детей-инвалидов, ведущих асоциальный образ жизни, за несоблюдение рекомендаций медиков по программе реабилитации. Об этом она сообщила Агентству городских новостей Москва.

"Сегодня, к сожалению, отсутствует механизм контроля за выполнением данных учреждениями МСЭ (медико-социальная экспертиза - прим. Агентства "Москва") рекомендаций. Когда ребенок проходит медико-социальную экспертную комиссию, он получает индивидуальную программу реабилитации. Однако зачастую родители таких особых деток не предпринимают никаких шагов для реабилитации детей, а просто-напросто используют их пособия как источник дополнительного дохода семьи. И, конечно, ситуация, в которой такое возможно, просто недопустима. На мой взгляд, и уверена, со мной солидарна и медицинская, и родительская общественность, оставлять эту проблему без внимания нельзя, когда речь идет о здоровье наших детей. Думаю, необходимо рассмотреть вопрос об ответственности родителей за приверженность к выполнению медицинских рекомендаций, данных их детям при освидетельствовании", - сказала Т.Батышева.

В частности, по словам депутата, речь идет о родителях, ведущих асоциальный образ жизни. "Безусловно, есть люди, которые ведут деструктивный образ жизни, что, конечно же, негативно отражается на детях. И такие меры, прежде всего, должны применяться именно к ним", - сказала она.

В их отношении, по ее мнению, должна применяться административная ответственность. "Я думаю, что, безусловно, сначала это будет административная мера ответственности, а после, если и такой шаг не возымеет эффект, нужно ставить вопрос об изъятии ребенка из такой семьи, если он находится в тяжелой жизненной ситуации", - добавила она.

Т.Батышева также сказала, что форму ответственности в данном случае должны устанавливать эксперты. "Вопрос этот очень серьезный. И я думаю, будет правильным предложить рассмотреть его экспертному сообществу. Если он будет поддержан, мы сможем обсуждать такие возможные изменения более предметно", - сказала депутат.

Как врач, она отметила, что родители должны понимать, что дети-инвалиды в любом возрасте должны получать реабилитационные мероприятия. "Некоторые родители считают так, что если уже ребенок не ходячий в восемь-десять лет, то с ним реабилитацией заниматься не стоит, так как эффекта не будет. Но это не так! И, безусловно, ребенок в любом возрасте обязательно должен получать реабилитационные мероприятия. Мы знаем случаи, когда пациенты с ДЦП делали свои первые шаги и в 28, и в 30 лет. Главное - это вера в своего ребенка и упорный труд", - сказала Т.Батышева.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для родителей детей-инвалидов предложили ввести административную ответственность

11:32 29.05.2017 - REGIONS.RU

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения столицы Татьяна Батышева предложила ввести административную ответственность для родителей детей-инвалидов, ведущих асоциальный образ жизни, за несоблюдение рекомендаций медиков по программе реабилитации. Об этом она сообщила агентству "Москва".

"Сегодня, к сожалению, отсутствует механизм контроля за выполнением данных учреждениями МСЭ (медико-социальная экспертиза - прим.) рекомендаций. Когда ребенок проходит медико-социальную экспертную комиссию, он получает индивидуальную программу реабилитации. Однако зачастую родители таких особых деток не предпринимают никаких шагов для реабилитации детей, а просто-напросто используют их пособия как источник дополнительного дохода семьи. И, конечно, ситуация, в которой такое возможно, просто недопустима. На мой взгляд, и уверена, со мной солидарна и медицинская, и родительская общественность, оставлять эту проблему без внимания нельзя, когда речь идет о здоровье наших детей. Думаю, необходимо рассмотреть вопрос об ответственности родителей за приверженность к выполнению медицинских рекомендаций, данных их детям при освидетельствовании", - сказала Батышева.

В частности, по словам депутата, речь идет о родителях, ведущих асоциальный образ жизни. "Безусловно, есть люди, которые ведут деструктивный образ жизни, что, конечно же, негативно отражается на детях. И такие меры, прежде всего, должны применяться именно к ним", - сказала она.

В их отношении, по ее мнению, должна применяться административная ответственность. "Я думаю, что, безусловно, сначала это будет административная мера ответственности, а после, если и такой шаг не возымеет эффект, нужно ставить вопрос об изъятии ребенка из такой семьи, если он находится в тяжелой жизненной ситуации", - добавила она.

Батышева также сказала, что форму ответственности в данном случае должны устанавливать эксперты. "Вопрос этот очень серьезный. И я думаю, будет правильным предложить рассмотреть его экспертному сообществу. Если он будет поддержан, мы сможем обсуждать такие возможные изменения более предметно", - заявила депутат.

Как врач она отметила, что родители должны понимать, что дети-инвалиды в любом возрасте должны получать реабилитационные мероприятия. "Некоторые родители считают так, что если уже ребенок не ходячий в восемь-десять лет, то с ним реабилитацией заниматься не стоит, так как эффекта не будет. Но это не так! И, безусловно, ребенок в любом возрасте обязательно должен получать реабилитационные мероприятия. Мы знаем случаи, когда пациенты с ДЦП делали свои первые шаги и в 28, и в 30 лет. Главное - это вера в своего ребенка и упорный труд", - сказала Батышева.

теги:  Медицина










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ