MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПРИ ПАРАДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Велосипедисты при параде

00:37 29.05.2017 - Российская Газета

Москва, напомню, уже пятый год проводит массовые велозаезды. Остальные города постепенно подтягиваются к столице. В прошлом году, когда федеральное министерство транспорта объявило последнее воскресенье мая Всероссийским днем велопарадов, к акции присоединились 37 городов. А вчера - уже 70. Официальные итоги еще подводятся, но уже появились примечательные факты. Например, возрастной разброс участников: от 10 до 78 лет.

В ряде субъектов РФ выбирался один город для проведения парада, и не обязательно административный центр. Например, поклонники велопрогулок из Ставропольского края собрались вчера в городе-курорте Железноводске: помимо местных жителей там были гости из Ессентуков, Пятигорска и Буденновска. А в Саратовской области велопробег прошел сразу по двум городам: из регионального центра более 2,5 тыс. участников проехали в соседний Энгельс по одному из самых протяженных мостов через Волгу.

А рекорд массовости побила Москва: на старт заезда по Садовому кольцу вчера вышли 40 тысяч человек - им предстояло проехать почти 16 км по эстакадам через Москву-реку и тоннелям. За два часа до старта на проспекте Академика Сахарова было полно велосипедистов. К одиннадцати на всех окрестных станциях велопроката закончились велосипеды. К полудню проспект от Садового до Каланчевки был забит фанатами экотранспорта под завязку. Старт дал заммэра по транспорту Максим Ликсутов, напомнив, что столичные власти сделают все для развития велотранспорта в столице. Он попросил потерпеть неудобства, связанные с программой Моя улица, развернутой сейчас по вцентру.

Впрочем, велосипедистам раскопки не помешали. На Садовом, по которому в этом году проходил велопарад, несмотря на бело-зеленые заборы, тянущиеся вдоль почти всей магистрали, участники чувствовали себя свободно: на одной полосе помещались по 2-3 человека, не то что на машине. Кто только не вышел на велопарад! Вот рядом с москвичами на обычных велосипедах балансируют наездники моноциклов, вот тандемы, паркурщики снуют между рядами. Были спортивные, шоссейные, кроссовые, городские велосипеды. Многие ехали со своей музыкой, играющей в колонках. Ехать по Садовому было непривычно. Нет шума машин - им сегодня въезд сюда запрещен, взамен лишь тихий стрекот коробок передач. Отметим, что в этом году в Москве пройдут еще два парада: один ночной в июле и еще один в сентябре.

теги:  Велосипеды  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ