MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / КПРФ СОГЛАСОВАЛА С МОСКОВСКОЙ МЭРИЕЙ МИТИНГ 7 АПРЕЛЯ НА ПУШКИНСКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




КПРФ согласовала с московской мэрией митинг 7 апреля на Пушкинской

11:51 04.04.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

КПРФ проведет в рамках всероссийской акции протеста 7 апреля митинг на Пушкинской площади в Москве - соответствующее соглашение достигнуто на встрече с представителями столичной мэрии, сообщил РИА Новости в среду секретарь ЦК КПРФ и первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.

"Вчера вечером мы нашли компромисс, приемлемый и для нас, и для мэрии. Они достаточно взвешенно подошли к нашим требованиям, понимая, что мы одна из ведущих политических организаций в Москве. Дали Пушкинскую площадь, митинг там начнется в 12.00. Причем все вопросы, связанные с организацией, они взяли на себя, в том числе и информирование москвичей", - сказал Рашкин.

По его словам, представители мэрии попросили коммунистов указать в заявке не более 2 тысяч человек - участников митинга, учитывая относительно небольшие размеры Пушкинской площади, и КПРФ с этим предложением согласилась. "Ну а там, смотря сколько придет, - мы никого сдерживать не будем", - добавил Рашкин.

Первоначально компартия подала заявку на проведение митинга на Театральной площади, однако столичные власти это вариант отвергли, предложив в свою очередь КПРФ провести акцию на Болотной площади, Поклонной горе или в Лужниках. Однако здесь уже коммунисты, как ранее заявил Рашкин, выразили "свое категорическое несогласие с данным предложением". В итоге было решено продолжить переговоры.

Митинг 7 апреля будет посвящен прошедшим в России выборам, перспективам развития Москвы и страны в целом, а также возможному созданию перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области.

Зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин ранее сообщил РИА Новости, что в рамках всероссийской акции протеста КПРФ по всей стране в митингах могут принять участие до 2 миллионов человек. Коммунисты собираются провести акцию во всех областных центрах, крупных городах и во многих муниципальных образованиях.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 941
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

КПРФ устроит "встречу с избирателями" в случае запрета митинга

Митинг на московской Театральной площади в рамках всероссийской акции протеста КПРФ 7 апреля, в случае если столичные власти окончательно откажут в его проведении, пройдет в формате встречи депутатов-коммунистов с избирателями, сообщила во вторник пресс-служба ЦК компартии.

"Мероприятие на Театральной площади 7 апреля... состоится в любом случае. Если митинг не будет разрешен, оно пройдет в форме встречи депутатов от КПРФ с избирателями", - говорится в сообщении со ссылкой на заявление секретаря Центрального комитета КПРФ Валерия Рашкина.

По словам Рашкина, вместо Театральной площади мэрия первоначально предложила провести акцию на Болотной площади, Поклонной горе или в Лужниках, однако коммунисты выразили "свое категорическое несогласие с данным предложением".

 ..... 

По сведениям Рашкина, во вторник вечером возобновятся переговоры между представителями КПРФ и столичной мэрии по вопросу о проведении митинга.

"Мы намерены настаивать на проведении митинга 7 апреля на Театральной площади. Будем предлагать только этот вариант. Надеюсь, разум возобладает", - отметил Рашкин.

В противном случае коммунисты обещают устроить пикеты возле здания мэрии Москвы на Тверской улице.

 ..... 



КПРФ согласовала с мэрией шествия и митинги 1 и 9 мая в центре Москвы

КПРФ проведет шествия и митинги в центре Москвы 1 и 9 мая - принципиальная договоренность с мэрией Москвы по этому поводу была достигнута на переговорах во вторник вечером, сообщил РИА Новости в среду секретарь ЦК КПРФ и первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.

"Договорились по поводу 1 и 9 мая - что они не будут препятствовать нашим заявкам по шествиям и митингам на Театральной площади и Лубянке в Москве. Считаю, что это разумное решение", - сказал Рашкин.

По его словам, предварительно КПРФ собирается провести первомайское шествие от Пушкинской площади по Тверской улице с митингом на Театральной площади. Девятого мая коммунисты планируют шествие от Октябрьской площади до Лубянки, где также пройдет митинг.

"Это пока предварительно - мы еще обсудим это с активом. Но в мэрии дали добро, сказали, что дадут нам возможность провести акции с перекрытием дорог", - уточнил Рашкин.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей столичной мэрии.

До майских массовых мероприятий КПРФ планирует еще провести 7 апреля всероссийскую акцию протеста по всей стране, в митингах, по оценкам организаторов, могут принять участие до 2 миллионов человек. Акция протеста КПРФ будет направлена, прежде всего, "против размещения военных баз НАТО на территории России". Центр протестных митингов будет находиться в Ульяновске, где может появиться перевалочный пункт альянса. Кроме того, коммунисты выйдут на митинги с лозунгами "За честные выборы!" и "За достойную жизнь!".

США надеются на успешное решение вопроса о создании в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. СМИ сообщали, что РФ готова подписать с альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску. Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.


КПРФ согласовала с мэрией шествия и митинги 1 и 9 мая в центре Москвы

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ