MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / МИТИНГ И ШЕСТВИЕ НА УЛИЦЕ ВАВИЛОВА СОБРАЛИ ОКОЛО ПЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митинг и шествие на улице Вавилова собрали около пяти тысяч человек

20:24 28.05.2017 - Новые Известия   смотреть полную версию 

По данным МВД, около трех тысяч человек пришли на согласованное с властями шествие и митинг на улице Вавилова в Москве, связанное с обсуждением реновации.

Организаторами акции выступили ПАРНАС, Яблоко, Партия 5 декабря, Демократический выбор. Официально на массовое мероприятие было заявлено 10 тыс. человек. Согласно данным Белого счетчика, к 14:15 мск к месту шествия пришли 3,7 тыс. человек. Но люди подходили и позже, поэтому число участников акции было больше- около 5 тысяч человек.

В отличие от от предыдущего митинга на проспекте Сахарова, участники не скрывали политических лозунгов.

Организаторы мероприятия раздали пришедшим листовки с декларацией, в которой сформулировали требования к городским властям не принимать законопроект о реновации. Люди скандировали лозунги и держали плакаты и растяжки.Один из организаторов акции против сноса пятиэтажек, участник движения Солидарность Сергей Давидис сообщил в своем Twitter, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников митинга против реновации баннеры, на которых упоминаются имена президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Он уточнил, что оставили только один плакат, который требует отправить столичного мэра в отставку, сообщил РБК.

Телеканал Дождь со ссылкой на муниципального депутата московского района Коньково Сергея Соколова отмечает, что полиция попросила организаторов митинга свернуть баннер, на котором было написано "Собянинскую реновацию - под снос".

В 15:00 на улице Вавилова завершилось шествие начался митинг, на котором выступили председатель Яблока Эмилия Слабунова, представитель Комитета протестных действий Александр Рыклин, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, председатель московского отделения Яблока Сергей Митрохин, а также муниципальные депутаты и активисты. Выступавшие требовали отставки Собянина, отмены "антинародных законов". Главные лозунги митинга: "Собянина под снос", "Город для людей", Сносу нет.

Перед началом акции организаторов заставили убрать баннеры с упоминанием президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина. Так, некий "генерал из Нацгвардии" нашел оскорбление мэра на растяжке "Собянинскую реновацию - под снос", из-за чего часть баннера с первым словом пришлось отрезать. В полиции не стали запрещать только баннер "Собянина в отставку".

Во время акции со сцены звучали заявления о том, что реновация - это обман и издевательства чиновников над людьми.

/ Воскресенье, 28 мая 2017 года /

темы:  Протесты  Полиция  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1031
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На юго-западе Москвы прошел митинг против сноса пятиэтажек

Шествие против программы сноса жилья в Москве началось в 14:00 на улице Вавилова, около дома №21. Участники пройдут до дома №46, где в 15:00 на сооруженной сцене начнется митинг. Об этом сообщает корреспондент РБК.

 ..... Люди скандируют лозунги и держат в руках плакаты и растяжки.

 ..... В своем Twitter он опубликовал фотографию, запечатлевшую момент снятия баннера.

Марш и митинг, которые проходят в субботу, 28 мая, на улице Вавилова, с огласованы с правительством Москвы. ..... 

В МВД заявили, что в шествии участвуют около 3 тыс. человек, отметив, что "полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", передает ТАСС.

 ..... Выступавшие спикеры, передает корреспондент РБК, потребовали отставки Собянина. Гудков, в свою очередь, со сцены призвал добиваться отмены "антинародных законов", а Рыклин скандировал лозунг: "Россия без Путина". ..... 

"Небольшой части населения бросили кость, но главные принципы - "строю где хочу" и "как хочу" - сохранились в этих поправках (подготовленные правительством и депутатами поправки к законопроекту. - РБК)", - заявил РБК один из организаторов митинга Сергей Митрохин. "Поэтому мы будем продолжать протестовать", - заключил он.?

К моменту начала митинга число участников акции увеличилось до 4,7 тыс. человек, сообщает Белый счетчик. Акция завершилась около 16:00, когда число собравшихся возросло до 4,9 тыс., рассказали РБК активисты Белого счетчика. Эта цифра окончательная.Это уже не первый митинг москвичей против реновации. Накануне, 27 мая, на Суворовской площади в Москве прошел согласованный митинг "За права москвичей", в нем приняли участие около тысячи человек. Среди организаторов акции были основатель партии Демвыбор (Демократический выбор) Владимир Милов, член Общественной палаты Георгий Федоров и муниципальный депутат Евгений Будник.

Наиболее массовая акция москвичей против сноса пятиэтажек прошла 14 мая. Тогда на митинг на проспекте Сахарова пришли более 20 тыс. человек, сообщали активисты Белого счетчика. В полиции заявили о 8 тыс. собравшихся. Участники пришли на акцию с плакатами: "Московская власть износилась!", "Москва против х-реновации!", Несносные жители, "Собянин под прессом черных риелторов", звучали лозунги за отставку Собянина.



Тысячи москвичей вышли на воскресный митинг против реновации на улице Вавилова

На юго-западе Москвы начался митинг против реновации столичного жилья, организованный оппозиционными партиями Яблоко, ПАРНАС и Демократический выбор. Организаторы акции, которая позиционируется продолжением масштабного митинга 14 мая на проспекте Академика Сахарова, рассчитывают, что в ней примут участие до 10 тысяч человек. Впрочем, по мнению экспертов, явке может помешать тот факт, что накануне прошел еще один митинг со схожей повесткой.
Как отмечает организация "Белый счетчик", полиция начала пропуск участников через рамки в 13:00. По состоянию на 14:00 на территории митинга присутствовало около трех тысяч человек.
На трансляции с места событий, которую ведет движение Московский активист, можно наблюдать большое число людей с плакатами против реновации и символикой политических партий, однако оценить количество присутствующих по этому видеоряду проблематично.

К 14:00 на территорию шествия #ПротивЗастройки прошли 3,0 тыс.чел. Поток через рамки умеренный. #БелыйСчетчик pic.twitter.com/XCRABDXplD - #БелыйСчетчик (@WhiteCounter) 28 мая 2017 г.
Один из организаторов акции Сергей Давидис на своей странице в Twitter сообщил, что у участников марша против сноса домов изымают баннеры с упоминаниями президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. "Точнее, один только баннер такой остался: "Собянина в отставку". Не смогли обосновать запрет на ясное выражение мнения граждан", - уточнил Давидис.
Отметим, что в оргкомитете акции среди прочих заявлены политик Геннадий Гудков, руководитель московского отделения Яблока Сергей Митрохин, правозащитник Лев Пономарев. На странице марша в Facebook говорится: "Квартиры, дома и городская земля это наша собственность, и только мы можем решать, когда, куда и под какие гарантии мы готовы переселяться. Мы требуем снять закон о реновации с рассмотрения. Мы требуем уважать наше право распоряжаться своим жильем".
Отметим, что проведению воскресного митинга предшествовала акция со схожей повесткой, состоявшаяся 27 мая. По мнению многих городских активистов, такая ситуация неизбежно приводит к размыванию протестного движения. Политолог Аббас Галлямов в беседе с РБК, в частности, отмечал, что организаторы митингов "почувствовали жареную тему", но не смогли договориться о сотрудничестве. "В результате получился подарок властям - немногочисленные мероприятия, слабость которых можно будет интерпретировать как то, что протест выдыхается. На самом деле он не выдыхается", - подчеркнул эксперт.
Акцию 27 мая, в отличие от первого масштабного митинга на проспекте Академика Сахарова, посетили всего около тысячи человек. Договориться между собой организаторы акций 27 и 28 мая не смогли, потому что не хотели отказываться от собственных инициатив.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ