MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / НЕВЕРОВ СЧЕЛ "ПРОВОКАЦИЕЙ" СИТУАЦИЮ С ЧИТАВШИМ СТИХИ МАЛЬЧИКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неверов счел "провокацией" ситуацию с читавшим стихи мальчиком

18:14 28.05.2017 - РБК, Фото: Анна Исакова / ТАСС

Председатель Генерального совета Единой России и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в Facebook высказал свое мнение об инциденте в Москве, в ходе которого читавший стихи мальчик был задержан полицейскими.

Неверов прокомментировал пост политолога Алексея Мухина о ситуации. "Сто процентов подготовленная провокация, и журналисты рядом, и соседка, но нужно правоохранителям вести себя грамотно", - написал Неверов. На уточняющие вопросы в комментариях Неверов не ответил.

Вечером 26 мая в районе Арбата полицейские задержали мальчика, который декламировал отрывки из произведений Уильяма Шекспира. Об инциденте сообщила в своем аккаунте в Facebook журналистка Люся Штейн, которая также опубликовала видео. По ее словам, рядом с ребенком была она и еще одна "девушка, которая его знала".

После задержания ребенка в пресс-службе МВД по Москве РБК сообщили, что ребенок подходил "то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой" и не смог сказать полицейским, где его родители, поэтому они решили увезти его в ОВД. На следующий день в МВД заявили, что мальчик в момент его обнаружения полицейскими рассказал, что "занимался сбором денежных средств". Это же было установлено и в ходе разбирательства, уточнили в полиции.

Изначально отец ребенка Илья Скавронски сообщал, что рядом с мальчиком находилась его мать, однако, как выяснилось впоследствии, она была его мачехой. Он также объяснил, почему полицейским она представлялась соседкой и знакомой. "Так как моя жена не является матерью моего сына, то она стала представляться знакомой, соседкой, потом еще как-то. Ну, мачехой называть как-то неправильно, у нас в семье так не принято. Но сотрудники полиции ее игнорировали", - рассказал Скавронски в интервью Znak.com. Он также отметил, что семья планирует подать заявление в отношении полицейских, которые задержали его сына.

После инцидента уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации. Впоследствии она добавила, что "вопросы вызывают как наличие поводов для задержания ребенка, так и адекватность действий сотрудников полиции, о чем свидетельствуют фото- и видеоматериалы, а также показания очевидцев".

Поздее, 27 мая, в полиции уточнили, что на жену Ильи Скавронски был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. На самого Скваронски был составлен протокол за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. При этом в МВД добавили, что принесли извинения мальчику.

теги:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы

09:52 27.05.2017 - РБК, Фото: Александр Щербак / ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что разберется с ситуацией вокруг задержания в центре Москвы девятилетнего мальчика, который читал прохожим отрывки из произведений английского писателя Уильяма Шекспира. Об этом омбудсмен написала в своем Facebook.

Речь идет о задержании, произошедшем вечером накануне, 26 мая, на площади Арбатские Ворота. На кадрах видеозаписи, которую опубликовала в своем Facebook журналистка Люся Штейн, видно, как мальчика посадили в полицейский автомобиль и начали проводить с ним беседу. Позже его увезли в ОВД Арбат. По ее словам, родителей рядом с мальчиком не было, они подъехали уже в отделение полиции.

Как позже рассказал ОВД-Инфо отец ребенка Илья Скваронски, на момент задержания его сын читал вслух Гамлета Уильяма Шекспира, рядом с мальчиком на скамейке сидела его мать и читала книгу. Он отметил, что подъехавшие полицейские "без объяснений причин стали сажать ребенка в машину", тогда как его мать попыталась помешать им сделать это. Правоохранители, подчеркнул он, вели себя грубо и матерились. Уже в отделении родителям объяснили, что задержали из ребенка "за попрошайничество". В разговоре с Медиазоной он пояснил, что его сын "занимается театральной деятельностью" и "для него эти выходы на улицу - это борьба с комплексами".

Позже в пресс-службе МВД добавили, что мальчик был задержан из-за того, что полицейские посчитали, что он потерялся, поскольку находился на улице без сопровождающих. Представитель ведомства отметил, что ребенок подходил "то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой". Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому полицейские решили, что в центре Москвы ребенок находится без родителей, "мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел".

Представитель столичного управления МВД Александр Князев заявил, что МВД проверит инцидент с задержанием девятилетнего мальчика. Результаты проверки ведомство опубликует позже.

Правовой эксперт Московской коллегии адвокатов Татьяна Соломина в Twitter написала, что в настоящее время ребенок находится дома, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО принес извинения его отцу Илье Скваронски. Составленный протокол при этом будет аннулирован.

теги:  Полиция  Дети


МВД прокомментировало задержание читавшего стихи в районе Арбата ребенка

23:42 26.05.2017 - РБК

В пресс-службе управления МВД по Москве объяснили задержание читавшего стихи в центре Москвы мальчика. Дежурный пресс-службы МВД рассказал РБК, что полицейский посчитали, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождающих.

По его словам, ребенок подходил "то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой". Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому полицейские решили, что в центре Москвы ребенок находится без родителей. "Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства", - пояснил он.

О задержании мальчика впервые сообщила в своем Facebooke журналистка Люся Штейн. В своем посте она написала, что полицейские "схватили читавшего стихи мальчика" и посадили в машину. Соответствующее видео Штейн опубликовала на своей странице в Facebook.

Отец мальчика рассказал ОВД-Инфо, что мать мальчика сидела на скамейке и читала книгу, а подъехавшие полицейские "без объяснений причин стали сажать ребенка в машину", тогда как его мать попыталась помешать им сделать это. В результате сотрудники полиции увезли ребенка в ОВД Арбат без родителей, а родителям сказали, что задержали его "за попрошайничество".

В своем комментарию Дождю Штейн рассказала, что родителей рядом не было, а они подъехали уже в ОВД.

Однако, по по словам отца Ильи Скваронски, ребенок был не один, а гулял с мамой, которая в это время сидела на скамейке и читала книгу, сообщает Медиазона. Он также рассказал, что его сын читал вслух Гамлета Уильяма Шекспира. Он отметил, что инцидента произошел на улице Воздвиженка, а стихи мальчик читал проходящим мимо прохожим, в то время как его мать находилась от него в 20-25 м. Скавронски отметил, что полицейские вели себя грубо во время задержания и матерились. Он пояснил, что его сын "занимается театральной деятельностью" и "для него эти выходы на улицу - это борьба с комплексами".

По сообщению ОВД-Инфо, его матери грозят вменить ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). "Отцу грозят также административным делом за оскорбление полиции", - говорится в сообщении ОВД-Инфо.

По данным ОВД-Инфо, на данный момент мальчик и его родители находятся в ОВД Арбат. На его отца составляют протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски отказался подписать протокол из-за несогласия с его содержанием.

теги:  Полиция










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ