MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ПОРЯДКА 1,5 ТЫС. СТОЛИЧНЫХ ПРИЗЫВНИКОВ ПОЛУЧИЛИ ВОЕННО-УЧЕТНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В ДОСААФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Порядка 1,5 тыс. столичных призывников получили военно-учетные специальности в ДОСААФ

03:50 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Порядка 1,5 тыс. столичных призывников в весеннюю кампанию 2017 г. получили военно-учетные специальности в ДОСААФ. Об этом порталу m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

"У нас давно идет совместная работа с ДОСААФ по обучению молодежи военно-учетным специальностям. Благодаря этому, сегодня порядка 1,5 тыс. призывников уже имеют воинскую специальность. В основном, это водители различных категорий. Кроме этого, мы готовим по военно-учетным специальностям в колледжах. Например, колледж связи готовит специалистов для войск связи, а выпускников железнодорожного колледжа мы отправляем в железнодорожные войска", - пояснил В.Щепилов.

По его словам, планируется также начать подготовку моряков и десантников. "Сейчас планируем начать подготовку специалистов для флота и воздушно-десантных войск. Также продолжается подготовка непосредственно связистов и радиоэлектронщиков. Всех их готовят в ДОСААФ", - добавил собеседник портала m24.ru.


ПРОСМОТРОВ: 151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 1,5 тысячи призывников получили военно-учетные специальности в ДОСААФ

00:06 29.05.2017 - Москва 24, Фото: Евгения Смолянская

Более полутора тысяч призывников в эту весеннюю кампанию получили военно-учетные специальности в ДОСААФ. Об этом в интервью m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. Большая часть специалистов, подготовленных дружественным оборонным обществом - водители разных категорий.

"У нас давно идет совместная работа с ДОСААФ по обучению молодежи военно-учетным специальностям. Благодаря этому, сегодня порядка полтора тысяч призывников уже имели воинскую специальность. В основном, это водители различных категорий. Кроме этого, мы готовим по военно-учетным специальностям в колледжах. Например, колледж связи готовит специалистов для войск связи, а выпускников железнодорожного колледжа мы отправляем в железнодорожные войска", - пояснил Щепилов.

По его словам, планируется также начать подготовку моряков и десантников. "Сейчас планируем начать подготовку специалистов для флота и воздушно-десантных войск. Также продолжается подготовка непосредственно связистов и радиоэлектронщиков. Всех их готовят в ДОСААФ", - добавил собеседник m24.ru.

Весенний призыв по всей стране стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. Всего за это время в вооруженные силы поступят 142 тысячи военнослужащих. Для помощи столичным призывникам в городе работает консультативно-правовой центр. Центр не только консультирует призывников и их родственников, но и выявляет нарушения законодательства о военной обязанности или военной службе. Также призывники могут позвонить на горячую линию министерства обороны. При этом количество уклонистов за последние пару лет сократилось на 45 процентов. Депутаты Госдумы предлагали даже направлять повестки призывникам на электронную почту, но профильный комитет этот законопроект отклонил. Также в Госдуме обсуждают возможное увеличение призывного возраста до 30 лет.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВИКТОРОМ ЩЕПИЛОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

теги:  Призыв в армию










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ