MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / В МОСКВЕ ВАНДАЛЫ СОЖГЛИ ЧЕТЫРЕХМЕТРОВЫЙ КРЕСТ ВОЗЛЕ АНДРОНИКОВА МОНАСТЫРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве вандалы сожгли четырехметровый крест возле Андроникова монастыря

17:22 28.05.2017 - РБК   смотреть полную версию 

В столице неизвестные сожгли поклонный четырехметровый крест, расположенный возле Андроникова монастыря недалеко от одной из Поклонных гор. Об этом агентству Интерфакс рассказала? исполнительный директор московского общественного движения восстановления монастыря Лада Савонина.

По ее словам, инцидент произошел в ночь на 28 мая. "Вандалы изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли крест возле обители", - сообщила собеседница агентства, отметив, что прежде этот символ был установлен на месте "чудотворного колодца", который, в свою очередь, в 1357 году "собственноручно вырыл преподобный Андроник".

В настоящий момент на месте происшествия, как пишет Интерфакс, работают сотрудники правоохранительных органов. Это также заметно на видеозаписи с места инцидента, опубликованной телеканалом РЕН ТВ. На кадрах видно почерневшие от огня изрубленные части креста. Из-за происшествия также пострадала установленная перед крестом небольшая икона - она покрылась копотью. Сам символ в результате поджога почернел с обратной стороны.

/ Воскресенье, 28 мая 2017 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1237
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вандалы сожгли четырехметровый крест у Андроникова монастыря в Москве

В ночь на воскресенье неизвестные сожгли поклонный крест возле Андроникова монастыря столицы.

"Вандалы изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли крест возле обители", - сообщила Интерфаксу исполнительный директор московского общественного движения восстановления Андроникова монастыря Лада Савонина.

По ее словам, четырехметровый крест был установлен на месте чудотворного колодца, вырытого руками преподобного Андроника в 1357 году.

Место происшествия осматривает полиция.



Вандалы сожгли четырехметровый крест у Андроникова монастыря в Москве

 ..... 
Как рассказала исполнительный директор московского общественного движения восстановления Андроникова монастыря Лада Савонина, в ночь на 28 мая неизвестные изрубили крест топором, облили горючими веществами и подожгли.
 ..... 


Вандалы изрубили и сожгли крест возле Спасо-Андроникова монастыря

 ..... 
"Вандалы изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли крест возле обители", - заявила собеседница агентства. ..... В настоящий момент место происшествия осматривают сотрудники правоохранительных органов.
В Спасо-Андрониковом монастыре еще в прошлом году выражали опасения, что вандалы обязательно попытаются осквернить установленный крест и надгробия.
Отметим, что сейчас общественность обеспокоена строительными работами на территории монастыря. Техника уже разворотила древние захоронения, а в храме Архангела Михаила планируется открыть ресторан с лифтом, гардеробом и туалетами на каждом этаже. Впрочем, глава экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин называет подобные сообщения "вбросами обиженных сотрудников".
Осенью прошлого года также стало известно о том, что экскаваторы на территории Спасо-Андроникова монастыря разрыли культурный слой вместе с человеческими костями, фрагментами гробов, надгробных плит, камней от фамильных склепов. Как потом выяснилось, под стенами исторического здания возводится тир в целях "патриотического воспитания молодежи".


Вандалы сожгли поклонный крест у Андроникова монастыря в Москве

Москва. ..... 


У Андроникова монастыря в Москве неизвестные сожгли поклонный крест

 ..... 

"Вандалы изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли крест возле обители", - заявила исполнительный директор московского общественного движения за восстановление Андроникова монастыря Лада Савонина.

Отмечается, что на месте происшествия работает полиция.


Вандалы сожгли четырехметровый крест у Андроникова монастыря в Москве

 ..... Об этом сообщает Интерфакс.
 ..... 


Вандалы изрубили и сожгли крест возле Андроникова монастыря в Москве

 ..... 

Вандалы сожгли четырехметровый крест у Андроникова монастыря в Москве. ..... 

Как сообщает Интерфакс , место ЧП осматривает полиция.


Возле Спасо-Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест

О дикой истории сообщила исполнительный директор московского общественного движения восстановления монастыря Лада Савонина. По ее словам, возле Спасо-Андроникова монастыря неизвестные пока негодяи изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли поклонный крест. Произошло это в ночь на 28 мая.

Савонина напомнила, что четырехметровый крест был установлен на месте, где раньше находился чудотворный колодец, вырытый руками преподобного Андроника в 1357 году. Полиция ищет святотатцев.

Собеседники корреспондента Российской газеты в правоохранительных органах и спецслужбах предполагают несколько версий случившегося - от банального хулиганства "по пьяни" до умышленного причинения материального вреда и религиозного экстремизма.

Ну, с хулиганством все понятно - упившихся или обкуренных идиотов у нас хватает. С экстремизмом - сложнее. Время от времени в Москве случаются инциденты, когда сторонники той или иной конфессии или воинствующие атеисты и просто "свободные художники" проявляют себя в каких-нибудь диких выходках. То станцуют в православном храме, выкрикивая проклятия, то прибьют свои гениталии к брусчатке на Красной площади. Другие - наоборот, демонстративно уничтожают творения, оскорбляющие, на их взгляд, религиозные чувства верующих. Эксперты считают, что происходит это не только из максимализма или фанатизма (то есть - по недоумию), а по холодному расчету руководителей экстремистских организаций для раскола нашего общества и разжигания национальной и религиозной вражды.

Но есть и предположение, что случай с поклонным крестом у святой обители - эпизод конкурентной борьбы. Неким предпринимателям очень мешают реставрационные работы, развернувшиеся в монастыре и его окрестностях. Ведь они тоже развернули здесь строительные работы и даже разрыли культурный слой вместе с человеческими костями, фрагментами гробов, надгробных плит, камней от фамильных склепов. По одной информации здесь планируется постройка тира, по другой - ресторана. Что здесь правда, а что - информационный вброс, разбирается следствие.


Вандалы изрубили и сожгли поклонный крест у Андронникова монастыря в Москве

 ..... 

Сотрудники Андроникова монастыря сообщили " Интерфаксу ", что хулиганы изрубили крест топорами.
 ..... 


Полиция разыскивает вандалов, изрубивших крест у Спасо-Андроникова монастыря в Москве

 ..... 

На протяжении столетий москвичи шли к этому месту за молитвенной поддержкой и исцелением от недугов. В годы богоборческой власти колодец преподобного Андроника был осквернен - в непосредственной близости о него были устроены городские очистные сооружения. Община Спасского храма Спасо-Андроникова монастыря установила на этом памятном месте четырехметровый Поклонный Крест.

- О намеренном характере действия вандалов свидетельствуют следы топора, остатки горюче-смазочных материалов, - сообщила ВМ Исполнительный директор Московского общественного движения Спасо-Андроникова монастыря Лада Савонина. - По свидетельствам очевидцев, зарево от горящего Креста было видно в ночном небе со стороны ARTPLAY. ..... 


Вандалы подожгли крест у Андроникова монастыря

Инцидент произошел в ночь на воскресенье.

Как сообщает Интерфакс, в ночь на воскресение неизвестные вандалы подожгли крест, находящийся около Андроникова монастыря.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ