MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 26 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ 10-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ЗА ЧТЕНИЕ СТИХОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В центре Москвы полицейские задержали 10-летнего мальчика за чтение стихов

22:09 26.05.2017 - Новые Известия   смотреть полную версию 

В центре Москвы на улице Воздвиженка сотрудники полиции задержали мальчика, которому на вид не больше девяти лет, за чтение стихов. Школьника отвезли в ОВД Арбат.

Об этом пишет блогер Илья Варламов.

Видео, на котором запечатлен сидящий с полицейскими в машине кричащий ребенок, опубликовала Люся Штейн. В разговоре с "Варламов.ру" Штейн уточнила, что полицейские на руках занесли мальчика в машину, а к ОВД приехал его отец.

"Только что на Воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. Не представились, не объяснили, на каком основании. Меня и еще одну девушку толкнули на землю. Пыталась заснять их рожи, но получила удар, прежде чем камера успела поймать фокус. На видео слышно, как ребенок кричит. Номер машины есть. Иду в ОВД Арбат, попробую разобраться. Что вообще делать в такой ситуации?", - написала Штейн.

Как рассказал "ОВД Инфо" отец 10-летнего мальчика, ребенок гулял с матерью в районе Арбата. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом декламировал стихи. Подъехавшая полиция без объяснения причин посадила ребенка в машину и увезла в ОВД Арбатское. В полиции заявили, что забрали мальчика за попрошайничество, рассказал отец ребенка.

В сообщении отмечается, что матери ребенка полицейские хотят вменить статью 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), отцу - оскорбление сотрудника полиции.

Видео можно посмотреть здесь.

/ Пятница, 26 мая 2017 года /

темы:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1849
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейские увезли мальчика, читавшего стихи на Воздвиженке

НА Воздвиженке полиция задержала девятилетнего мальчика, который читал стихи. Об этом сообщила очевидица Люся Штейн в Facebook.

Она отметила, что ее и еще одну девушку полицейские толкнули, но частично ей удалось записать инцидент на видео. Штейн добавила, что направилась в ОВД Арбатское.

По информации радиостанции Эхо Москвы, туда уже приехал отец ребенка.

По данным ОВД-Инфо, мальчика, который читал вслух стихи, выхватили у мамы, а забрали его якобы за попрошайничество. Матери грозят вменить сопотивление сотруднику полиции - административную статью 19.3 КоАП. Отцу грозят также административным делом за оскорбление полиции.



В центре Москвы полиция задержала читавшего стихи 9-летнего мальчика

Московские полицейские задержали в районе Арбата 9-летнего мальчика, читавшего вслух отрывки из Гамлета. Как поясняют полицейские, ребенок занимался попрошайничеством, пишет ОВД-Инфо.

"Сегодня вечером сотрудники полиции на ул. Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей", - говорится в сообщении ГУВД Москвы.

Эпизод задержания успели снять очевидцы.

По словам отца мальчика, его мачеха сидела недалеко от ребенка, когда он читал стихи. Родители отрицают обвинения в попрошайничестве: ребенок занимается театральной деятельностью и часто читает стихи вслух. Мачехе мальчика пригрозили вменить административную статью 19.3 КоАП (Сопротивление сотруднику полиции), отцу - административным делом за оскорбление полиции.

В ОВД Арбат на отца ребенка составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию)







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ