MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ПЕРЕД ПАВОДКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перед паводком

00:05 04.04.2012 - Московские Новости, Ольга Малыш

В МЧС решили привлечь активистов проправительственных молодежных движений к борьбе с паводками в Подмосковье. Вместе с сотрудниками МЧС они будут обходить территории, находящиеся в зоне риска, и участвовать в профилактических мероприятиях.

Ведомство наиболее вероятного кандидата на пост губернатора Московской области Сергея Шойгу - МЧС начинает программу сотрудничества с близкими подмосковным властям волонтерскими организациями.

Заместитель председателя Российского студенческого союза Сергей Соколов рассказал МН, что недавно руководство МЧС по Московской области обратилось к активистам молодежных движений с предложением о сотрудничестве. Ведомство организовало встречу, на которую были приглашены представители Российского студенческого союза, "Молодой гвардии Единой России", подмосковного движения Местные и других организаций. Спасатели предложили активистам стать добровольными помощниками МЧС по предотвращению пожаров и контролю за паводками. "Что касается паводков, то предполагалось, что волонтеры будут сопровождать сотрудников МЧС при проведении профилактических мероприятий, участвовать в обходах, - отметил Соколов. - Но нашу организацию не устроили условия сотрудничества. Такие мероприятия требуют специальной подготовки, обеспечения безопасности волонтера, чего в МЧС пока гарантировать не могут. Мы готовы сотрудничать, но эти предложения нуждаются в проработке".

А вот подмосковные активисты движения Молодая гвардия согласились принять участие в противопаводковых мероприятиях. Об этом МН рассказала пресс-секретарь организации Ольга Добрина. "На днях в Ногинске комиссия МЧС провела сбор нашего актива, чтобы проверить их подготовку, - сказала Добрина. - Проблемы паводков и наводнений у нас на повестке дня, мы будем ими заниматься". Движение Местные отказалось от комментариев.

В пресс-службе МЧС МН сообщили, что в течение всего года приглашают волонтеров для помощи спасателям, как в тушении пожаров, так и в предотвращении паводков. В ведомстве отметили, что готовы сотрудничать не только с представителями молодежных организаций, но со всеми желающими.

Допускает появление в ближайшее время в рядах подмосковного МЧС добровольцев и заместитель начальника отдела МЧС по Московской области Михаил Миронов. По его словам, в предыдущие годы подобной практики не было.

Политолог Дмитрий Орешкин отмечает, что МЧС старается привлечь волонтеров именно из прокремлевских молодежных движений. Однако, по его словам, существует множество общественных, организованных неравнодушными гражданами движений, готовых помогать в чрезвычайных ситуациях. "Наверное, проблема в том, что МЧС не может их организовать и мотивировать", - предположил он.

Последствия половодья можно минимизировать, если беречь подмосковные леса, утверждает руководитель лесной программы Гринпис Алексей Ярошенко. "Надо не бороться с последствиями, а создавать условия, при которых катастроф не будет", - считает Ярошенко. По его словам, проблема паводка напрямую связана с вырубкой деревьев, так как лес задерживает таяние снега, и половодье проходит плавно.

Ожидается, что в этом году паводки в Подмосковье не будут сильными. Самые большие разливы ожидаются на Оке: в Луховицком, Коломенском, Серпуховском, Озерском районах. По данным МЧС, в возможные зоны подтопления могут попасть 89 населенных пунктов с населением 6,4 тыс. человек. Предположительно опасный период продлится с конца апреля по начало мая. В МЧС заявили, что для борьбы с паводками задействуют около 7,5 тыс. человек.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ