MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / ПОЛИЦИЯ И СК ПРОВЕРЯТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЗАДЕРЖАНИЯ МАЛЬЧИКА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полиция и СК проверят обстоятельства задержания мальчика в Москве

14:58 28.05.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Напомним, что вечером 26 мая полицейский патруль на улице Воздвиженка обнаружил ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. При этом он наизусть читал отрывки из бессмертного Шекспира. Кто-то из взрослых опускал в его открытую сумку монету или купюру.

Понятно, что полицейские были обязаны обратить на малолетнего декламатора внимание. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, ребенок рассказал, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Поэтому полицейские приняли решение забрать мальчика с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей.

И вот тут "законный представитель" ребенка вдруг объявился - гражданская жена отца этого мальчика. Но представилась она почему-то соседкой и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. Когда ей отказали, женщина начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих. Но при этом не забыла записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

Примерно в 10 часов вечера ребенка передали отцу, прибывшему в отдел полиции, составив при этом протокол об административном правонарушении.

Ситуация, действительно, неоднозначная, вызывающая много вопросов. С одной стороны, надо ли было увозить ребенка в отдел полиции, что явно не вызвало у него положительных эмоций? Причем, судя по видеозаписи, сделано это было, мягко говоря, не педагогично - ребенка держали за шиворот. Подумаешь, читал стихи. Но ведь впрямую он денег не просил. Как доказать факт попрошайничества?

С другой стороны, зачем он это делал, причем на улице - из любви к искусству? И почему за ним издали наблюдала мачеха - контролировала поступление гонорара? Почему назвалась соседкой, а не сказала полиции правду?

Чтобы ответить на все эти непростые вопросы, назначена проверка, в которой примут участие и представители полиции, прокуратуры, Следственного комитета и детский омбудсмен.

/ Воскресенье, 28 мая 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Детский омбудсмен начала проверку обстоятельств задержания мальчика в столице

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова начала проверку обстоятельств задержания девятилетнего мальчика в центра столицы, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.
Юристы аппарата уполномоченного уже связались с ГУВД Москвы и в настоящее время изучают полученные документы и сведения. Сотрудники также взаимодействуют с представителями Следственного комитета, Общественной наблюдательной комиссии при ГУВД, которые посещали отделение полиции, куда был доставлен мальчик.
Кузнецова отметила, что действия полицейских вызывают вопросы. Она заявила, что каждый взрослый должен вести себя максимально корректно в общении с ребенком, своим или чужим.
Вечером 26 мая полицейские задержали 10-летнего мальчика на Воздвиженке. ..... 
Когда мальчика сажали в служебный автомобиль, к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика. Женщина, не являющая законным представителем несовешреннолетнего, и попросила передать ей ребенка. В полиции отметили, что это являлось бы прямым нарушением закона. Произошел скандал.
Около 22:00 часов 26 мая мальчика передали отцу, прибывшему в отдел полиции. В отношении отца ребенка составили протокол об административном правонарушении - о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию.
МВД сообщило, что проведет проверку случившегося. ГСУ СК по Москве также начало проверку по факту произошедшего.
О том, почему стоит задуматься прежде всего о чувствах задержанного ребенка, читайте в тексте колумниста m24.ru.



Полиция объяснила задержание ребенка в центре Москвы

Ребенок, которого в пятницу вечером задержали полицейские в центре Москвы, занимался попрошайничеством, в отношении его отца составлен административный протокол, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка полиции.

 ..... 

"При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что "в ходе разбирательства установлено, что ребенок "в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения".

 ..... В отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции на улице Воздвиженка увидели ребенка, который был один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей.

Как рассказали СМИ, ребенок читал на улице города стихи. Некоторые из них также сообщили, что мальчик просил у прохожих деньги.

По данному факту руководством управления внутренних дел по центральному административному округу была назначена проверка. Столичный главк Следственного комитета РФ также проведет проверку действий полиции.


Полиция: Задержанный в центре Москвы ребенок занимался попрошайничеством

Представители московского управления МВД сообщили, что задержанный на улице Воздвиженка десятилетний мальчик занимался попрошайничеством. Ребенок также подтвердил, что находится без сопровождения родителей или законных представителей. С учетом этих обстоятельств, полицейские забрали мальчика в отдел полиции.

- 26 мая 2017 года около 19 часов 40 минут сотрудники полиции на ул. ..... 

Полицейские также отметили, что при помещении ребенка в служебную машину к правоохранителям подошла женщина и представилась соседкой задержанного. Она попросила передать мальчика ей, что, по данным полиции, было прямым нарушением закона. После отказа женщина попробовала воспрепятствовать работе полиции и начала кричать.

Примерно в 22:00 ребенка передали прибывшему в отдел полиции отцу, в отношении родителя составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях, пишет сайт МВД.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Замахнулись на Вильяма нашего Шекспира

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Екатерины Рощиной

- Есть такой тренинг для раскрепощения: на улице подходить к незнакомым людям, знакомиться с ними, общаться. Часто задание "пообщаться с незнакомцами" дают будущим актерам - уж кому-кому, а им умение "работать на публику" необходимо ( далее... )


Задержанный в Москве мальчик сам рассказал полиции, что попрошайничает

Мальчик, задержанный в пятницу вечером в центре Москвы за попрошайничество, сам рассказал полицейским, что занимается сбором денег и находится без сопровождения родителей, сообщает столичный главк МВД на своем сайте.

В ночь на субботу источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что московские полицейские задержали девятилетнего мальчика, который занимался попрошайничеством на Арбате, читая стихи. Официально в полиции подтвердили факт задержания мальчика на улице Воздвиженка, который находился без сопровождения родителей.

"... ..... 

Согласно сообщению, когда мальчика сажали в служебный автомобиль, к полицейским подошла женщина, представившаяся соседкой ребенка, но полицейские отказались передать ей мальчика, так как это "являлось бы прямым нарушением закона"..... 

Позднее мальчика передали отцу, который прибыл в отдел полиции. ..... 


Полицейские извинились перед задержанным в центре Москвы ребенком

Полицейские извинились перед задержанным в центре Москвы ребенком за предоставленные неудобства, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
В СМИ сообщалось, что полицейские принесли извинения отцу мальчика, однако эта информация опровергается. ..... 
Также протокол составлен на его сожительницу "о неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".
 ..... Женщина попросила передать ей несовершеннолетнего. ..... В случившемся пообещала разобраться уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.
 ..... 


Столичная полиция проверит обстоятельства задержания ребенка в центре Москвы

Руководство управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы проверит действия полицейских, забравших девятилетнего ребенка, гулявшего в центре города.

"Назначена проверка по факту инцидента, который произошел 26 мая на улице Воздвиженка в 19:40", - сообщил Интерфаксу начальник Управления информации и общественных связей столичного главка полиции Александр Князев.

По его словам, в ходе проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка действиям сотрудников полиции. "Результаты проверки будут доведены до общественности", - отметил Князев.

 ..... 







горячие темы 
Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ