MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / ПОЛИЦИЯ ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД МАЛЬЧИКОМ, ЗАДЕРЖАННЫМ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полиция извинились перед мальчиком, задержанным в центре Москвы

13:16 28.05.2017 - Известия, Александра Державина   смотреть полную версию 

В отношении отца и мачехи ребенка составлены административные протоколы.

В Главном управлении МВД РФ по Москве извинились перед мальчиком, задержанным в центре Москвы за чтение стихов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства", - говорится на сайте столичного главка МВД.

В сообщении отмечается, что в отношении отца мальчика составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"), а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Девятилетнего мальчика, читавшего стихи, а именно - Гамлета Шекспира, задержали вечером 26 мая на улице Воздвиженка. По версии полиции, ребенок попрошайничал и находился на улице один, без сопровождения родителей. После задержания в сети появилось видео, на котором мальчика, сопротивлявшегося полицейским, пытается забрать женщина. По данным ряда СМИ, она приходится ему мачехой и в момент задержания находилась в нескольких метрах от него.

/ Воскресенье, 28 мая 2017 года /

темы:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 2198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция составила административный протокол на мачеху ребенка, просившего деньги в Москве

В пресс-службе ГУ МВД России также сообщили, что информация СМИ об аннулировании протокола в отношении отца мальчика не соответствует действительности.

Полиция Москвы составила административный протокол на мачеху ребенка, которого в пятницу вечером в центре города доставили в отделение полиции за попрошайничество. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, подчеркнув, что опубликованная в СМИ информация об аннулировании административного протокола в отношении отца ребенка не соответствует действительности.

"Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за причиненные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении по ст. ..... 

Вечером 26 мая на Арбате был задержан и доставлен в отдел полиции десятилетний ребенок. По данным ГУ МВД, мальчик занимался попрошайничеством, в то же время ряд СМИ писал, что ребенок читал прохожим стихи, а его мать находилась неподалеку. В полиции сообщили, что женщина представилась соседкой мальчика и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. После отказа полицейских женщина начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

По данным полицейского главка, около 22 часов 26 мая мальчик был передан его отцу, прибывшему в отдел полиции.



Протокол составлен на отца мальчика, задержанного в центре Москвы за попрошайничество

Полиция составила административный протокол в отношении отца несовершеннолетнего мальчика, задержанного 26 мая в центре столицы за попрошайничество. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу.

 ..... Извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ, а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что вечером 26 мая сотрудники полиции на ул. Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один, подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в отдел МВД и вызвали его родителей для разбирательства.

Позже, по указанию руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александра Дрыманова, была организована проверка. Следствие даст правовую оценку действиям сотрудников полиции, а также примет решение о направлении административного материала в отношении родителей.


МВД сообщило, что не аннулировало протокол на отца ребенка, читавшего стихи

Столичный главк МВД опроверг информацию об аннулировании протокола на отца мальчика, задержанного в пятницу вечером в центре Москвы за чтение стихов, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее адвокат Татьяна Соломина сообщала, что полиция извинилась перед отцом задержанного ребенка и что составленный на мужчину протокол будет аннулирован.

 ..... 

В ночь на субботу источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что московские полицейские задержали девятилетнего мальчика, который занимался попрошайничеством на Арбате, читая стихи. Официально в полиции подтвердили факт задержания мальчика на улице Воздвиженка, который находился без сопровождения родителей.

Позднее мальчика передали отцу, который прибыл в отдел полиции. В МВД сообщили, что мальчик занимался попрошайничеством, за что и был задержан полицией, но поскольку ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения.


Полицейские извинились перед задержанным в центре Москвы ребенком

 ..... за предоставленные неудобства, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
В СМИ сообщалось, что полицейские принесли извинения отцу мальчика, однако эта информация опровергается. В отношении отца составлен протокол "о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию".
Также протокол составлен на его сожительницу "о неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".
Вечером 26 мая полицейские задержали 10-летнего мальчика на Воздвиженке. Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей.
Когда мальчика сажали в служебный автомобиль, к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика. Женщина попросила передать ей несовершеннолетнего. В полиции отметили, что это являлось бы прямым нарушением закона.
 ..... 
Около 22:00 часов 26 мая мальчика передали отцу, прибывшему в отдел полиции. В случившемся пообещала разобраться уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.
МВД ранее сообщило, что проведет проверку случившегося. ГСУ СК по Москве также начало проверку по факту произошедшего.


Полиция объяснила задержание ребенка в центре Москвы

Ребенок, которого в пятницу вечером задержали полицейские в центре Москвы, занимался попрошайничеством, в отношении его отца составлен административный протокол, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка полиции.

"26 мая 2017 года около 19 часов 40 минут сотрудники полиции на улице Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. ..... 

По его словам, полицейскими было принято решение забрать мальчика с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей.

 ..... 

Он добавил, что "в ходе разбирательства установлено, что ребенок "в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения".

 ..... В отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)", - сообщил сотрудник пресс-службы.

 ..... 

Как рассказали СМИ, ребенок читал на улице города стихи. Некоторые из них также сообщили, что мальчик просил у прохожих деньги.

По данному факту руководством управления внутренних дел по центральному административному округу была назначена проверка. Столичный главк Следственного комитета РФ также проведет проверку действий полиции.


Административную ответственность понесут и отец, и мачеха задержанного на Воздвиженке ребенка

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС- Протокол об административном нарушении по статье о неподчинении требованиям сотрудника полиции составлен в отношении мачехи ребенка, которого в пятницу забрали в отделение внутренних дел за попрошайничество в центре Москвы.

 ..... 

По данным МВД, ребенок занимался на улице попрошайничеством. ..... 


На мачеху задержанного в центре Москвы мальчика составили протокол

На жену отца мальчика, который был задержан в районе Арбата во время чтения строк шекспировского Гамлета, был составлен протокол об административном правонарушении. ..... 

По данным ведомства, протокол был составлен по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В МВД также напомнили, что в отношении отца мальчика был составлен протокол по ст. ..... 

Задержание ребенка произошло 26 мая в районе Арбата. Момент задержания записала на видео журналистка Люси Штейн.

В МВД, комментируя задержание ребенка, сообщили, что он занимался попрошайничеством. При этом родителей рядом с ним не было. Однако отец мальчика рассказал ОВД-Инфо, что на момент задержания мальчик просто читал вслух Гамлета Уильяма Шекспира, а рядом с ним на скамейке сидела его мать и читала книгу.

Следственный комитет начал проверку видеозаписи с задержанием ребенка. На ней, по данным СК, женщина "воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей". Следователи намерены проверить действия женщины на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с ситуацией вокруг задержания мальчика. Она также призвала "к объективному и всестороннему изучению инцидента".


Отец и мачеха задержанного в Москве ребенка понесут административную ответственность

 ..... 


Отец и мачеха задержанного в Москве ребенка понесут административную ответственность

В столичном главке МВД опровергли информацию о том, что протокол в отношении отца ребенка аннулирован

 ..... По данным СМИ, он читал на улице Шекспира.

 ..... 







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ