MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 22 / БУДНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ СЕМЬИ: ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Будни студенческой семьи: от рассвета до заката

16:25 22.03.2012 - Вечерняя Москва

Журналист Вечерки напросилась в гости к паре студентов и выяснила, как живется молодой семье.

Каждый день в семье Нурмухамедовых расписан буквально по минутам: ранний подъем по первому зову дочери, спешный завтрак, обязательные прогулки с малышкой на свежем воздухе. Иногда выручают родственники: Катина мама приезжает на выходные понянчиться с внучкой. По будням вахту несет Катина сестра. Но все трудности - ничто по сравнению с улыбкой дочери.

Знакомьтесь - Катя, Сухроб и крошка Амелия Нурмухамедовы.

Катя - аспирантка Московского гуманитарного педагогического университета, специальность - "социально-культурная деятельность". До декрета работала начальником отдела по внутриаудиторской работе. Сухроб - студент-пятикурсник Московского гуманитарного института. Будущий финансист и действующий программист. Работал в логистике, в Общественной палате, с недвижимостью.

Сейчас пишет диплом и занимается программным обеспечением free-lance. Оба - председатели студенческого совета. Один - бывший, вторая - действующий в декрете. Всегда все делают вместе. Даже мобильники у каждого звонят одновременно.

Журналисты ВМ побывали в гостях у молодой семьи и выяснили, как проходит их обычный день.

06.30

ПОДЪЕМ! Крошка Амелия, обворожительная брюнетка в желтых ползунках, хочет играть и улыбаться сонным родителям. Когда у Кати нет сил подняться, на пост встает молодой папа - переодевает, качает малышку, напевая колыбельные.

Иногда из спальни доносится стройное двухголосие счастливых родителей. Самые любимые засыпалки - "Спят усталые игрушки" и переделанная песня ДДТ Метель.

Как только малышка успокаивается, родители утыкаются в подушку.

Амелии всего месяц и 21 день. Так что вся жизнь молодой семьи вертится вокруг крошечного комочка с необычным именем.

С ее агу встают, после ее спокойного посапывания ложатся.

- Хотели какое-то международное имя, - говорит Сухроб. - Родственники предлагали Асаль, Амалия… Катя в роддоме лежала, а я книжки с именами листал.

Выбрал Амелию, с древнегерманского - усердная.

До самого последнего дня не знали, кто же появится на свет. На УЗИ кроха скромничала, не выдавая гинекологам тайны. Будущие дедушки даже поспорили на 100 долларов, кто же появится на свет. Выиграл Катин папа:

- Очень внучку хотел. Даже на свадьбе, когда собирают деньги на ползунки, больше всех положил в коляску для девочки.

09.00-10.00

ЗАВТРАК. Амелия бодра и весела. Родители едят по очереди, передавая малышку друг другу, как полковое знамя. В нашу честь хозяйка дома приготовила штрудель. Ароматный пирог манит, но Кате нельзя и кусочка - с рождением дочки у молодой мамы одно блюдо на весь день - гречка с мясом. Много гречки и много мяса. Больше ничего нельзя.

Сухроб балует себя особым хлебом, переданным друзьями из Узбекистана, - самаркандский золотистый патыр с кунжутом из глиняной печи тандыр. Намазывает лепешку маслом, запивая горячим сладким чаем.

По выходным в студенческой семье готовится коронное блюдо - плов.

- Я могу приготовить все, но плов - это к Сухробу, - улыбается Катя. Сухроб мнется, не выдает рецепта.

"Долго это, сложно!" - отмахивается искусный повар от назойливых журналистов, но потом сдается.

Пока Амелия спит, можно заняться делами: Катя берется за глажку, стирку, готовит обед и ужин. Сухроб, если не гладит, драит ванну, моет пол и вытирает пыль, бежит к ноутбуку - работа не ждет. К тому же диплом на носу.

13.00-16.00

ПРОГУЛКА. Бродят с коляской по живописным местам (ребята живут в Печатниках) - по набережной мимо желто-ржавых кранов, свалки, цементного элеватора и ТЭЦ. К счастью, Амелия всего этого не видит - засыпает в коляске, едва родители выходят из подъезда.

16.00-20.00

ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ АМЕЛИЯ, СЫТАЯ И ДОВОЛЬНАЯ, СНОВА ЗАСЫПАЕТ. У ребят есть часок-другой для себя. Одно из самых приятных занятий - просмотр фильмов.

Семья Нурмухамедовых - настоящие киноманы. В курсе всех новинок. Когда Амелия была совсем крохой, больше спала и требовала меньше внимания, Катя и Сухроб скачивали по 10 фильмов, коротая день кино нон-стопом. До рождения малышки ребята каждую неделю ходили в кино. Теперь для супругов такие походы - почти роскошь. Времени совсем не остается.

20.00

КАТЯ ДЕЛАЕТ АМЕЛИИ ГИМНАСТИКУ, МАССАЖ, ИГРАЕТ, КАЧАЕТ, ПОЕТ КОЛЫБЕЛЬНЫЕ. Впереди - водные процедуры в ромашке или череде.

00.00

МАЛЫШКА ГОТОВИТСЯ КО СНУ. Опять колыбельные, нарезание кругов по комнате. К часу ночи кроха засыпает. У родителей появляется свободная минутка.

02.00

ОТБОЙ до следующей команды Амелии.

И так каждый день. Ребята не жалуются, родительские хлопоты только в радость.

РЕЦЕПТ

ФИРМЕННЫЙ ПЛОВ ОТ СЕМЬИ НУРМУХАМЕДОВЫХ

? 7-литровый казан (подойдет из ближайшего супермаркета)

? 1,5 кг моркови, порезанной чуть тоньше картошки фри

? 1,5 кг мяса (идеал - баранина, но Сухроб знает: в Москве хорошую баранину днем с огнем не сыщешь. Берут говядину, но только не курицу)

? круглый рис

? 2 средних луковицы

? растительное масло

? изюм

? зира

Время: от 4 часов до целого дня (у кого как получится. Мама Сухроба - виртуоз. Справляется с главным народным блюдом за утро).

Сложность: 4 по 5-балльной шкале

Вкус: М-м-ммм. Главное - приговаривать: "Ничего не получится!" - и усердно перемешивать.

Обжариваем лук, мясо, морковь, добавляем соль.

Заливаем водой.

Ни в коем случае не замачивать рис, чтобы не получилась каша.

Как только мясо сварится, кидаем рис, воду, изюм.

Добавить сильный огонь, чтобы вода быстрее выкипела. На 20 минут закрыть крышкой.

Не забывать про растертую зиру, ибо "плов зирой не испортишь".

Автостопом на юбилей

Собрались как-то наши ребята на юбилей Катиного отца, но опоздали на автобус в Рязань. Ночь. Решили добираться автостопом.

Пошли на пост ДПС. Помогите! Те только руками развели. Тут догоняет белая пятерка. "Садысь!" - командует водитель. Оказалось, инспекторы остановили и наказали подвезти бедолаг до Рязанки. Оттуда опять некому подобрать. На пакете замазкой написали: Рязань-Шацк. Ноль реакции. На счастье проезжали мимо журналисты на фургоне. Доехали до Шацкого района с ветерком.

Родители в помощь

Как показывает практика, молодой студенческой семье с ребенком без родительского кошелька не протянуть.

Наша пара живет в своей квартире, так что разоряться на аренду не нужно, зато других статей расходов - тьма. Катя в декрете, вся нагрузка по обеспечению семьи финансами ложится на плечи Сухроба.

- Родители помогают с памперсами и мясом, мы бы сами такие траты не потянули, - признается Сухроб. - А до этого - свадьба, ремонт, кроватка… Коляски ужасно дорогие!

Волшебный чемодан

В семье Нурмухамедовых хранится интереснейший артефакт: чемодан с персональной игрой для ребят - подарок к свадьбе. Идея проста: мини-копии ребят живут на разных континентах, указанных на карте. Цель - найти друг друга и обрести гармонию в отношениях. Игра заключается в выполнении различных заданий на знание привычек и характера своего партнера.

Иду на "вы"

Наши подопытные семьянины умудрились сыграть свадьбу дважды - в Узбекистане и в России. Что больше всего удивило Катю - узбеки называют друг друга на вы.

- У меня есть друзья - семейная пара, которые вместе с пятого класса, но все равно называют друг друга исключительно на вы.

К папе и маме мы обращаемся так же. Такая у нас традиция, - поясняет Сухроб. - Мы с Катей тоже должны так обращаться к друг другу, но в Москве уже не стали соблюдать обычай.

ЦИФРА

12тысяч рублей - единовременное пособие при рождении ребенка. Именно такая сумма положена каждой молодой маме, родившей после 1 января 2012 года.

/ Четверг, 22 марта 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ