MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / ВЛАДЕЛЕЦ ЗДАНИЯ, ГДЕ ЗАДОХНУЛИСЬ ТАДЖИКИ, ЗАДЕРЖАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владелец здания, где задохнулись таджики, задержан

19:49 03.04.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Владимира Лыкова обвиняют по статье "Нарушение правил пожарной безопасности". Решается вопрос об аресте владельца помещения. Московские следователи задержали и допрашивают в качестве подозреваемого собственника здания на Качаловском рынке Москвы, в котором в пожаре погибли 17 человек. Владимир Лыков - гендиректор фирмы Старт-2 - задержан на 48 часов до предъявления обвинения. Решается вопрос об аресте.

Лыкова обвиняют по статье "Нарушение правил пожарной безопасности". Решается вопрос об аресте владельца помещения, где от угарного газа задохнулись 17 человек, сообщила " Интерфаксу " официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

НТВ.Ru напоминает: 3 апреля на территории Качаловского рынка загорелась пристройка к ангару - там незаконно проживали рабочие. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Спасатели быстро справились с огнем, но когда они вскрыли металлическую обшивку здания, то перед ними предстала страшная картина. На первом этаже - двоих погибших, и еще 15 человек - на втором. О том, что в двухэтажной пристройке жили рабочие, спасатели не догадывались. А рабочие просто не смогли выбраться из помещения и задохнулись. По неофициальным данным, погибшие - уроженцы Таджикистана.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 2290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владелец здания на Качаловском рынке, где в пожаре погибли 17 человек, задержан

 ..... 

По ее словам, собственник здания - гендиректор ООО Старт-2 Владимир Лыков - задержан по ст. 91 УПК РФ (на 48 часов до предъявления обвинения). Цыпленкова отметила, что следователи будут допрашивать его в качестве подозреваемого по ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности"), решается вопрос об аресте.

3 апреля на территории Качаловского рынка по адресу: Варшавское шоссе, д. 166 произошло возгорание в пристройке к ангару, предназначавшейся для проживания рабочих. ..... Погибли 17 человек, проживавших в помещении. ..... 

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Предполагается, что на некоторых нагревательных приборах рабочие сушили одежду.



Задержан владелец здания, где погибли 18 человек

Седрак Степанян — фактический владелец компании Альбасет, которой принадлежало здание, где задохнулись рабочие. Полицейские нашли и задержали еще одного подозреваемого в гибели 18 человек на пожаре на Качаловском рынке в Москве. Это - фактический владелец компании Альбасет Седрак Степанян, которой принадлежало здание, где задохнулись рабочие.
"Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов", - сообщили в Следственном комитете.
Виктория Цыпленкова, официальный представитель столичного управления СК РФ: "Совместно с сотрудниками московской полиции задержан еще один подозреваемый по делу о пожаре на Варшавском шоссе".
Ранее московские следователи задержали и допрашивали Владимира Лыкова, гендиректора фирмы Старт-2..... 
НТВ. ..... На первом этаже и втором этажах лежали тела, предположительно, граждан Таджикистана. ..... 


Задержан арендатор здания, где погибли 18 гастарбайтеров

Столичная полиция совместно с сотрудниками Следственного комитета по Москве задержала второго подозреваемого в гибели 18 человек в результате пожара на Качаловском рынке в Москве. Об этом сообщили в столичном управлении СК РФ.Задержанный, Седрак Степанян является владельцем компании Альбасет, которая арендовала сгоревшее здание, где задохнулись рабочие. "Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов", - передает слова представителя Следственного комитета телеканал НТВ .Ранее следователи задержали и провели допрос Владимира Лыкова, гендиректора фирмы Старт-2, владельца здания, где произошел пожар. ..... Сейчас решается вопрос о его аресте.Напомним, возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло 3 апреля около 05:00 мск. ..... Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 18 погибших. По неофициальным данным, все погибшие работники рынка, скорее всего, являются гражданами Таджикистана. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей.


Задержан владелец сгоревшего "общежития" на Качаловском рынке

Столичные следователи задержали владельца здания на столичном рынке, расположенном на Варшавском шоссе, где при пожаре погибли 17 граждан Таджикистана. Как сообщили в столичном управлении Следственного комитета РФ, в качестве подозреваемого задержан директор ООО Старт-2. С ним проводятся следственные действия.Пожар на Качаловском рынке произошел сегодня, 3 апреля, утром. ..... Загорелось двухэтажное строение, которое, предположительно, было приспособлено под общежитие.После того как пожар был потушен, при разборе конструкций были обнаружены тела 17 погибших. ..... Предполагается, что все они были нелегальными мигрантами, поскольку официальных документов об использовании иностранной рабочей силы на этом объекте нет.После пожара МЧС провело проверку исполнения требований пожарной безопасности на Качаловском рынке, в ходе которой выяснилось, что на территории рынка отсутствовали средства пожаротушения и автоматическая сигнализация. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей.По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).В связи с пожаром на Качаловском рынке Генеральная прокуратура поручила проверить все рынки столицы.


Задержан собственник сгоревшего помещения на Качаловском рынке

Следователи Управления Следственного комитета РФ по Юго-Западному округу Москвы задержали собственника помещения на Качаловском рынке, в котором во вторник произошел пожар, и погибли 17 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова.
"Задержан генеральный директор ООО Старт-2 Владимир Лыков. Он проходит в качестве подозреваемого по ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказала Цыпленкова.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ