MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / ФСО НЕ МЕШАЛА ТУШИТЬ "ФЕДЕРАЦИЮ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФСО не мешала тушить "Федерацию"

17:16 03.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Блогеры обвиняют, служба оправдывается. В Федеральной службе охраны РФ категорически опровергают появившиеся сообщения о том, что ФСО якобы не давала тушить пожар в комплексе Москва-Сити с использованием вертолетов.

Ранее в Интернете радиолюбители выложили некую запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, из которой и был сделан такой вывод, сообщает " Интерфакс ".

Согласно записи, диспетчер останавливает экипажу на пути от МКАДа в сторону башни Федерации, аргументируя это запретом со стороны ФСО. Пилот игнорирует это указание и летит на пожар - "выполнять задание".

Служба охраны разъясняет: переговоры велись с вертолетом санитарной авиации Бк-117 уже на завершающем этапе тушения пожара в комплексе Москва-Сити. И запрет на появление вертолета на территории Москвы связан с тем, что эвакуировать людей с места пожара было не нужно.

Вчера вечером загорелась башня Федерация, пожар тушили с помощью вертолетов.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1022
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Использование вертолетов для тушения высотки в "Москва-Сити" было согласовано практически мгновенно - ФСО

 ..... 

"Никаких запретов в подобных ситуациях со стороны ФСО не бывает, все действия с экстренными службами, в том числе МЧС, согласовываются практически мгновенно. Так было и в этом случае", - заявил Интерфаксу во вторник руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

Ранее в Интернете радиолюбители выложили некую запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, из которой сделали вывод, что ФСО не давала согласования на тушение пожара с использованием вертолетов.



ФСО отрицает, что мешала тушить пожар в "Москва-Сити"

Распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что Федеральная служба охраны (ФСО) препятствовала тушению пожара в комплексе Москва-Сити, является полной глупостью, заявил РИА Новости во вторник начальник центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

Ранее в интернете была выложена аудиозапись переговоров якобы диспетчера и пилотов вертолетов МЧС, которые были заняты в борьбе с огнем. Согласно этой записи, ФСО запрещала пожарным вертолетам влетать в центр Москвы, однако летчики якобы проигнорировали это указание.

"Все мероприятия по тушению огня, которые проводило МЧС во время тушения пожара в Москва-Сити с использованием одного вертолета, были согласованы мгновенно. После того, когда со стороны МЧС потребовались дополнительные воздушные средства, все это тоже быстро согласовали. Таким образом, для тушения пожара использовались четыре вертолета", - сказал Рясков.

По его словам, после этого было принято решение направить в район пожара вертолет БК-117, который выполняет функции санитарной машины. "Однако в связи с тем, что в результате пожара пострадавших не было, вертолет был перенаправлен в район юго-запада Москвы, где находился в воздухе в резерве", - отметил собеседник агентства.

Строящийся небоскреб комплекса Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных: башня Восток горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты. С огнем удалось справиться уже за полночь.

Представитель ФСО напомнил, что использование пожарных вертолетов над территорией центра Москвы - давно отлаженная практика, есть четкие планы, и все согласования на подобные работы выдаются ФСО безотлагательно.

Рясков напомнил, что пожарные вертолеты МЧС использовались во время тушения пожара в московском Манеже в 2004 году. "Единственное тогда, что не стали делать, это сбрасывать воду, так как могла пострадать находящаяся рядом библиотека", - напомнил начальник центра.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ