MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / ПОЖАР НА КАЧАЛОВСКОМ РЫНКЕ: ЧИСЛО ЖЕРТВ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 20



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар на Качаловском рынке: число жертв приближается к 20

14:16 03.04.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

По данным Следственного комитета и МЧС, трагедия на Варшавском шоссе унесла жизни 17 человек. Сегодняшний пожар - крупнейший по числу жертв за последние пять лет. В нем погибли рабочие, проживавшие в необорудованном для этого помещении. Все они - граждане Таджикистана.

Следователи-криминалисты, а также эксперты пожарной лаборатории, продолжают работать на месте ЧП. Пожар произошел на оптовом рынке. Загорелся склад с газированными напитками. О том, что в двухэтажной пристройке жили рабочие, спасатели не догадывались.

Огонь потушили достаточно быстро. Но когда сотрудники МЧС вскрыли металлическую обшивку здания, то перед ними предстала страшная картина. На первом этаже они обнаружили двоих погибших, и еще 15 человек - на втором.

Подробности - у Романа Игонина. Репортаж НТВ.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1705
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар на рынке: жертв стало больше

До 15 человек возросло количество погибших в огне строительного рынка. В МЧС столицы сообщают, что число погибших в результате крупного пожара увеличилось до 15. Ранее сообщалось о 12 жертвах возгорания.
По данным московского МЧС, погибшие - граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы уточнили, что это граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке. По предварительной информации ФМС, проживавшие на рынке мигранты, скорее всего, находились на территории РФ нелегально.
Двухэтажное строение на Качаловском рынке на Варшавском шоссе вспыхнуло сегодня около 5:00 утра. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения на месте пожара нашли тела погибших.
По предварительным данным, возгорание могло возникнуть из-за электрического обогревателя, сообщает ИТАР-ТАСС.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".



Задержан владелец сгоревшего "общежития" на Качаловском рынке

Столичные следователи задержали владельца здания на столичном рынке, расположенном на Варшавском шоссе, где при пожаре погибли 17 граждан Таджикистана. Как сообщили в столичном управлении Следственного комитета РФ, в качестве подозреваемого задержан директор ООО Старт-2. С ним проводятся следственные действия.Пожар на Качаловском рынке произошел сегодня, 3 апреля, утром. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. Загорелось двухэтажное строение, которое, предположительно, было приспособлено под общежитие.После того как пожар был потушен, при разборе конструкций были обнаружены тела 17 погибших. По неофициальным данным, все погибшие работники рынка, скорее всего, являются гражданами Таджикистана. Предполагается, что все они были нелегальными мигрантами, поскольку официальных документов об использовании иностранной рабочей силы на этом объекте нет.После пожара МЧС провело проверку исполнения требований пожарной безопасности на Качаловском рынке, в ходе которой выяснилось, что на территории рынка отсутствовали средства пожаротушения и автоматическая сигнализация. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей.По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).В связи с пожаром на Качаловском рынке Генеральная прокуратура поручила проверить все рынки столицы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ