MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / ПОЖАР В "МОСКВА-СИТИ" НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ОБМЕН ОБЛИГАЦИЙ MIRAX



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар в "Москва-Сити" не повлияет на обмен облигаций Mirax

18:48 03.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Новость о пожаре, случившемся накануне в башне Восток делового центра Федерация в Московском международном деловом центре Москва-Сити, вряд ли повлияет на сделку по обмену облигаций компании Поток 8 (бывшая Nazvanie.Net и Mirax Group) Сергея Полонского, запланированную на конец апреля, заявил РИА Новости во вторник член комитета кредиторов компании.

Башня Восток - часть делового комплекса Федерация в Москва-Сити, который является одним из основных активов компании Поток 8. Объект был спроектирован как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должен достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 2 апреля возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

Собеседник РИА Новости в комитете кредиторов бывшей Mirax Group назвал сведения о пожаре в Федерации неприятной информацией, но выразил уверенность, что на реструктуризацию долгов девелопера это не повлияет.

По словам представителя комитета кредиторов, условия реструктуризации задолженности Поток 8 "довольно мягкие", так что это чрезвычайное происшествие вряд ли сможет повлиять на условия исполнения компанией обязательств перед кредиторами.

Ранее финансовый директор бывшей Mirax Александр Лагутин рассказал РИА Новости, что объем облигаций, который компания разместит в рамках реструктуризации задолженности о облигациям и LPN (Loan Participation Note), составит 450 миллионов долларов. Бумаги предполагалось разместить сроком на восемь лет по ставке 7%.

Планировалось, что объем размещения будет соответствовать основной сумме долга девелопера, которая на сегодняшний день составляет 392,2 миллиона долларов, плюс непогашенный купон и проценты, начисленные с даты погашения инструмента до даты реструктуризации по ставке рефинансирования ЦБ. Поручателем при обмене ценных бумаг должен выступить сам Полонский, а обеспечением по облигациям будут проекты Поток 8 общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров.

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и Адмирал, жилые комплексы Форт Кутузов, Кутузовская Ривьера, Рублевская Ривьера, Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - Башни Федерация в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК Миракс Парк, проекта Кутузовская миля (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК Кутузовская Ривьера и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 798
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар в "Москва-Сити" не повлияет на стоимость офисов, считает эксперт

Пожар в башне Восток делового комплекса Федерация, скорее всего, существенно не повлияет на стоимость офисов ни в самом деловом комплексе, ни в Московском международном деловом центре Москва-Сити, заявила во вторник РИА Новости директор департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Colliers International Ольга Побуковская.

В понедельник в Москва-Сити загорелся строящийся небоскреб делового комплекса Федерация - башня Восток..... 

Собеседница агентства также отметила, что хотя есть официальная версия возникновения пожара, необходимо более точно исследовать причину возгорания и ее последствия.

Только после этого можно будет давать объективную оценку того, как повлияет произошедшее событие на ситуацию в здании, ММДЦ и на стоимость офисов в этих комплексах в целом, подчеркнула эксперт.

Причиной возгорания, по словам Побуковской, может оказаться недобросовестное соблюдение техники безопасности строителями.

Она также заметила, что это не первый пожар на крупной стройке.

"В СМИ писали про пожар в деловом комплексе Серебряный город (Silver City) в Басманном районе Центрального административного округа Москвы, в бизнес-центре "Дукат Плейс 3" на Гашека и других. К сожалению, чрезвычайные ситуации время от времени происходят в процессе строительства", - рассказала собеседница агентства.

По словам Побуковской, сейчас заявленная стоимость продажи офисов без отделки в зданиях ММДЦ Москва-Сити колеблется в пределах 7-12 тысяч долларов за квадратный метр.

Деловой комплекс Федерация возводится на участке номер 13 Москва-Сити и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - Восток и Запад, а также шпиля между ними. Башня Запад уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни Восток в свою очередь должна быть выше - 360 метров (93 этажа).

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас Поток 8, ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.



Бетонные конструкции 67-го этажа башни в "Москва-Сити" деформировались

Бетонные конструкции 67-го этажа горевшей башни Восток делового комплекса Федерация в Московском международном деловом комплексе Москва-Сити деформировались, сообщил РИА Новости источник близкий к строителям, работающим на объекте.

"В настоящее время на объекте находятся эксперты, которые оценивают полученные повреждения", - уточнил собеседник агентства.

Ранее архитектор, президент компании "Сергей Скуратов Architects" Сергей Скуратов сообщил РИА Новости, что в случае значительного ущерба конструкциям башни возможна разборка этих этажей и новая отливка конструкций.

 ..... Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского Поток 8 (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).


Эксперт: спрос на апартаменты в горевшей башне в "Москва-Сити" упадет

Спрос на апартаменты в башне Восток делового комплекса Федерация в Московском международном деловом центре Москва-Сити, где накануне случился пожар, может временно снизиться, считает руководитель отдела городской недвижимости департамента элитной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Ольга Тараканова.

 ..... 

"Безусловно, произошедший пожар отпугнет покупателей. Спрос на некоторое время упадет", - заявила Тараканова во вторник РИА Новости.

В то же время, указала она, всегда найдутся покупатели, которые приобретут апартаменты в Федерации, в том числе и в башне Восток по более низкой цене, а затем, когда спрос начнет расти, выставят на продажу по высокой цене.

По ее предположению, в башне Восток падение спроса может продлиться в течение "буквально нескольких месяцев".

При этом, как считает эксперт, цены на апартаменты в объекте могут скорректироваться не более чем на 10%.

Она добавила, что сейчас стоимость апартаментов без отделки в башне Восток начинается от 10 тысяч долларов за квадратный метр, но есть и апартаменты с отделкой и мебелью стоимостью 25 тысяч долларов за квадратный метр.

Она также подчеркнула, что стоимость апартаментов в башне Запад комплекса Федерация останется на прежнем уровне.

 ..... 


Пожар в "Москва-Сити" мог начаться из-за прожектора, подтвердило ГУМЧС

Столичный главк МЧС подтвердил во вторник, что основной версией причины пожара в башне Восток делового комплекса Москва-Сити является тепловое воздействие прожектора на легковоспламеняющийся материал.

РИА Новости об этом ранее сообщил источник в правоохранительных органах столицы, но тогда официально информация не подтверждалась.

"Предполагается, что пожар произошел в результате теплового воздействия нагретой поверхности осветительного прибора (прожектора, установленного на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки)", - сообщает главк.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ