MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / <B>АВИАПАССАЖИРАМ ЛЕТЧИКИ СОВЕТУЮТ МОЛИТЬСЯ И НАДЕЯТЬСЯ, ПСИХОЛОГИ - ПИТЬ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ</B>



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




<b>Авиапассажирам летчики советуют молиться и надеяться, психологи - пить успокоительные</b>

03:01 03.04.2012 - СИТИ-FM

Авиапассажирам летчики советуют молиться и надеяться, психологи - пить успокоительные. Такие заявления прозвучали сегодня в столице на пресс-конференции "Авиакатастрофа под Тюменью", Как которую посетил сегодня корреспондент СИТИ-FM Александр Наумов. Анализируя причины авиакатастроф, которые в России происходят примерно раз в полгода, эксперты говорят о "смерти отечественной авиации". Летчик-испытатель Магомед Толбоев обвинил в "убийстве русского самолетостроения" всех ответственных чиновников: "Я говорил на встрече с Путиным еще после трагедии в Ярославле: последует череда катастроф! Государство в опасности. Те самолеты, тот западный мусор, все они будут падать и дальше! Каждое падение наносит удар по имиджу страны и людей, которые в ней живут", - сказал Толбоев.

По данным вице-президента некоммерческого партнерства Безопасность полетов Рафаила Аптукова, каждый год в авиакатастрофах в мире гибнет от 500 до 700 человек. Из них примерно пятая часть приходится на долю России. В прошлом году в стране произошло 6 авиационных происшествий, в которых погибло 118 человек. По словам Аптукова, причина регулярных авиакатастроф в том, что российские авиакомпании покупают самолеты по одному критерию - экономность. "Авиакомпаниям не важно - насколько самолет надежен. А ведь это - один из главнейших принципов. По надежности старые советские самолеты не уступают своим зарубежным аналогам. А по некоторым вещам - даже и превосходят!", - отметил Аптуков. Аптуков подчеркнул, что катастрофа под Тюменью - 14-я по счету с самолетами типа ATR-72. Первая произошла в США, и "американцы сразу же отказались от их дальнейшего использования".

На вопрос "как справиться с аэрофобией на фоне череды трагедий" ответила руководитель отдела неотложной психиатрии и помощи при ЧС ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" Анна Портнова: "Аэрофобия присуща почти всем пассажирам, кто бы что ни говорил. Отчасти этим я объясняю такое число пьяных мужчин на борту. Страх, как правило, следует с человеком в первые 10-12 минут полета, и потом проходит. Но особо тревожным людям я бы не советовала прибегать к алкоголю, так как это может закончиться нежелательными последствиями другого рода. Я бы рекомендовала в крайнем случае выпить успокоительное", - сказала Портнова. По словам Портновой, успокоиться поможет и статистика."500-700 жертв в год - это капля в море по сравнению с десятками тысяч погибших на дорогах в ДТП", - отметила Портнова.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ