MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / ОБНАРУЖЕНО ЕЩЕ ДВОЕ ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРЕ НА КАЧАЛОВСКОМ РЫНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обнаружено еще двое погибших при пожаре на Качаловском рынке

14:30 03.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

До 17-ти возросло число жертв пожара, который произошел сегодня на Качаловском рынке на юге Москвы. За последние 2 часа спасатели извлекли из-под завалов тела еще двух погибших. Огонь в пристройке к складу, расположенному на Варшавском шоссе, возник около 5 утра. Обшитая металлом бытовка с утеплителем между стен вспыхнула как спичка. И, судя по всему, никому из ночевавших в это время в пристройке рабочих не удалось спастись от огня. Люди спали в жуткой тесноте, на нарах, установленных в 2 яруса. Более того, в бытовке не было прямого выхода на улицу и прибывшим пожарным пришлось прорубать стену, чтобы попытаться вызволить ее обитателей. Площадь возгорания составила около 50 кв. м. Личности погибших сейчас устанавливаются. Известно, что все они были приезжими из стран СНГ, по некоторым данным, из Таджикистана. Сейчас следователи выясняют, почему в постройке, не предназначенной для жилья, люди все-таки жили. Тем более, ранее Госпожнадзор уже предъявлял претензии к этому объекту.

Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по г. Москве:
- Плановые мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности на данном объекте проверялись инспекторами по Юго-Западному административному округу 27 февраля 2012 года. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, среди которых - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, отсутствие первичных средств пожаротушения. Это отсутствие колпаков на светильниках, которые по требованиям пожарной безопасности должны были быть. Мы не исключаем, что комплекс всех этих нарушений и привел к той трагедии, которая случилась на этом пожаре.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Приезжие  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1948
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Число погибших при пожаре на строительном рынке в Москве возросло до пятнадцати

До 15 возросло число погибших в результате крупного пожара, произошедшего сегодня утром на строительном рынке на Варшавском шоссе Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления МЧС, отметив, что в настоящее время проверка конструкций сгоревшего строения продолжается.

Ранее сообщалось о 12 жертвах возгорания. По данным московского МЧС, погибшие - граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы уточнили, что это граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке. По предварительной информации ФМС, проживавшие на рынке мигранты, скорее всего, находились на территории РФ нелегально.

Возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло сегодня около 05:00 мск. Его общая площадь составила 50 кв м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела погибших.

По предварительным данным, возгорание могло возникнуть из-за теплового воздействия обогревателя.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

В связи с произошедшим глава МЧС России Сергей Шойгу предложил совместно с ФМС провести рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие. "Надо разобраться, кто их там поселил. Объект не приспособлен для жилья, а основные погибшие - это те, кто проживал там, и непонятно, почему он там проживал", - сказал министр.

"Люди погибли и ссылки на то, что это рабочие или гастарбайтеры, неуместны. Дело не в этом. Это люди. И если они там проживают, для них должны быть созданы все условия", - подчеркнул глава МЧС.



Задержан владелец сгоревшего "общежития" на Качаловском рынке

Столичные следователи задержали владельца здания на столичном рынке, расположенном на Варшавском шоссе, где при пожаре погибли 17 граждан Таджикистана. Как сообщили в столичном управлении Следственного комитета РФ, в качестве подозреваемого задержан директор ООО Старт-2. С ним проводятся следственные действия.Пожар на Качаловском рынке произошел сегодня, 3 апреля, утром. ..... Загорелось двухэтажное строение, которое, предположительно, было приспособлено под общежитие.После того как пожар был потушен, при разборе конструкций были обнаружены тела 17 погибших. По неофициальным данным, все погибшие работники рынка, скорее всего, являются гражданами Таджикистана. Предполагается, что все они были нелегальными мигрантами, поскольку официальных документов об использовании иностранной рабочей силы на этом объекте нет.После пожара МЧС провело проверку исполнения требований пожарной безопасности на Качаловском рынке, в ходе которой выяснилось, что на территории рынка отсутствовали средства пожаротушения и автоматическая сигнализация. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей.По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).В связи с пожаром на Качаловском рынке Генеральная прокуратура поручила проверить все рынки столицы.


МЧС и МВД намерены инициировать проверку всех рынков

Ранним утром загорелось бытовое помещение на Качаловском строительном рынке, где жили рабочие из Таджикистана. Огонь отрезал людям путь к спасению. Число жертв достигло 17-ти. С поробностями Михаил Ермаков.

17 жертв - результат одного пожара. Пожара в здании, которое не должно было эксплуатироваться, и где не должны были находиться люди. Как оказалось, злосчастную пристройку на Качаловском рынке Госпожнадзор проверял незадолго до трагедии. Тогда нашли 18 нарушений.

Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве:
- Плановые мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности на данном объекте проверялись инспекторами Управления по Юго-Западному административному округу 27 февраля 2012 года. ..... 

Причиной пожара сейчас называют неисправный обогреватель. Возможно, ночевавшие в бытовке рабочие сушили на нем одежду. В результате достаточно было небольшого очага возгорания, чтобы вспыхнул утеплитель обшитой металлом бытовки. Площадь пожара составила около 50 кв.м, занялось и складское помещение. Сама бытовка в эту ночь была буквально забита людьми. На деревянных нарах в 2 ряда, тут ночевали грузчики с ближайшего склада и рынка. ..... К сожалению, спасти никого не удалось. Личности погибших сейчас устанавливаются, по некоторым данным все они приезжие из стран СНГ. По другой информации, среди них могут оказаться и граждане России. В пресс-службе Федеральной миграционной службы сегодня рассказали журналистам, что по адресу места жительства владельца склада на миграционном учете стоят 11 граждан Узбекистана. Их судьбу сейчас предстоит установить. Следователям еще нужно ответить и на очевидный вопрос: "Почему в постройке, не предназначенной для жилья, люди все-таки жили?".

Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного Комитета по Москве:
- Сейчас следователи устанавливают личности погибших. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны надзирать за соблюдением требований пожарной безопасности на рынке, а также за законностью пребывания иностранных граждан на территории Москвы. Следственное управление инициировало вопрос о прекращении деятельности рынка и сейчас изымается вся необходимая финансово-хозяйственная документация.

В свою очередь МЧС совместно с МВД намерены инициировать проверку всех рынков. Принесет ли это какой-нибудь результат, не известно, как и то, кто, в конечном счете, ответит за гибель людей в этом страшном ночном пожаре.

Михаил Ермаков, Юлия Олейник. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ