MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / СЫНОВНИЙ ДОЛГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сыновний долг

14:49 03.04.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

С 9-летнего ребенка требуют полмиллиона рублей. С иском в суд обратился арендатор квартиры, где был прописан мальчик и его мать. Сама она умерла три года назад. Но мужчина отказался выезжать из квартиры и больше того - заявил, что деньги, которые он платил за аренду, теперь ему должны вернуть.

Более полумиллиона рублей требует москвич с юридическим образованием с 9-летнего сироты - мальчика Вани. Мало того, истец когда-то, взяв в аренду Ванину квартиру, теперь пытается с помощью иска о взыскании долга получить ее в собственность.

"В адрес опекуна было послано требование о возврате денежной суммы, где указывалось, что она может быть погашена за счет продажи данной квартиры. И там он приводил расчет стоимости этой квартиры, которое не идет вразрез со здравым смыслом и рыночными ценами - квартира стоит порядка 40 тысяч долларов", - поясняет Ирина Князева, адвокат.

Ваня рос в двухкомнатной квартире в так называемом цековском доме в центре города - с мамой и престарелой бабушкой. Три года назад его жизнь перевернулась.

"У нас старшая - мама Ира, а младшая у меня - сестренка. У меня еще папа - старший и брат", - рассказывает Иван Чаплыгин.

То, что Ваня Чаплыгин не помнит предыдущей жизни - свидетельство глубокой психотравмы. Его мама Елена сдала свою квартиру на 4-м Самотечном переулке семье Алексея Паникоровского. Сама с сыном переехала жить к Ваниной бабушке. 2 января 2009 года 34-летнюю женщину нашли мертвой в собственном подъезде. Ирина Бауман с 4-юродной сестрой не виделась на тот момент более 10 лет, однако сомнений у нее не было - Ваня станет ей сыном средним, третьим. Квартирант и не думал съезжать из двушки на Самотеке и платить за жилье не собирался, видимо, надеясь на то, что у Вани с престарелой бабушкой родных нет.

"Судебно-медицинской экспертизой причина смерти не установлена. В 2009-м году, когда она умерла, он якобы заплатил ей целиком - он прожил с января 2009-го по январь 2010-го, и дальше никаких денег по сегодняшний день мы не видели", - говорит Ирина Бауман, опекун Ивана Чаплыгина.

В квартире, которая принадлежит Ване, горит свет, висят занавески. Ни к домашнему телефону, ни к домофону Паникоровский не подходит.

Держать оборону помогает консьержка. Даже на вопрос - дома ли жильцы второй квартиры - она отказывается отвечать. "Ничего не могу ответить на этот вопрос, не компетентна", - сказала консьерж по домофону.

Ирина Бауман обращалась и к участковому ОВД Тверской, и в местные органы опеки, однако ничего с захватившим квартиру Паникоровским никто сделать не может.

"Господин Паникоровский до сих пор проживает в этой квартире, без нашего разрешения он поменял замок в двери. До сегодняшнего дня он не пускал ни владельца, ни меня - представителя владельца в эту квартиру, ни органы опеки, ни наряд милиции", - продолжает Ирина Бауман, опекун Ивана Чаплыгина.

5 марта Мосгорсуд принял решение - выселить Алексея Паникоровского с семьей из Ваниной двухкомнатной квартиры, однако иск о взыскании долга с мальчика все еще принят к производству. Благодаря хитро составленному тексту расписок, деньги, которые получала Ванина мама от квартиранта, после ее гибели оказалась еще и должна.

"Между Хабаровой и Паникоровским в свое время был заключен договор аренды квартиры, и данные расписки были даны Хабаровой в счет получения средств по договору аренды. Договор аренды в судебном порядке был расторгнут, однако Паникоровский квартиру не освободил, денежные средства не возвратил", - сообщила Полина Клейменова, пресс-секретарь Тверского районного суда.

Следующее заседание суда состоится 16 апреля. Паникоровский подал ходатайство не выселять его до лета, потому что его ребенок хочет доучиться 11-й класс и сдать ЕГЭ в местной школе - там, где привык.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ