MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / СУД ОШТРАФОВАЛ МАВРОДИ НА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ДРУГИХ ШТРАФОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал Мавроди на 20 тысяч рублей за уклонение от уплаты других штрафов

17:20 03.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Мировой суд Хамовнического района столицы сегодня заочно оштрафовал основателя МММ Сергея Мавроди в общей сложности на 20 тыс рублей за уклонение от уплаты других штрафов. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Роман Табачков.

По его словам, Мавроди сегодня в суде снова так и не появился, по причине того, что продолжает проходить лечение. Между тем, суд рассмотрел в его отсутствие все десять материалов об уклонении от уплаты штрафов, наложенных за невыплату компенсаций вкладчикам МММ.

"Суд признал Мавроди виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 2 тыс рублей", - зачитал адвокат резолютивное определение по одному из дел. Табачков подчеркнул, что так же завершилось рассмотрение и еще 9 аналогичных материалов.

Приставы уже второй раз не могут доставить Мавроди на заседание суда. На предыдущем заседании, 30 марта, мировой судья отложила рассмотрение десяти административных дел в отношении него именно потому, что приставы не смогли доставить основателя МММ в суд. Тогда приставы сообщили, что для выполнения поручения судьи о принудительном приводе Мавроди приехали к нему домой на Комсомольский проспект, "но дверь им никто не открыл".

Тогда же Табачков сообщил судье, что Мавроди находится в одной из частных клиник Москвы и попросил отложить заседание "на неделю или даже две". При этом сказать или предоставить документы о том, в какой именно клинике находится его клиент, защитник отказался, чтобы "не потревожить покой других пациентов".

14 марта основателя Мавроди арестовали на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей - за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам пирамиды. 19 марта он был госпитализирован в Боткинскую больницу с сердечным приступом из спецприемника, где отбывал административный арест. Больницу он затем покинул и более в суды не являлся.

22 марта мировой судья Хамовнического района вынесла постановление о его принудительном приводе. Однако по закону приставы не обязаны заниматься розыском Мавроди, ведь речь идет об административном правонарушении, а не уголовном преступлении /в этом случае розыск ведут правоохранительные органы/. Сам же он ранее заявил, что не намерен афишировать свое местонахождение до 9 апреля, когда истечет срок давности привлечения его к ответственности за неуплату штрафов.

Как сообщили ранее ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов, в октябре 2011 года пристав Хамовнического отдела вынес постановление о привлечении должника к ответственности по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ /"Невыполнение законных требований судебного пристава- исполнителя"/, по которому Мавроди предстояло оплатить штраф в 1 тыс рублей. Тот постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении основателя МММ были направлены в суд.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ