MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / СОТРУДНИКИ "ФЕДЕРАЦИИ" ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВОЗНИК ОГОНЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники "Федерации" объяснили, почему возник огонь

11:29 03.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Пожар в башне Восток связан с недоработками на конкретном строящемся объекте, а не с проблемами с противопожарной безопасностью во всем центре, считает директор одного из возводимых небоскребов. Сейчас нужно говорить не о проблемах с противопожарной безопасностью в Москва-Сити, а о банальном несоблюдении правил организации работ на конкретном объекте. Такое мнение высказала директор по маркетингу и продажам Меркурий Сити - одного из строящихся небоскребов в деловом центре - Татьяна Пальчикова, сообщает РИА Новости. На стройке в башне Восток не выполнялись меры противопожарной безопасности, раз на верхних этажах горел утеплитель, добавила она.

Строящийся небоскреб комплекса Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных: башня Восток горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1076
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар в "Федерации" связан с недоработками в организации строительства

Пожар в башне Восток делового комплекса Федерация в Московском международном деловом комплексе Москва-Сити связан с недоработками в организации строительства на конкретном строящемся объекте, а не с проблемами с противопожарной безопасностью во всем ММДЦ, считает директор по маркетингу и продажам Меркурий Сити - одного из строящихся небоскребов в деловом центре - Татьяна Пальчикова.

 ..... Ведь, насколько я понимаю, у них там утеплитель горел на верхних этажах", - сказала собеседница агентства.

Пальчикова подчеркнула, что при строительстве Меркурий Сити предпринимаются все необходимые мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

"Без ложной скромности я могу сказать, что наш объект - один из немногих, к которому нет никаких замечаний по стройке. Мы соблюдаем все российские нормы и даже частично европейские", - отметила представительница Меркурий Сити.

Как уточнила Пальчикова, генеральным подрядчиком строительства небоскреба является турецкая компаний Rasen, весь управляющий персонал также из Турции.

"Что касается рабочих, то у всех подрядчиков они разные. Возможно, для людей, которые заняты на общестроительных работах, мы проведем дополнительный инструктаж по противопожарной безопасности. Для всех новичков на нашем объекте такой инструктаж, естественно, проводится в плановом режиме", - заключила она.

Предполагается, что башня Меркурий Сити будет представлять собой многофункциональный комплекс в виде ступенчатого сужающегося кверху здания высотой более 320 метров. Площадь объекта должна составить 173,8 тысячи квадратных метров.

Планируется, что в комплексе расположатся офисные помещения класса А, апартаменты de luxe, а также небольшая зона ритейла, бар, ресторан и фитнес-центр.

 ..... 

На данный момент пожар площадью порядка 300 квадратных метров ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.



За пожарной безопасностью на стройках в столице следит Мосстройнадзор

Надзор за пожарной безопасностью на стадии строительства всех объектов в столице осуществляет Мосстройнадзор, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы московского главка МЧС.

Строящийся небоскреб делового комплекса Федерация в Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Потушить пожар удалось вскоре после полуночи.

"В соответствии с изменениями в федеральный закон № 69 "О пожарной безопасности", функции осуществления надзора за пожарной безопасностью на объектах строительства возложены на Мосстройнадзор", - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что после сдачи объекта в эксплуатацию надзор за пожарной безопасностью переходит к МЧС.

Представитель главка напомнил, что предполагаемой причиной пожара в башне Восток стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

Комментарием представителя Мосстройнадзора РИА Новости пока не располагает.


Пожар в "Москва-Сити" мог начаться из-за прожектора, подтвердило ГУМЧС

Столичный главк МЧС подтвердил во вторник, что основной версией причины пожара в башне Восток делового комплекса Москва-Сити является тепловое воздействие прожектора на легковоспламеняющийся материал.

РИА Новости об этом ранее сообщил источник в правоохранительных органах столицы, но тогда официально информация не подтверждалась.

"Предполагается, что пожар произошел в результате теплового воздействия нагретой поверхности осветительного прибора (прожектора, установленного на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки)", - сообщает главк.

 ..... Около 23.30 возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.


Эксперт допускает, что сгоревшие этажи "Федерации" придется разобрать

Архитектор, президент компании "Сергей Скуратов Architects" Сергей Скуратов не исключает, что после тщательного исследования горевшего конструктива башни Восток делового комплекса Федерация в Московском международном деловом центре Москва-Сити может быть проведена разборка и новая отливка конструкций горевших этажей, рассказал архитектор во вторник РИА Новости.

 ..... 

По мнению Скуратова, необходимо, в том числе, установить степень деформации металлоконструкций башни, оценить ущерб несущим конструкциям.

"Если ущерб значительный, то возможна разборка этих этажей и новая отливка конструкций", - пояснил он.

Он подчеркнул, что после любого пожара надо проводить исследование, даже если здание горело два часа.

Скуратов также заметил, что обычно все несущие конструкции рассчитаны на 4,5 часа воздействия пожара.

"Здесь, так как здание высотное, пожароустойчивость может быть выше", - предположил архитектор.

Он обратил внимание, что на каждый строительный период каждое здание имеет свою систему противопожарной защиты, а после введения здания в эксплуатацию начинают действовать нормы и правила, обеспечивающие также защиту работников офисов и проживающих в апартаментах.

"Можно сдавать офисы, когда здание полностью введено в эксплуатацию. В противном случае, с моей точки зрения, - это нарушение здравого смысла", - добавил Скуратов.


Башня "Восток" после пожара остается безопасной - архитектор

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Елена Лыкова. Башня Восток делового комплекса Москва-сити после пожара, который произошел в понедельник, остается безопасной, заявил во вторник РИА Новости партнер архитектурной мастерской SPEECH Чобан & Кузнецов Сергей Чобан, один из разработчиков архитектурного проекта башни.

 ..... Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а после полуночи источник в правоохранительных органах сообщил о ликвидации пожара.

"Ничего серьезного в ходе пожара на башне Восток делового комплекса Федерация произойти не могло", - сказал агентству Чобан.

По его словам, башни комплекса Федерация достаточно пожаробезопасны, в том числе и в сравнении с небоскребами, которые возводились и возводятся в западных странах.

"В ходе проектирования привлекали западных проектировщиков, специалистов по безопасности", - пояснил архитектор.

Он также отметил, что были предприняты все меры по эвакуации, которые полностью соответствуют правилам безопасности.

"Насколько я понимаю, пожар был в пределах бетонных конструкций", - добавил Чобан.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ