MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / БОЛЕЕ 850 ТОНН ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ БЫЛО СНЯТО С ПРОДАЖИ В 2011 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 850 тонн продуктов питания было снято с продажи в 2011 году

16:23 03.04.2012 - В Москве

Московские ветеринары по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы в 2011 году изъяли из оборота более 850 тонн продуктов питания, сообщается на сайте столичного комитета ветеринарии.

"Ветеринарными врачами были выявлены случаи реализации продуктов питания животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, отсутствия потребительской маркировки, реализации продукции с истекшими сроками годности, неудовлетворительными органолептическими показателями (признаками порчи). По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и при подтверждении соответствия безопасности в ветеринарном отношении продовольственного сырья и пищевой продукции животного происхождения снято с реализации 859,97 тонны пищевой продукции", - говорится в сообщении.

Также при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках из 163,672 тысячи туш мясного сырья непромышленной выработки было выявлено 222 положительных случая финноза, отмечается в материале.

"Проведено 330,492 тысячи лабораторных исследований мясного сырья непромышленного происхождения. При микробиологических исследованиях в режиме мониторинга выявлено шесть случаев сальмонеллеза, один случай листериоза и два случая пастереллеза крупного рогатого скота", - уточняется в документах.

Кроме того, из материала следует, что за отчетный период на продовольственных рынках города выявлены случаи торговли дикорастущими ягодами и грибами с повышенным содержанием радионуклидов, поступившими из Республики Беларусь, Украины, Красноярского края, Мордовии, Волгоградской, Новгородской, Тверской, Нижегородской, Калужской, Брянской, Тамбовской, Ивановской областей Российской Федерации.

Также по результатам проверок, к реализации не было допущено 18,96 тонны продукции растениеводства по причине повышенного содержания нитратов, подчеркивается в сообщении.

Более того, ветинспекцией Москвы в 2011 году были проведены 316 плановых и 70 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения ими законодательства в области ветеринарии и обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения.

"В ходе проверок из оборота изъяты 543 тонны некачественных и опасных пищевых продуктов по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции", - отмечается в материале.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ