MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / 15 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРЕ НА КАЧАЛОВСКОМ РЫНКЕ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




15 человек погибли при пожаре на Качаловском рынке столицы

11:30 03.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

По последним данным, 15 человек погибли в результате пожара, который произошел на Качаловском рынке на юге Москвы. Сегодня рано утром там загорелась пристройка к складу, в которой проживали рабочие. Тела погибших были обнаружены во время тушения огня и при последующем разборе завалов. Личности жертв огня устанавливаются, известно, что все они были приезжими из стран СНГ. На месте работают следователи, которые выясняют, почему в постройке, не предназначенной для жилья и не оборудованной средствами пожарной безопасности, проживали люди. По предварительной версии, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 1120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По уточненным данным, в пожаре на Качаловском рынке Москвы погибли 17 граждан Узбекистана

По уточненным данным, в пожаре на Качаловском рынке на юге Москвы погибли 17 граждан Узбекистана. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной полиции. Трагедия произошла накануне рано утром, когда огонь вспыхнул в пристройке к ангару, в которой жили рабочие. Огонь отрезал им путь эвакуации и все, находившиеся в бытовке погибли. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность обогревателя или нарушение правил его использования. По делу задержаны 2 человека. Это - собственник сгоревшей постройки и ее арендатор. Они уже допрошены и сейчас решается вопрос об их аресте.



Жертвами пожара на Качаловском рынке в Москве стали 15 человек

По факту пожара на Качаловском рынке, жертвами которого стали - по последним данным - 15 человек, возбуждено уголовное дело. Огонь вспыхнул во вторник рано утром в жилом ангаре, где отдыхали рабочие. Сейчас на месте ЧП работает группа криминалистов. О результатах расследования узнаем у коореспондента Вести-Москва Григория Вдовина.
По данным московского МЧС, погибшие - граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы уточнили, что это граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке. По предварительной информации ФМС, проживавшие на рынке мигранты, скорее всего, находились на территории РФ нелегально, передает ИТАР-ТАСС.
Возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло сегодня около 05:00. Его общая площадь составила 50 кв м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела погибших.
По предварительным данным, возгорание могло возникнуть из-за теплового воздействия обогревателя. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".
В связи с произошедшим глава МЧС России Сергей Шойгу предложил совместно с ФМС провести рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие. "Надо разобраться, кто их там поселил. Объект не приспособлен для жилья, а основные погибшие - это те, кто проживал там, и непонятно, почему он там проживал", - сказал министр.


При пожаре на рынке в Москве погибли гастарбайтеры - МЧС

Погибшие во вторник при пожаре на Качаловском рынке в Москве, по предварительным данным, приезжие из стран СНГ, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев.

Пожар начался около 04.50 в двухэтажной постройке на Качаловском рынке по адресу: Варшавское шоссе, 166. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. В 07.05 пожар был потушен, спасатели обнаружили тела 12 погибших.

"По предварительным данным, это рабочие из СНГ. Их личности сейчас устанавливаются. Точно сказать, проживали ли они на территории рынка и чем занимались, нельзя", - сказал Бобылев.

Он добавил, что причина пожара устанавливается.


На московском рынке сгорели девять человек

На настоящий момент огонь потушен. Число погибших на Качаловском рынке на юге Москвы увеличилось до девяти человек, сообщает " Интерфакс ".
На втором этаже горящей пристройки, где живут разнорабочие, обнаружены тела двух погибших, на третьем - еще семерых. Общее число погибших составляет девять человек.
В самой пристройке проживали пятнадцать человек. Площадь пожара составила примерно 60 кв. метров, он начался сегодня рано утром.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ