MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / НАРКОТОРГОВЛЯ С РАЗМАХОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Наркоторговля с размахом

11:51 03.04.2012 - Вести, Дмитрий Гусев

В Москве задержали наркоторговца из Азербайджана. У него нашли 40 килограммов гашиша и марихуаны, причем, наркотики были самого высшего качества. О том, что происходит в одной из столичных квартир, возможно, никто бы и не узнал, если бы не внимательные соседи - в полицию позвонили именно они. Что им показалось подозрительным?

- Вот эти две сумки, что по их поводу можете сказать? Что в них хранится?
- Вещества какие-то.

Так называемые вещества - это все хозяйство, все личные вещи этого мужчины. Он приехал в Москву из Азербайджана, жил в коммунальной квартире. Вел себя вроде бы тихо, но бдительные граждане, тем не менее, написали заявление в Госнаркоконтроль. Анонимно пожаловались.

"Поступило сообщение о том, что в одном из дворов города Москвы граждане наблюдали какое-то странное движение. Подъезжали машины, какие-то люди кавказской национальности передавали пакеты подозрительные", - рассказывает Иван Елисаветченко, заместитель руководителя Управления ФСКН России по городу Москве.

Как ни странно, но по указанному адресу оперативники приехали. Походили, посмотрели и этого мужчину задержали. При личном досмотре нашли под курткой пакет с марихуаной. Общий вес - 870 граммов. А после - отправились с обыском к нему домой.

- Что здесь находится?
- Кубики.
- Кубики с чем?
- Я не знаю с чем кубики.
- Я понял. Исследование установит.

Один кубик, два кубика, три кубика. Сумки забиты прессованными брикетами. Исследование показало - гашиш. Кубики взвесили, получилось 34 килограмма. И еще 6 килограммов марихуаны. Отборной конопли, выращенной в тепличных условиях по специальной технологии.

"Гидропоника - марихуана, выращенная искусственно в бочках с питательной жидкостью под искусственным светом, содержание тетрагидроканнабинола в ней превышает обычное в десятки раз", - уточнил Иван Елисаветченко, заместитель руководителя Управления ФСКН России по городу Москве.

Теперь наркополицейским предстоит выяснить, как такая огромная партия попала в Москву. Кто привез и когда. Задержанный на этот вопрос отвечать отказался.

В принципе, пути, по которым гашиш и марихуана едут в столицу, известны. В основном, на машинах или поездах. Вот так спецназ оцепляет целый состав, прибывший из Баку.

Собаки обнюхивает багаж пассажиров. Оперативники разбирают вагоны.
В ходе этой спецоперации гашиш нашли. Четыре килограмма вез проводник. Был в отпуске и решил, видимо, подзаработать. Прибыль от переправки и дальнейшей продажи - немаленькая.

Изъятые 34 килограмма гашиша и шесть килограммов марихуаны - партия, если учитывать, что эти наркотики на улицах продают по граммам - огромная. Если переводить в рублевый эквивалент по розничным ценам - потянет на 55 миллионов рублей. А по Уголовному кодексу - до 20 лет лишения свободы.

теги:  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ