MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / РЕЖИССЕР ПИТЕР ЛОРД ПРЕДСТАВИЛ МУЛЬТФИЛЬМ "ПИРАТЫ: БАНДЫ НЕУДАЧНИКОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Режиссер Питер Лорд представил мультфильм "Пираты: банды неудачников"

13:47 03.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Анна Загородникова.Питер Лорд (Peter Lord), режиссер "Пираты: банда неудачников" - первого анимационного мультфильма в 3D от британской киностудии Aardman Animations, рассказал, что в основу мультика легла не только книга Гидеона Дефо (Gideon Defoe), но и комические ситуации из реального мира.

"Пираты: банды неудачников" - это история о том, как колоритный бородатый Пиратский Капитан и его команда пытаются получить ежегодную премию Пират года, попутно преодолевая внезапно возникающие опасности и проблемы. Над новым анимационным фильмом Aardman Animations с традиционными для киностудии кукольными персонажами работало 525 человек, среди них - 70 кукольников, 33 аниматора и 80 специалистов по спецэффектам.

"В основе фильма - одноименная книга Гидеона Дефо, которую мы решили экранизировать на нашем совещании. Кроме того, мы выхватывали забавные истории отовсюду. Аниматоры всегда смотрят на комические события, смешные ситуации в реальном мире", - сказал Питер Лорд на пресс-конференции во вторник в Москве.

Также сооснователь и креативный директор Aardman Animations объяснил, как полсотни аниматоров создавали мультфильм в 3D.

"Мы снимали с одной камеры, а не с двух, как делается в игровом кино при съемках фильмов в 3D. Мы ставили героя, что-то с ним делали, меняли мезансцену и каждый раз снимали на камеру. Причем разница в кадрах, была расстоянием между глаз наших анимационных героев, а не людей. Так мы достигли эффекта, что зрители как бы ощущают себя в мире пиратов, а не смотрят на них как гиганты на лилипутов", - поделился Лорд.

Главного героя, очаровательного пирата-неудачника, озвучивал Хью Грант (Hugh Grant), а голосом Сальмы Хайек (Salma Hayek) заговорила опасная пиратка Лиз-Сабля. Режиссер добавил, что актеры записывали голоса героев в студии, а потом спустя почти полгода эти записи попали к аниматорам, которые при анимации героев учитывали особенности голосов актеров.

"Когда я работал на анимационной студии, у меня уже были голоса актеров, но их самих не было. Поэтому я пытался представлять как бы двигались актеры, произнося все это", - сказал он.

По словам Питера Лорда, на движения Королевы Виктории повлияла не только актриса, озвучивающая персонаж, но и девушка-аниматор из Aardman.

"Она все время вела себя как королева. Так что движения королевы Виктории - смесь эмоций и поведения актрисы и этой девушки", - рассказал режиссер.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ