MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 26 / ДЕТЕНЫШИ ТОЛСТЫХ ЛОРИ ПОЯВИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Детеныши толстых лори появились в Московском зоопарке

11:13 26.05.2017 - Новые Округа, Фото: mos.ru   смотреть полную версию 

Посетители Московского зоопарка смогут увидеть в зале Ночной мир, в павильоне Обезьяны, двух малышей с огромными глазами.

Родителями детенышей стали лори Лаванда и Яша, которые были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы зоопарку в прошлом году.

Отмечается, что эти животные впервые стали родителями. Пока мама и папа носят детенышей на себе, поэтому их пол не определен.

- Наши малыши пока питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять. В природе детеныши остаются с родителями до года-полутора, потом уходят с территории родителей и занимают собственные участки, - поделились подробностями жизни толстых лори сотрудники зоопарка.

Уточним, что семью толстых лори можно увидеть ежедневно во время работы зала Ночной мир.

Толстые лори находятся на грани исчезновения, поэтому включены в Международную Красную книгу.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что традиционную акцию Соловьиные вечера проведут в Москве 27 и 28 мая.

/ Пятница, 26 мая 2017 года /

темы:  Аэропорт  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 3970
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском зоопарке родились детеныши толстых лори

 ..... Двух малышей с огромными глазами можно увидеть в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны, который недавно открылся после ремонта.

 ..... Эти животные впервые стали родителями в Московском зоопарке. В прошлом году они были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы столичному зоосаду.

"Считается, что у лори самцы участия в воспитании потомства не принимают. Однако в неволе самец иногда берет детенышей на себя. Так и Яша часто остается с детьми, пока мать ест, - рассказали в пресс-службе Московского зоопарка. ..... 

Семью толстых лори можно увидеть ежедневно с 13:00 до 19:00. Это время работы зала Ночной мир.

Толстые лори - небольшие полуобезьяны с укороченной мордочкой и огромными глазами. В природе они обитают в Юго-Восточной Азии и ведут ночной образ жизни. Это единственный известный род ядовитых приматов. На теле лори много желез, их секрет используется для того, чтобы метить территорию. Также яд из желез на передних конечностях лори держат во рту, чтобы больно кусаться, или втирают в шерсть для защиты от паразитов.

Толстые лори находятся на грани исчезновения. Они включены в Международную Красную книгу - IUCN (VU), а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры - CITES I.



Детеныши толстых лори появились в зоопарке

 ..... 


Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке

 ..... Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, двух малышей можно увидеть в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны.
 ..... Новорожденные в основном питаются материнским молоком, но уже пробуют насекомых. В природе детеныши остаются с родителями до года-полутора, а потом уходят осваивать новые территории.
Как пояснили в пресс-службе зоопарка, обычно самцы лори не участвуют в воспитании потомства. ..... Например, Яша часто остается с малышами, пока Лаванда ест.
Лаванда и Яша попали в Московский зоопарк из Центра передержки животных. Их конфисковали у контрабандистов в аэропорту Домодедово. Животные были очень истощены.
 ..... Яд у обезьянок выделяется вместе со слюной и из желез на передних конечностях. Такой способ защиты помогает лори отпугивать хищников. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека.
 ..... 


В столичном зоосаде родились детеныши толстых лори

 ..... Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

 ..... 


Два детеныша краснокнижных толстых лори родились в Московском зоопарке

В прошлом году родители детенышей Лаванда и Яша были переданы зоопарку после того, как их конфисковали у контрабандистов.

Два детеныша толстых лори родились в Московском зоопарке. ..... 

Толстые лори - небольшие полуобезьяны с укороченной мордочкой и огромными глазами, в природе обитающие в Юго-Восточной Азии. Они ведут ночной образ жизни и являются единственным известным родом ядовитых приматов. ..... 


Детеныши толстых лори появились в зоопарке

 ..... Фото: mos.ru

 ..... 

Автор: Янина Барабашова


Два детеныша толстых лори родились в Московском зоопарке

Увидеть двух недавно родившихся детенышей толстых лори москвичи могут в зале Ночной мир в Московском зоопарке. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на столичную мэрию.

На семейство толстых лори столичного зоопарка можно посмотреть ежедневно с 13:00 до ..... Пол двух детенышей пока что неизвестен.

 ..... Их естественная среда обитания - Юго-Восточная Азия. Эти животные ведут ночной образ жизни. Известно, что это единственный вид ядовитых приматов, который находится на грани исчезновения и включен в Международную Красную книгу.


Два детеныша лори родились в Московском зоопарке

На новорожденных лори можно посмотреть в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны.

Зал Ночной мир открыт для посетителей каждый день с 13:00 по 19:00. В это время все желающие могут зайти в гости к семье лори, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Мама Лаванда и папа Яша стали первыми родителями в Московском зоопарке. ..... Новоиспеченные родители носят малышей на себе, поэтому пол дитенышей пока узнать нельзя.

 ..... 


В Московском зоопарке появились на свет два детеныша краснокнижных толстых лори

 ..... 

В столичном зоопарке появились на свет два детеныша толстых лори - полуобезьяны, которые находятся на грани исчезновения и включены в Международную Красную книгу. Родтелями малышей стали лори Лаванда и Яша, конфискованные у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданные в Московский зоопарк.

Пока пол малышей неизвестен. ..... 

Толстые лори в природе обитающие в Юго-Восточной Азии являются единственным известным родом ядовитых приматов.

Ранее в Сети появилось видео, как ловкая обезьяна умыкнула телефон у одного из посетителей петербургского контактного зоопарка.

Видео: Youtube.com


Милашки лори с огромными глазами родились в московском зоопарке

 ..... Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, малышек с огромными глазками можно увидеть в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны.

 ..... Самцы у лори, как правило, не принимают участия в воспитании потомства, однако в неволе иногда берут детенышей на себя.

 ..... Увидеть их можно ежедневно с 13:00 до 19:00, - рассказали в пресс-службе зоопарка.

 ..... 


В московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори

 ..... Посетители зоосада могут их увидеть в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны.

Как сообщает сайт московской мэрии, родители животного в 2016 году были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы столичному зоосаду.

 ..... 


В Московском зоопарке у семьи толстых лори появились два малыша

Парочку родителей, Яшу и Лаванду, в прошлом году изъяли в Домодедово у контрабандистовЛори относятся к приматам, их иногда еще называют полуобезьянами.

В Московском зоопарке очередное пополнение. Два новых обитателя появились в павильоне Обезьяны - малыши родились у семьи толстых лори.

Лори относятся к приматам, их иногда еще называют полуобезьянами. Родом они из тропических лесов Юго-Восточной Азии. Забавные животные с огромными глазами уже давно занесены в Международную красную книгу. ..... 

И вот - первый приплод.

Маленьких (но оттого не менее толстых) лори уже сейчас можно увидеть в павильоне Обезьяны. Они находятся в вольере вместе с родителями.

- В таком возрасте лори постоянно находятся с детенышами - малыши ездят у родителей на спине, держась за шерсть, - рассказывают в зоопарке. - Поэтому нашим специалистам пока не удалось определить их пол. Соотвественно, имена им пока тоже не дали.

В основном детки сейчас еще питаются молоком матери, но уже понемногу начинают пробовать некоторые блюда из основного меню взрослых лори - вкуснейших насекомых!

КСТАТИ

В Московском зоопарке появятся новые звери: карликовый бегемот и гигантский муравьед

В Московском зоопарке сейчас настоящий беби-бум. У многих животных появилось потомство. Причем почти одновременно. Будто сговорились. И многих малышей посетители могут увидеть уже сейчас - они вместе с родителями находятся в основной экспозиции зоопарка (подробности)


В столичном зоопарке снова пополнение - родились детеныши толстых лори

 ..... Этот павильон недавно открыли после ремонта. .

Пока малыши не расстаются с родителями, Лавандой и Яшей, поэтому их пол установить пока не предоставляется возможным. Эти животные год назад были конфискованы у контрабандистов в столичном аэропорту Домодедово. Родителями они стали в первый раз.

 ..... 


Теперь в Московском зоопарке обитают новорожденные лори

 ..... Лаванда и Яша - первые родители Московского зоопарка. ..... 

Самцы лори почти никогда не принимают участия в воспитании своих детенышей, но в неволе они иногда берут малышей на себя. ..... В это время можно посмотреть на малышей и их родителей.


В Московском зоопарке родились два детеныша толстых лори

 ..... Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил ТАСС.

Малыши питаются материнским молоком и иногда едят насекомых.

В природе детеныши толстых лори обычно живут с родителями в течение полутора лет, затем - уходят в самостоятельную жизнь.

 ..... Яд выделяется железами на передних конечностях. В смеси со слюной яд или размазывается по голове, чтобы отпугивать хищников, или держится во рту, позволяя лори особенно болезненно кусаться. ..... 

Ареал толстых лори расположен в восточном Бангладеш, Северо-Восточной Индии, Индокитае и на островах Западной Индонезии, на север - до китайской провинции Юньнань, на восток - до Филиппин.

 ..... 


В Московском зоопарке на свет появились детеныши толстых лори

В семействе крошечных приматов толстых лори из Московского зоопарка нежданное пополнение. Пару краснокнижных животных изъяли у контрабандистов, лори пришлось долго выхаживать, но на такое быстрое расширение семейства никто не надеялся.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ