MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 02 / НА КОНКУРС ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ЗАРЯДЬЯ ПРЕДСТАВЛЕНО 118 ПРОЕКТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На конкурс по благоустройству территории Зарядья представлено 118 проектов

15:22 02.04.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

В эти дни в Большом зале архитектурно-выставочного центра "Дом на Брестcкой" открыта выставка проектных предложений, представленных на конкурс по обустройству территории Зарядья, пустующей после сноса гостиницы Россия. Представлено 118 проектов. И в каждом авторы выносят на суд публики свое видение будущего образа Зарядья. Об этом 2 апреля сообщило издание Московская Правда.

Свои предложения представили участники открытого творческого конкурса, организаторами которого стали Союзы архитекторов России и Москвы, Российская академия архитектуры и строительства и Комитет по архитектуре и градостроительству столицы.

На конкурс по концепции развития Зарядья поступило 118 проектов. Примерно столько же пришло в формате письменных обращений, писем, набросков. Участие в конкурсе приняли как профессиональные архитекторы, так и энтузиасты, которые озабочены обликом столицы. Интерес к конкурсу проявили представители Испании, Франции, Литвы, Украины.

В течение полутора месяцев Москомархитектура на своем сайте знакомила с наиболее интересными предложениями. Но главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что фактически конкурс начался намного раньше, чем он был объявлен.

/ Понедельник, 2 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Московская неделя" составила рейтинг проектов развития территории Зарядья

В архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской" в минувший понедельник открылась выставка проектов развития территории Зарядья. В конкурсе приняли участие 118 работ. Теперь они выставлены на всеобщее обозрение. И москвичи могут ознакомиться с ними и даже проголосовать за наиболее понравившиеся.

Некоторое время назад Владимир Путин предложил мэру столицы разбить на месте бывшей гостиницы Россия парк. Был объявлен профессиональный конкурс идей, в некотором смысле "мозговой штурм". Вот, как его результаты оценил главный архитектор города Александр Кузьмин.

Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы:
- Есть хорошие предложения, они разнообразные. Есть чисто ландшафтные, есть те, где присутствует концертный зал. Есть более смелые планы - как всегда бывает на открытом конкурсе. Участвовали и из-за рубежа наши коллеги: из Литвы, Украины, Франции, Испании. Так что получился праздник!

Главному архитектору города не с руки обижать коллег по цеху. Но в интернете отзывы видевших работы куда более пессимистичные. И не то, чтобы у участников конкурса не хватило фантазии. Некоторые работы выглядят просто фантастически... Только почему-то глаз не радуют. Мы решили создать собственный рейтинг проектов.

Первое место по "захватыванию духа" занял проект, названный Пасхальные яйца. Хотя, на наш взгляд, это больше походит на гигантскую морскую гальку. Сеть, на которой она лежат, добавляет аллюзий к морской тематике.

Среди работ есть несколько, в основе которых лежит квадрат. Вот этот, пожалуй, самый квадратный. Авторам - пять по геометрии.

Самый ностальгический - естественно - по разобранной гостинице Россия.

Некоторые работы изобилуют цитатами из национальных архитектур. Вот этот - самый египетский. А этот - самый русско-народный.

И, наконец, самый революционный по форме и по духу - вот этот, с башней Татлина, которую когда-то хотели возвести в Петрограде. Но так и не возвели по причине охлаждения рабоче-крестьянской власти к авангардизму.

Иными словами, отечественные архитекторы либо не расслышали задачу - речь все-таки шла о парке, - либо с ней не справились. Впрочем, наше мнение непрофессиональное. Но как раз его-то и хотели услышать организаторы выставки проектов в доме на Брестской. Кстати, у москвичей есть возможность выразить свое мнение до 6 апреля.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ