MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 03 / БАШНЯ "ВОСТОК" МОГЛА ЗАГОРЕТЬСЯ ИЗ-ЗА ПРОЖЕКТОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Башня "Восток" могла загореться из-за прожектора

10:51 03.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Пожар в башне Восток комплекса Федерация в Московском международном деловом центре Москва-сити мог произойти из-за теплового воздействия прожектора, стоявшего на легковоспламеняющемся материале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичных правоохранительных органах. Возгорание возникло около восьми часов вечера. На 67 этаже загорелись стройматериалы и утеплитель. Огонь распространялся стремительно, полностью охватив соседний этаж, в том числе рекламные щиты и строительные леса. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров.

В тушении огня в деловом центре Москва-сити приняли участие 20 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета Московского авиационного центра. Сначала ликвидировать возгорание пытались с помощью огнетушителей и рукавно-насосной системы, а потом подключилась авиация. На высоте 260 метров сотрудники МЧС работали впервые. Полностью потушить огонь им удалось только к часу ночи. Пострадавших нет.

/ вторник, 3 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 702
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названа предварительная причина пожара в башне "Восток"

Причиной пожара в строящейся башне Восток комплекса Москва-Сити на Краснопресненской набережной, вспыхнувший вечером в понедельник, 2 апреля, могла стать техническая неисправность или человеческий фактор.Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в первом случае речь может идти о сбое в работе тепловой пушки, которая использовалась на стройке. Кроме того, не исключаются версии о неосторожном обращении с огнем (курение) и нарушении правил безопасности при ведении сварочных работ. Собеседник агентства отметил, что окончательные причины пожара будут устанавливаться дознавателями после завершения работ по тушению возгорания.В настоящее время пожар потушен. Итоговая площадь возгорания составила чуть более 300 кв. м. В тушении пожара принимали участие два вертолета МЧС и 20 пожарно-спасательных расчетов. Напомним, башня Восток в комплексе Москва-Сити загорелась вечером в понедельник, 2 апреля. Пожар возник на 67-м этаже строящегося здания. Позднее пламя распространилось и на 66-й этаж. Тушение пожара осложнялось тем, что очаг находился достаточно высоко, в связи с чем пожарным приходилось добираться туда пешком. Кроме того, распространению пламени способствовал и сильный ветер, который бушует в столице (в московском регионе объявлено штормовое предупреждение).












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ